- 掲示板
ディスポーザースレでこの会社の生ゴミ処理機の評判がすこぶる良く、集合住宅でも浄化槽を廃止して、既存のディスポーザーからキッチンカラットに付け替えを検討しているマンションがあると聞きました。実際に設置経験のある方、ご意見や忌憚ない感想をお寄せください。
少しくらいもった話もOKですが、レポートを提出される際は、学年、学級、氏名も書いていただくと参考になるかも。(もちろん冗談です)
[スレ作成日時]2022-08-19 09:49:44
ディスポーザースレでこの会社の生ゴミ処理機の評判がすこぶる良く、集合住宅でも浄化槽を廃止して、既存のディスポーザーからキッチンカラットに付け替えを検討しているマンションがあると聞きました。実際に設置経験のある方、ご意見や忌憚ない感想をお寄せください。
少しくらいもった話もOKですが、レポートを提出される際は、学年、学級、氏名も書いていただくと参考になるかも。(もちろん冗談です)
[スレ作成日時]2022-08-19 09:49:44
もう既に新基準にあった商品が開発されているのであれば良いですが、ちょっとこの方の感想が気になりました。
評判も良さそうだったので心配はしていませんでした
2019年11月28日
https://ameblo.jp/shuu-chan/entry-12222803943.html
------
異常もなく、無事に終了しました。
料金は7000円+消費税です。
点検作業中もお話ししながら進みました。
定期点検は機械の点検だけじゃなく、利用者とコミュニケーションも取りたいって会社の考えだそうです。
話を聞いてみると、この商品の収支はあまりよくなそうです。
点検でも赤字になってるとか・・・。
特に、私の過去の紹介記事で書いた新基準になって以降、設置できる自治体が減ったのが大きいようです。
新基準に対応した商品の開発時期は未定だそうですが、例えば東京都では新基準適用を猶予してもらっているそうです。東京都は設置できるそうですよ。
初期費用が25万円くらい、毎年の点検が7千円ちょっとですが、お金を出す価値は十分あると思います。10年使うとしたら、コストを月で割ると3000円くらいです。
月3000円で生ごみから解放されると思うと安いです!
------
この部分です。
「話を聞いてみると、この商品の収支はあまりよくなそうです。」
「点検でも赤字になってるとか・・・。」
「特に、私の過去の紹介記事で書いた新基準になって以降、設置できる自治体が減ったのが大きいようです。」
「新基準に対応した商品の開発時期は未定だそうですが、例えば東京都では新基準適用を猶予してもらっているそうです。東京都は設置できるそうですよ。」
※私個人の意見ではありません。利用者の感想のようです。