- 掲示板
ディスポーザースレでこの会社の生ゴミ処理機の評判がすこぶる良く、集合住宅でも浄化槽を廃止して、既存のディスポーザーからキッチンカラットに付け替えを検討しているマンションがあると聞きました。実際に設置経験のある方、ご意見や忌憚ない感想をお寄せください。
少しくらいもった話もOKですが、レポートを提出される際は、学年、学級、氏名も書いていただくと参考になるかも。(もちろん冗談です)
[スレ作成日時]2022-08-19 09:49:44
ディスポーザースレでこの会社の生ゴミ処理機の評判がすこぶる良く、集合住宅でも浄化槽を廃止して、既存のディスポーザーからキッチンカラットに付け替えを検討しているマンションがあると聞きました。実際に設置経験のある方、ご意見や忌憚ない感想をお寄せください。
少しくらいもった話もOKですが、レポートを提出される際は、学年、学級、氏名も書いていただくと参考になるかも。(もちろん冗談です)
[スレ作成日時]2022-08-19 09:49:44
集合住宅と戸建てでどう初期費用が違うのか良くわかりませんね。一戸当たりでは同じだと思うのですが?
設置戸数によるって、戸数が増えれば当然台数が増えるので、そのことを言っているのでしょうか?
普通のディスポーザーは、戸数が増えれば、浄化槽を含むシステム全体のコストを戸数で割るので一戸辺りのコストが減るのですが、そういう規模の経済性が働かないのですね。
キッチンカラットは、やはり価格が30万円近くとべらぼうに高いのが弱点と思います。電気乾燥機なので、ランニングコストも高そうですし、生ゴミ処理機として、生ゴミのゴミ出しの手間を省き衛生的と言う点では、採算が取れるとは到底思えないです。※個人の感想です
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE