それまで大手も中小もマンションをまわってきましたが、全体的に会社の対応としては良かったと思います。
担当の方は合いませんでしたけど。
相談すれば真摯に対応してくださるし。全く名の通ってない会社ですが、こちらで買って良かったです。
さっぱりし過ぎて、ちゃんと進んでいるのか?と不安になる事もありますが。。。
セレッソの施工はどちらになるんでしょうね。
ここの施工会社も初めて聞きましたけど、対応はとても良かったです。
施工・・山田建設って、、、
自社物件 https://www.e-mansion.co.jp/bbs//thread/83546/ を今時⇒『構造・規模 鉄骨鉄筋コンクリート造地上14階地下1階建』でやる会社だよ。
確かにこの物件の設計構造は他社がやるのでしょうけど、心配になってきた。
施工を信用してないのに、買ったんですか???
営業の方法も含め他社に比べて全然しつこくなかった印象です。
まあ、売れてる物件のせいもあるんでしょうけど。
設計のプラン変更やオプション対応も紳士的でした。
施工会社の方もオプション会のとき丁寧な対応の印象がのこっています。
確かにあっさりしてはいましたがしつこいよりは良いのではと思っています。
セレッソの件で質問させていただいたものです。
御意見、ありがとうございました。参考にさせていただきます。
183様
不勉強で恐縮なのですが、
なぜその方法ではいけないのでしょうか?
今日、営業の人に確認したところ、ようやく
引き渡しが3月18日(金)に決まったとの事です!
契約者へのお知らせは今日発送したみたいです。
ご近所のみなさん、よろしくお願いします。
たまに現地を見に行くんですが、「2月プレオープン」って書いてあるんですけど
どうゆう意味なのかな~?
どんどん出来あがってきましたね。内覧会が楽しみです。
カーテンなんかも色々決めないと。
後楽園9分、実質11分ってとこでしょうか?
写真掲載、ありがとうございます。出来上がってきてますね。
3月5日の内覧会に間に合うようには見えないですけど、何とかなるんでしょう。
伝通院の木も大分切られて、日当たりが改善したように見えますね。
これから、説明会、インテリアなど忙しくなりますね。
マンション建築の為に、木が切られるとか…何だか残念ですね。
住む人が全く気にしていないのも残念な感じです。
入居予定の皆様
新年あけましておめでとうございます。
3月からの新居生活と皆様との出会いを楽しみにしております。
長いお付き合いになると思いますので、皆様お手柔らかにお願いします(笑)
先日、伝通院側からマンションを見てきました。
全体像も大分想像できるような感じになってきました。
木々も剪定(せんてい)されていて、とても景観がよくなりましたね!
残すところあと3カ月、入居までの時間も想像などしながら楽しみたいと思います。
駅遠いし日陰だからパス
今日、見に行ってきました。6階まで一応出来上がっていましたが、窓枠がはまっていたのは3階まででした。
検査にも時間がかかりますから、間に合わせるために大変ですね。
突貫工事でトラブルになるくらいなら、間に合わない方がまだいいような気がします。
3月中に間に合わない(年度をまたぐ)と、保育園や小中学校に入学できなくなってしまうので、
困る方がいらっしゃるでしょう。
もちろん、工事はしっかりとやっていただくことが前提ですけど。
ここって、工事遅れ気味みたいだったけど、結局間に合ったの?
地震で、あの壁は大丈夫だったのかな?