マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-02 10:28:04
ピアース杉並方南町レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:東京都杉並区堀ノ内2丁目616-1外
交通:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:34.17m2~80.61m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-05 15:23:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区堀之内2丁目616-1外(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース杉並方南町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
デベにお勤めさん
まあ高台でそこそこ閑静だし駅もまあまあの距離で川沿いの物件よりは条件よさそう
-
602
マンション検討中
>>598 評判気になるさん
2丁目ってくくりだと谷底低地だとけどあそこは実質1丁目?の地盤と思っていい場所だと思ってました。2丁目の谷底低地はファミマとかパークホームズがあるあたりで、ピアーズはギリ台地と思っていいかと。町内でもばらつきがあると思うのできちんと地形図を見ながら考えるのがいいのかなあと個人的には思います
-
622
マンション検討中さん
洗面所少し狭くないですか。こんなものですか。
ファミリーなので3L商談中なのですが小さなリネン庫だけでタオルは入りきらないしランドリーバスケットも置けないなと今さら気づきまして。モデルルームがかっこよくて舞い上がってしまった。
新しいマンションは造りがコンパクトなのでしょうか。
-
623
評判気になるさん
>>622 マンション検討中さん
部屋によるからコメントしづらいです。
-
624
マンション掲示板さん
>>622 マンション検討中さん
実際、狭いですが、今のご時世、こう言うマンションしか作られてません。
お金出してダブルボウルの間取りを別デベで探すか、こう言う間取りでもなんとかしたいと言う事であれば洗濯機置き場の上は何もない空間になってる事も多いのでそこに収納を付けられるかデベに確認を。
もちろんご自身が置く洗濯機タイプを考慮した上で。
非ドラム式だと洗濯機の扉が開けづらいなどがあります。
-
625
匿名さん
>>624 マンション掲示板さん
別のモリモト物件に住んでるけど、洗濯機の上にオプションで棚を付けられると思う。私は付けなかったけど。私はモノは減らしてすっきりミニマムに暮らしたいので、むしろコンパクトな作りの方が良いと思ったので。
-
626
マンション検討中さん
>>625 匿名さん
コメントありがとうございます。参考になります。今、別に住まれていて、こちらの物件を検討されているということですか?私はモリモトでないマンションに住んでいて購入検討していますが、今のマンションの方が洗面所、手狭です。なんとかなってますので、マンション買い替えるかすごく悩んでます。
-
627
匿名さん
>>626 マンション検討中さん
625です。
今のマンション(杉並区内の別のピアースです)は気に入っていて住み続ける予定です。老親を近くに住まわせたいと考えているので、老親用として数年以内に杉並区内に購入したいと考えています。ですので杉並区内のマンションはチェックしていますね。
-
628
マンション検討中さん
>>627 匿名さん
返信ありがとうございます。ピアース、いいですね。まっ決断迷ってますが、とても参考になります。ありがとうございました。
-
629
マンション検討中さん
622です。みなさん、狭いと感じていらっしゃるようで、やっぱり絶対的に狭いんですね。。
暮らし方のアドバイスまでありがとうございます。私もミニマリストを自称する者ですが、ゆったり暮らしたいからであって、コンパクトとというかせせこましいのは苦手です。着替えの置き場くらいは必要なので。棚もつけないということは洗濯機や洗面台や床に直置きですか
-
-
630
検討板ユーザーさん
>>629 マンション検討中さん
今はモリモトに限らず、価格を抑えるために狭めの設定が多いよ。
629さんが資金的にもう少し出せるなら、2億円位の物件で探すといいよ。2億出せばわりと余裕を持たせた部屋が見つかるよ。
-
631
匿名さん
直床する必要はないです。リネン庫は元々付いています。洗濯機上はオプションで、収納をさらに増やしたい人は付けられるということでした。
-
632
通りがかりさん
ちょっと質問したらイライラを滲ませて嫌味なコメント連発するいつもの流れですね。タオルをしまうリネン庫に着替えも一緒に入れるのはさすがに無茶な返しですが。
コンパクトマンションも暮らしの工夫ができそうですね。
-
634
マンション検討中さん
>>632 通りがかりさん
どう暮らすかはその人の自由でしょ。何をそんなに必死になっているの?
ローン審査が通らなくてイライラしてる?
悩み聞いてあげるから書いてみなよ。
-
635
匿名さん
>>632 通りがかりさん
先ほどの、リネン庫に着替えを入れていると書いたものです。
元々ミニマリスト志向かつ、一人で2LDKに住んでいるので、リネン庫、ウォークインクローゼット、シューズインクローゼットと一人暮らしにしては収納豊富でスペースが有り余っているのです。万人の参考にはならないと思いますが、そういう人もいます。失礼しました。
-
636
マンション比較中さん
-
637
通りがかりさん
-
638
口コミ知りたいさん
>>636 マンション比較中さん
購入価格とほとんど同じ金額で売り出してる?
転売目的の購入ではなさそう。
転勤とかで購入後に入居できなくなって売却することにしたのかな。
-
639
評判気になるさん
最上階70平米でこの値段なら安い
-
640
坪単価比較中さん
オープンレジデンシア西荻窪コートと比較検討されている方はいらっしゃいますか?
スレにほとんど書き込みがないので、ここに書き込んでしまってすみません。
ここより安く買えそうですが、人気ないんでしょうか。
-
641
マンション検討中さん
これありですね。
-
642
購入経験者さん
ピアース西荻窪 最上階はいいですね。
今売り出して利益乗せていないば、別の物件に鞍替えしたくてすぐ手放したいのでしょうか。
このくらいの金額の住戸だと手付金は結構入れてるので、さすがにキャンセル出来る額ではないのでしょう。
最上階なのと、かなり良い眺望が見込めるので、実物見れる状況になったら、1000万くらい乗せても売れると思いますね、これ。
-
643
マンション検討中さん
第一期で、あとどれぐらい残っているのでしょうか。70平米以上の情報欲しいです。どなたかご存知ないでしょうか。
-
644
マンション検討中さん
「プライベートラウンジ」があると図面に記載されているのですが、どんな施設かご存じの方いらっしゃいますか??説明会のときにアピールされなかったので大した施設ではないでしょうか。
-
645
匿名さん
>>644 マンション検討中さん
モリモトお得意のチェアが置いてあるだけのスペースだったはず。エントランスすぐにも低めのチェアとテーブルだったかな?が置かれる。
エントランスの方は天井が二層吹き抜けなので、良い感じ。
-
-
646
マンコミュファンさん
>>645 匿名さん
奥まったところにあるチェアのスペースのことなんですね~ エントランスの天井高いスペース、良い感じですよね
-
647
検討板ユーザーさん
>>646 マンコミュファンさん
早く公式HPのデザインを更新して欲しいですよね。
-
648
通りがかりさん
>>647 検討板ユーザーさん
そうそう、心待ちにしてますよ~ 冊子はいただきましたけど、HP情報も気になります。 ネガティブ要素をすべて吹き飛ばすグレード感をweb民に見せつけていただくよう、期待してます!
-
649
マンション検討中さん
>>643 マンション検討中さん
どうなんでしょうね~ご案内いただいた方との会話から、60戸のうち半分くらいは残ってるように推察しましたけどどうなんだろう。70平米以上はまだ選べるように見えましたけどね~。わたしも最新の情報ほしいです。
-
650
マンション検討中さん
あまり比較すらしてない人多いと思いますが、ブリシアって戸数23しかなくて昨年12月から分譲開始してるのに、まだ埋まってないんですね。竣工までに完売しないかな?
-
651
口コミ知りたいさん
>>650 マンション検討中さん
残っちゃってますよね、景観とルーフトップは素晴らしそうですよね。
近場の物件で残ってると、本物件も同じようになるのでは?とも思ってしまうんですよね
-
652
eマンションさん
>>651 口コミ知りたいさん
瞬間蒸発するマンションもそれなりに存在する中で、方南町堀之内の2物件(ブリシア・ピアース)はそうでない=皆様おっしゃるとおり実需向け。一生住むつもりなら良い物件ということでしょうか。10~20年後に売りづらいとなると、決断は慎重にしたくなってしまいます。 ピアースの相談会も、リソース不足との情報もありながらも積極的に勧誘してる気配もあります(某サイトから申し込んだら1万円、などもやってる模様)し、その広告料も購入者が負担するかと思うと。。
-
653
坪単価比較中さん
むしろルーフトップいらないなと思ってしまう。
自分にとっては不要な設備にお金がかかっていて、その分の管理費も上乗せされる。
ブリシアは自分が検討したい物件ではないと判断した。
-
654
マンション比較中さん
>>652 eマンションさん
某サイトから申し込んだら1万円というキャンペーン、ピアース西荻窪レジデンスもやっていました。西荻窪はわりと早々に完売。
そもそも全く広告出さずにマンション売ってるデベなんてあるのですか?
-
655
匿名さん
ブリシアは
・規模が小さくてショボく見える(実際、ピアース見に行った時についでに見て来ました)
・川沿いでハザード心配
・売りはオーナーズテラスだけで、全体的に設備等のグレードも高くない。
の割に価格は立派。どう見ても割高な感じしましたよ。
そもそも検討者少なそうです。掲示板の過疎具合みても。
-
-
656
マンション検討中さん
方南町自体実需の土地柄だとは思いますが、並行検討してる人もあまりいないので、ブリシアと一緒くたに考えるのもなあ、と。
友の会で既にブリシアの全戸数以上がはけているみたいですし。
うちが比較対象にしたのはシティテラスかプラウドの中古、今後出てくるガーデン堀之内の建て替えでした。
-
657
eマンション
>>654 マンション比較中さん
そうなのですね、西荻窪もしていたとは知らなかったです。てっきり売れ行きが微妙だからかと思ってました。非公開物件を除くと一般的に広告出すってことは承知してますが、程度感は気になりますね。三菱・野村・三井あたりはここほどの広告出してなくても集客できているような印象はあります。
-
658
マンコミュファンさん
>>652 eマンションさん
モリモトさんの同規模他物件では、土日に案内会予約するのも難しいくらい盛況でしたからね。その際との差分は私も感じてます。市場の評価は認識しつつも、自分の価値観が重要だと思うので、自分なりに考え結論を出す予定です。
-
659
マンション検討中さん
>>642 さん
ここは完成在庫の叩き売りで1000万安く買えると思いますよ。完成まであせらず気長に待った方がいいでしょう。
-
660
匿名さん
>>659 マンション検討中さん
そう思ってる方がそこそこいての、売れ行き状況ってことですねー
-
661
検討板ユーザーさん
>>659 マンション検討中さん
プラウド待ちの方も多そうですしね
-
662
マンション検討中さん
予算的に厳しい人は、試しに待ってみるのもいいかもね。
個人的には売れ残りの1000万円値引き部屋なんて選びたくない。そういう部屋ってたいてい物件の中でも条件が悪い部屋。1階とかね。
-
663
マンション検討中さん
>>656 さん
友の会の会員ですがもっといい所ないの?
悪戦苦闘しているのかな。ガンバレモリモト。陰ながら応援しています。
-
664
検討板ユーザーさん
いや、良いペースで売れてますよ! 的なコメントを待望しているのですが、でてこないってことはやはり売れてないんだなぁ
-
665
eマンションさん
>>664 検討板ユーザーさん
本気で買う気の人はもう買ってるでしょ。
ここにいるのは、私も含めてただの冷やかし。
最新情報わかる人はいないよ。
-
-
666
評判気になるさん
>>665 eマンションさん
そして、買った人が友の会30戸に毛が生えた程度に過ぎないからこういう議論になってるのかと。
-
667
マンコミュファンさん
ピアース西荻窪レジデンスもアンチが売れ残るって書いていたけど、さっさと完売していた。アンチ情報はアテにならない。1,000万円値下げなんてことにはならないよ。
-
668
匿名さん
ピアース西荻窪レジデンスは最後に残っていたのは確かテラス付きの住戸でしたよね。
あと苦戦、苦戦って、検討者予算から逆算して値付けするモリモト販売方法が苦戦するって事は殆ど無いですよ。
-
669
マンション検討中さん
第1期も始まってないのにここに売れ行きが書き込まれてないから苦戦ってだいぶ無理があるんじゃ
まああと500万ぐらい安かったらよかったのになとは思いますが笑
-
670
マンション検討中さん
購入決めたものですが、第一期の60平米以上の広めの部屋はほぼ売れているような感じでしたよ。本当かどうかはもちろんわかりませんが。少なくとも私は購入する予定です。
-
671
マンション掲示板さん
>>669 マンション検討中さん
わかる。検討者がギリギリ買える高値を付けてくるんだよね、モリモトって。くやしい。笑
-
672
名無しさん
私も購入者てす。手付金払いました。
1期はまだ販売開始してませんが、2~3週間前時点で要望書出てるものを含めて、西向きは7~8割、南向きは5割くらい、東は2~3割の売れ行きという認識です(聞いてる感じ。かなりざっくりの感覚ですが)。
東は6階建のマンションとこんにちはだから、売れるの遅そう。
南はもう少し売れて来てるかも。西は2期以降も残すためにあまり売り出さないはずです。
-
673
検討板ユーザーさん
>>672 名無しさん
なんか他社を非難したり、マイナスなこと書くと急にわらわらとそれを批判するコメントがきて、気持ち悪いなーと思って見てましたが、予告の段階で手付金を払ったって、これはほんとに大丈夫なの?
ブランドっぽくしたいのはわかるけど、もともと民事再生に至った経緯も知ってる人からすると怪しくて仕方ない。
こう言うこと書くとまた、うわーって反論するんでしょ?
マンションとして検討してるけど、真っ当な意見交換したいですよね。無理でしょうけどね。
-
674
マンション掲示板さん
モリモトの民事再生の過去が気になる人は、モリモト物件の検討自体をやめた方がいいですよ。買うのも住むのもメンタルに悪い。
私は気にならないので購入しました。
-
675
購入者
>>673 検討板ユーザーさん
自分も過去の民事再生についてはやや気になってます。けども、デザインやマーケティングの上手さに目がくらみ、手付金10%払う予定です。 受渡しまでなにもないことを祈るのみです・・
-
-
676
マンション比較中さん
私はむしろ、民事再生から復活した胆力がすごいなあと思ってる。
何かあったら売買契約上、返金されるので問題なし。
-
677
口コミ知りたいさん
>>672 名無しさん
よくわかってなくて、教えていただきたいのですが、販売開始はまだで、手付金を払われたということは、先着順で進んでるということですか。第一期が始まるとほとんど決まってるということでしょうか?素人質問ですみません。
-
678
匿名さん
>>677 口コミ知りたいさん
モリモトは友の会の会員枠というものがあって、一般販売前に会員向けに販売をスタートします。
購入申込み~手付金支払い~売買契約締結という流れですね。おそらく売買契約を済ませている人もいるのでは。
-
679
口コミ知りたいさん
>>678 匿名さん
なるほど。理解できました。教えていただきありがとうございました。助かります。
-
680
マンション掲示板さん
-
681
マンション検討中さん
>>679 口コミ知りたいさん
本物件は確か30戸が友の会で売られます。ちなみにその30戸は数週間で完売しました。
今はその後の第1期が始まるところですね。
-
682
匿名さん
私も先週手付金を払いました。来週は契約会で重要事項の説明などするそうです。販売の流れは、クリオの明和地所さんも同じ感じでした。(明和地所さんは会員制度ではないけど、販売期が始まる前に説明を受けたお客さんを優先して予約をとっていた。価格も最初から来ていたお客さんには安めに、販売期が始まってから来たお客さんには少し高めに案内するそうでした)
西側は最終期販売用の住戸以外はほとんど埋まった印象です。南は半数前後埋まっていて東はまだまだでした。
全て違う会社で4モデルルームほど見に行きましたが、ここが1番全体的な設備のクオリティが良くて、建物自体の耐久性もよく感じました。ただ想像していた価格よりも900万ほど高かったです…
駅からの道は高台なので坂になっているのはネックだと感じましたが、コロナで太ってしまったのでいい運動と思うことにしますw
-
683
買い替え検討中さん
お見合いといえば東のマンションだけど、西側は戸建てもガッツリバルコニーがピアース向きなんですよね。
(たぶん元々ピアース側が見晴らし良かったからこういうデザインの戸建てになったのかな)
戸建のヘイトもすごそうだなあと思ってしまった。
日照かなり影響あるだろうし、仕方ないけどちょっと気の毒。
戸建てとこんにちはしない西側高層階買えたひとはおめでとうございます!
-
684
検討板ユーザーさん
>>682 匿名さん
私も手付金払ったとコメントしたものですが、正直想定より1,000万円ほど高かったというのが印象です。
周囲の市況が追いついてくれると良いですが、想定より高いという印象を持たれてる方が多い時点で売却益を狙う様な物件ではないですね。
-
685
評判気になるさん
>>683 買い替え検討中さん
目の前が戸建ての駐車場の部屋がいくつかあったので、そこを狙えると目の前でお見合いする様なことは避けられそうですね。(既に売れてる可能性高そうですが)
-
686
購入経験者さん
>>684 検討板ユーザーさん
想定より高い印象を持つのは、この物件に限らないと思いますよ。
今はマンション価格全体が高騰しています。どの物件も「高い高い」と言われながらも実際は売れていっています。今が天井なのか、さらに上がり続けるのか、下がっていくのかは、わかりません。
-
687
匿名さん
>>682 匿名さん
私も近々、手付金払う予定のものです。南向きですが、私のタイミングだと、結構埋まったと伺いました。単身向けは少しずつ、といった印象でした。どのぐらい埋まっているか正確なところはわかりませんが、1期始まると、決まっていくのかなと思っています(勝手な想像です)。私は住み続ける予定として、とてもよい物件で、納得した上で決めました。同じく金額も高いと思いますが、相場や周辺も上がっていることを考えると妥当かもしれないとも思っています。
クオリティ、とても良いですよね。私もそう感じております。出来上がりが楽しみです。
-
688
通りがかりさん
こことピアース渋谷本町で迷って、結局後者選んだけど、ここの角部屋がほしくて未だに見に来てしまう
10年後に中古で安く流してくれ
-
689
マンション比較中さん
-
690
口コミ知りたいさん
>>688 通りがかりさん
方南町と渋谷本町で迷う理由は何ですか?
ぜんぜん属性の違う人たちが住むイメージなんですが。
-
691
口コミ知りたいさん
>>690 口コミ知りたいさん
そんなことないと思う。西新宿5丁目だもんあそこ。
直線距離近いしあそこらへんの人と川島商店街あたりでよく会うよ
-
692
匿名さん
682でコメントした者です。
やはり皆さん価格は想定よりも高く感じられているんですね。自分だけじゃなくて少し安心しました!
購入は正直かなり迷いましたが、今後もっと新築の価格が上がった場合、コスト削減の一環で床が直床になったり、設備のクオリティが落ちたり、見えないところで手抜きされてたら嫌だなと…
そう考えると、クオリティの高いもしくは安定した物件を買えるのは今ぐらいが最後かなと思い、決断しました。
南側も結構埋まってきたんですね!第1期販売までに3LDK住戸(西南)は7割くらい埋まりそうですね。
-
693
匿名さん
>>688 通りがかりさん
私も渋谷本町悩んでギリギリでやめました。予算を少しオーバーしたことが理由でした。そしたらこちらが少し安めに出てきたので、Goしました。
資産性なら圧倒的に渋谷本町、居住性なら方南町だと思ってます。
-
694
検討板ユーザーさん
私は渋谷本町の抽選に外れた後営業にこれから方南町も発表されますがいかが?と紹介されましたが、ここと渋谷本町とは悩むほど被ってしましたっけ?
-
695
マンション検討中さん
直線距離ならわりと近いけど、路線が違うから被らない印象だった。
結構、検討者が被ってるんだね。
-
696
検討板ユーザーさん
>>695 マンション検討中さん
いや、時期の話してました。
ここ発表された後、渋谷本町はもう最後一戸のキャンセル住戸しか残ってない気がしますので。
-
697
匿名
>>673 検討板ユーザーさん
ご指摘の通り、うわーって連続反論ですね。
来場者限定の間取りで商談中ですが不安感のほうが大きくなっています。特に嫌悪施設の流れを見ていたら関係者っぽい感情的な連続攻撃にうんざりしました。
-
700
マンション検討中さん
>>697 匿名さん
ある種、宗教より怖いですよね。
余裕がないというか、ヒステリックというか。。。
これ業者さんでないとしたら、居住者がこの攻撃性ってことですよね。
私は普通に怖いからやめました。
この投稿、またうわーって連続攻撃受けそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件