マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-02 10:28:04
ピアース杉並方南町レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:東京都杉並区堀ノ内2丁目616-1外
交通:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:34.17m2~80.61m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-05 15:23:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区堀之内2丁目616-1外(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース杉並方南町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
マンション検討中さん
700ですが、ちなみに698も699も私ではありませんので。
それでは、お互いどこか良いところが見つかりますよう。
-
703
管理担当
[No.698~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
704
検討板ユーザーさん
>>700 マンション検討中さん
買えなくてやめたのを、書き込みのせいにしてるね
-
705
坪単価比較中さん
>>700 マンション検討中さん
やめたのにここを見に来る理由はなんですか?
-
706
口コミ知りたいさん
>>701 マンション検討中さん
697です。
ありがとうございます。もうご覧になっていないかもしれませんがいいご縁をお祈り致します。
やはり予想通りの連続攻撃ですね。確かに業者じゃなくて購入者なら尚更怖いです。共用施設のルールとか守れるのかと。
-
707
検討板ユーザーさん
いちいち批判コメントしに来る人と一緒のマンションにならなくて良かった。安心しました。
-
708
マンション検討中さん
オープンレジデンシア西荻窪コートを検討されている方はいらっしゃらないのでしょうか。
-
709
マンション検討中さん
反論というか、予告前に手付金は問題ないんですか?→友の会だから問題ないです、民事再生→私は気にしません、気になる人は気になるかもねって話のあとずっと渋谷本町の話してた流れにしか見えないけど、攻撃性って一体何を指して言ってるの?
-
710
名無しさん
皆さん、冷静に。
検討する上で有意義な話題にしましょうよ。
(ちなみに私はもう手付金支払い組なので、ネガティブな話題出てきても逃げられないw)
-
711
通りがかりさん
>>709 マンション検討中さん
そのレスそのものに皆さん攻撃性を感じると思いますよ。
こうこうこうだけど文句あんの?
みたいな文章ですよ。タメ口ですしね。
-
-
712
マンコミュファンさん
ブレイキングダウンみたいで面白いけどね。
モリモトさんのマンションはいつもこうなの?
辞めたのに来る理由とか普通に気になるからじゃないの?
批判する人と同じでなくて良かったは、傑作だね。
同じように思われるかもね。
掲示板でタメ口禁止とかは無いんじゃ無い?
言ってることは良くわかるけど。
-
713
マンション掲示板さん
ピアース西荻窪レジデンスを購入したものです。引渡し日が決まり、いよいよだなあと楽しみにしています。近所に住んでいるので建物も見に行きましたが、すごく素敵で気に入りました。西荻窪もアンチがしつこく書き込んでいましたが早々に完売しました。アンチコメントは当てになりませんね。
-
714
マンコミュファンさん
住んでも無いのに否定的な意見は当てにならないとか分からない。
そういう所だと思うよ。あなたの西荻窪はそれは立地でそれはそれはカバーできるかもしれないけどね。
ほんと*****。
方南町にもくるんだったら、こんな攻撃的と思われてるのは良く無いんじゃない?って言ってるわけ。
意味わかる?
アンチでは無いでしょ。まともな意見の人になんでこんなに突っかかって。
-
715
eマンションさん
>>714 マンコミュファンさん
落ち着いてください。
鼻息の荒さが伝わってきますよ。
-
716
マンション検討中さん
言い方がタメ口かどうかより、そもそもの672さんの発言の中身の方が攻撃性が高いですよ。民事再生した事実はともかくその経緯を詳らかにもせず怪しいとだけ言うのは誹謗中傷に近いと思いますが。
手付金も誤解とわかったのであればそれで済む話なのにせっかく説明してくれた方に感謝こそすれ攻撃ととらえるのは物の見方が歪んでいるのではないでしょうか。
非生産的な展開にはうんざりなので、ファクトに基づいた具体的な議論をしてほしいです。
-
717
マンション比較中さん
アンカ間違ってるうえに改行はないし誹謗中傷の意味わかってないし、餅つけ
-
718
坪単価比較中さん
なんだかんだ注目されてる物件なんだね。アンチの予想に反して順調に売れているみたいだし。オープンレジデンシア西荻窪コートのスレ見に行ってみたけど、誰にも見向きもされてなくてかわいそう。
-
719
マンション検討中さん
-
720
マンション検討中さん
-
721
検討板ユーザーさん
webで、なぜデザイン公開されないのでしょうか。もしや円安や売れ行き不振で、説明会で聞いたグレードより下がる?
-
722
匿名さん
>>721
まだ一期の販売が始まってないからじゃないでしょうか?
-
723
検討板ユーザーさん
>>721 検討板ユーザーさん
ここで聞いてどうするんだろう
モリモトに聞かないとわからないのでは?
-
724
検討版ユーザーさん
>>723 検討板ユーザーさん
そんなこと言いはじめたらほとんどの事象はここに書く必要なくなるのでは。
-
725
検討版ユーザーさん
>>722 匿名さん
そう思ったのですが、販売時期がここよりあとのディアナコートたまプラーザでは公開されてるので気になりました
-
726
検討板ユーザーさん
>>724 検討版ユーザーさん
価格どう?設備どう?とかここで聞いてもいいけど、
ホームページのデザインページなぜまだ公開しないなんて、我々どうやって知れますか?
-
-
727
検討版ユーザーさん
>>726 検討板ユーザーさん
不思議に思いどなたか知っていればと思いここで聞くことが悪いのかよく分かりません。 一連の書き込みみましたけど、不都合な書き込みに対して異様に攻撃的な方が存在していて気味悪いです。
-
728
口コミ知りたいさん
>>727 検討版ユーザーさん
不都合という前提置いてるね
あなたはやはり目的があって誘導的な質問してたね
-
729
検討版ユーザーさん
>>728 口コミ知りたいさん
一般的な検討者の発言に対して重箱の隅をつつくような発言、どうかと思います。 気を張って監視しいちいち疑惑を持たなければいけないお立場も大変ですね、ご苦労さまです。
-
730
マンション検討中さん
-
731
マンション比較中さん
ここの物件、よほど不安に思いながら手付金払っちゃった人なのかもだけど
信者レベルの人いるよね
-
732
検討板ユーザーさん
大井町のサイト見ましたけどデザインのページってそんなクリティカルな情報ありますっけ?
エントランスのCGとか外壁素材とかMR行けば見られますよ
設計事務所は概要見れば情報ありますし
ちなみに最初は項目なかったモデルルームのページはできてますねー
-
733
匿名さん
>>727 検討版ユーザーさん
モリモトの物件担当者以外は知らないと思う
電話して聞いてみたら?
その方が確実で早い
-
734
検討者
>>726 検討板ユーザーさん
極論、価格や設備もモリモトに聞けば良いわけで。
線引が主観的すぎる。
-
735
マンション検討中さん
電話してもいくらですってすぐに教えてくれないからここで聞いてるのでは?
-
736
匿名さん
モデルルーム来訪者→デザインページ見なくても詳細全部把握してる
デザイン知らないと検討できない方→デザインページ以外でも外観CGなどたくさん載せてるので検討に支障がない
つまりそもそもあの質問者は、「一般的な検討者」ではないはず
なので初めからデザインページ公開しない本当の理由なんて気にしていなかった
目的はたった一つ、「もしや円安や売れ行き不振で、説明会で聞いたグレードより下がる?」という根拠のない推測でほかの人を不安にさせたいだけです
-
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
保存樹木レベルのヒマラヤ杉が切られるのは何だかなぁ。練馬のヒマラヤ杉はどんどん減っていく。
-
739
マンション比較中さん
それを言ったらここだって、立派な桜や樹木を切り倒した上に建つんだぞ
-
741
匿名さん
>>736 匿名さん
あまりにも画一的な物事の捉え方に失笑
-
742
マンション検討中さん
>>736 匿名さん
また業者コメントか・・・
「デザイン知らないと検討できない方→デザインページ以外でも外観CGなどたくさん載せてるので検討に支障がない 」
本当の検討者なら「載ってるので」と記載する。
自分が業者でHP作成側だから「載せてるので」ってうっかり書いちゃってるんだよね
しかも「参考になる」の同意投票は決まって3件。
もしかしたらこの物件の担当者が3人なのかもね~
頑張れ、営業担当者!
-
743
マンション検討中さん
でも、業者が跋扈するマンションは、売りが無いマンションということを自ら証明してしまってるよな
だって良いマンションなら、そんな姑息な事しなくても売れるもんね(^^)
-
744
評判気になるさん
>>742 マンション検討中さん
どーでもいい分析ご苦労様です
-
759
マンション検討中さん
ぐうの音もでない反論をされて中身では言い返せないからもう業者認定ぐらいしかできないんですね
-
760
通りがかりさん
-
762
マンション比較中さん
-
-
764
マンション検討中さん
-
767
マンション検討中さん
しょーもないコメントばかりですね。ここで、情報交換できればと思いましたが、意味なさそうですね。
-
768
マンション掲示板さん
特定の同じ人物が何度もくだらない投稿してるだけ。基本相手にするだけ無駄なので、スルー推奨。
-
769
マンコミュファンさん
この物件予約取れない理由知ってます!
モリモト積極攻勢であちこちの物件を発表(大森、松原、たまプラ、練馬などなど)したことで、営業人員取られて、今本物件は4人で回してるらしいです。
検討してる人多くかなりMR訪問の希望来ているが、人手不足で対応できていない、と先日訪問時に担当者が言っていました。
-
773
管理担当
[No.740~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
774
匿名さん
今、どんな感じでしょうか。
プランを見たら、3LDKも2LDKも1LDKも掲載されていたので、選べるのかなと思いました。
1LDKもあるので、1人暮らし、2人暮らしの人も検討できそうです。バルコニーにスロップシンクもついていますか?
1LDKだとコンロ2口で2LDKだとコンロ3口もあるので、料理するなら2LDKの方がいいのかとも思いました。
-
775
通りがかりさん
>>774 匿名さん
予約を取られてはどうですか?
-
776
マンション比較中さん
1LDKと2LDKの売れ行きが悪いからテコ入れですね
-
777
匿名さん
>774さん
スロップシンクが付いているのは地下住戸とRrタイプのみだったと思います。
あると便利ですよね。
-
778
eマンションさん
なかなか良いマンションだと思い話を進めようと思います。高台・間取り・吹抜けエントランス・サッシ高・各設備グレード・ZEH・正方形の部屋・西側の緑の豊かさ・北側妙法寺の渋めで歴史を感じる雰囲気・始発の要素が気に入りました。刺さる人には刺さる物件だと感じてます。
-
-
779
マンション比較中さん
西側の緑は根こそぎ切り倒されてもう更地になってますよ。
ここと同じ地主が売ったんでしょうね。どこもかしこも焼け野原みたい。
-
780
eマンションさん
>>779 マンション比較中さん
えっそうなのですか、昔はもっと緑が豊富だったのでしょうか。熊野神社・済美センターあたりの地域~善福寺川~和田堀公園あたりの雰囲気が好きです。
-
781
eマンションさん
逆に気になったのは、ゴミ収集車・スーパーへの距離・駅までの距離・夜道の暗さでした。ゴミ:実害が無さそう・買い物:平日は会社からの帰り道に可能、休日は北側のサミットなら道フラット・駅:雨の日など歩きたくない日は中野坂上からタクシー利用(千円くらい)・夜道:現地を夜に3回見に行ったら慣れた と割り切れる目処が付きポジティブに考えれるようになりました。ポジションは上の方の階希望です。低層で景色抜けるマンションって多くないと思うので。
-
782
申込み済み名無しさん
>>781 eマンションさん
高台メリットですね。予算あれば南向きの抜けは最高です。私は手が届きません。。
スケジュール的にはそろそら第1期開始くらいですかね。
あまり触れられてないですが、サッシ高良いですね。
-
783
eマンション
>>782 申込み済み名無しさん
きっとお広いお部屋でお考えなのですね。なかなか良いですよね、南向きの抜け感とサッシ高。あと90戸の規模感も好印象です。ここのエントランスの高さに見慣れてしまうと(まだ建築前ではあるものの)、一般的なマンションエントランスが窮屈に思えてしまいます。。あと大通りから離れてまあまあ閑静なところも気に入りました。
-
784
マンション掲示板さん
-
785
eマンション
-
786
マンション検討中さん
-
787
購入経験者さん
ここのみんなが設備がいい設備がいいと繰り返し言ってるから
どんなもんかと思ったらわりと普通だった。
-
788
匿名さん
>>784 マンション掲示板さん
違うはずですよ。
-
789
マンション掲示板さん
個人的には物件かっこいいなと思いますし、比較的低層で最近のピアースでは珍しく(?)ディスポーザー付いてるのが良いですね。
方南町というのが個人的にはネックですが。
-
790
匿名さん
ピアース世田谷松原が??坪520百万円のようですね。ここが相対的に安く見える(ほど松原が高い・・・)
-
791
マンション検討中さん
そうだけど、まず立地が天と地のちがいすぎて戦いにならない
-
792
匿名さん
>>791 マンション検討中さん
松原住んでいたけど、ザ住宅街で何も無いからつまらなかったな。。
-
793
評判気になるさん
ピアース練馬も発表されましたね、このマンションと比較検討される方もいらっしゃるのでしょうか。私自身は同じ価格帯だとしたらこちらを選びますが、好みが分かれそうですね。モリモトさん勢いありますね。
-
794
マンション検討中さん
-
795
坪単価比較中さん
プラウドタワー平井が買える値段ですね。
杉並区を取るか、駅前タワマンをとるか…?
-
796
評判気になるさん
>>795 坪単価比較中さん
ここと平井って場所も建物も全然違うし、比較してる層が一緒とは到底思えない・・・。
-
797
評判気になるさん
ここならまだプラウドシティ小竹向原との比較ならありそう。
そういえば、プラウドシティ方南町(仮称)はいつ発表されるんだろう。
-
798
マンション検討中さん
-
799
購入者
自分は平井は有り得ない。逆に方南町の雰囲気を好まず有り得ないと思う方も当然いて。価値観様々ですよねぇ。
-
800
購入者
家選びって本当に正解ないですよねぇ。私は最終、山手線内新宿区の低層マンション、田町のタワマンと迷いましたが(価格帯同じくらい)、高台・周辺環境・建設地のクリーンさ・間取りなど総合判断でこのマンションにに決めました。資産価値自体は他候補の方が高いかもと思いつつ、自分で住むので自分の感覚重視で選びました。結婚相手選ぶのに似てると思いながら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件