マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-02 10:28:04
ピアース杉並方南町レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:東京都杉並区堀ノ内2丁目616-1外
交通:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:34.17m2~80.61m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-05 15:23:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区堀之内2丁目616-1外(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース杉並方南町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
402
通りがかりさん
-
403
通りがかりさん
>>400 セレブさん
あんた、ここの掲示板だと一線超えないのね。
レモンパイ!!!
てか浜田山から歩けるのねえ。
方南町駅利用エリアって環七と方南通りとで4つに分かれてて
それぞれ結構雰囲気違うわよね。ほぼ笹塚みたいなエリアもあるし。。
-
404
購入経験者さん
セレブ、いいよ私は好きだよ。
方南町スーパー不毛地帯はほんとそうだよね。
サミット高いんだよ高級スーパーでないのに、普通に微妙に高い。
あと、ドラストも。商店街側のココカラファイン、逆側のマツキヨ、どっちも安くない。
方南町のドラストでなにか買うこと殆どないわ。アマゾンか、新宿のドラスト過密地帯のがよほど安いし。
-
405
通りがかりさん
サミットはセール品のサイクルが決まってるから、
それに合わせて買い物していけば割高感も緩和されるわ。
あと方南町のサミットは狭くて古くて余計に高く感じるわ。
南台(方南町駅エリア)のサミットは広くて綺麗だから何となく納得しちゃうけど。
-
407
検討板ユーザーさん
高円寺のOK安いけど、チャリ止める場所がよく分からなくていつも素通りしてしまうんだけど、
駐輪場あるんでしょうか?
-
408
マンション検討中さん
今思えば方南町駅ほぼ直結のシテイテラスは割安優良物件だったな。当時は高いと思ってたけど、モリモトのこの物件の立地や価格を見てるとそう思う。ブランド力も違うし、ゴミ臭問題も関係ない。
-
410
検討板ユーザーさん
セレブありがとう。やっぱないんだね…。
業スの緑道いまいちピンと来てないけど、OKまあまあ離れてるだろうし不便ね。
笹塚21みたいな2時間無料の駐輪場欲しいな。
-
411
eマンションさん
価格強気だな、坪450位か
設備仕様は高いけど玄関前カメラがなかったり外廊下でチグハグな印象
モリモトお得意の地下階もあるね
-
412
評判気になるさん
>>411 eマンションさん
いや内廊下でしょ、ここ。
-
413
評判気になるさん
-
-
414
買い替え検討中さん
-
415
管理担当
[No.393~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
416
匿名さん
>>414 買い替え検討中さん
この配当計画でどうやって外廊下にするのって感じだけど外廊下なの?
-
417
匿名さん
>>408 マンション検討中さん
今となってはの話だけどね。強気の住友価格とか言われてた。誰だよオリンピック後は安くなるって言ったやつ。
-
418
買い替え検討中さん
>>416 普通に外に面してる。もしかして内廊下の意味分かってない…?
-
419
匿名さん
>>418 買い替え検討中さん
いやいや今内廊下物件に住んでるんで。配当図見てるけどどこが外に面してるのかわからん。
吹き抜けのところが壁や窓になってないのか??
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
買い替え検討中さん
>>419 そうそう、合ってます。壁にはなってないただの吹き抜け
-
423
匿名さん
>>422 買い替え検討中さん
ありがとうございます
-
424
通りがかりさん
-
425
通りがかりさん
これが外廊下だとしたら設計センスおかしい気がするね。明らかに内廊下向けの配棟なのに。
-
426
検討板ユーザーさん
-
427
マンション検討中さん
中庭側に向いてる外廊下で屋根、壁は無いと言ってたよ。
感染対策とか言ってたけど、ただ単にコスト削減でしょ。
でもエアコンが必要ないから管理費は多少違うのかな?
質問して分かったけど、向こうの話し方に後ろめたさを感じた。
-
428
マンション検討中さん
これ内廊下だとしたらBタイプの共用廊下側の窓で通風とれないでしょ
GタイプとかKタイプのボイド部分を見ても壁で囲われてないし、外廊下で確定ですね
この配棟で内廊下じゃないのは確かに微妙ですが、住戸を細かく刻んでるから外廊下にしないと行灯部屋ばっかりでしょうし…
-
-
429
買い替え検討中さん
内廊下だと信じ込んでるひとが多すぎw
この調子だと、内廊下だと信じ込んで確認もせずに契約して、
竣工してあらビックリの人いそうだよモリモトさん!
-
430
マンション検討中さん
営業さんに外廊下と説明してもらいましたよ。
内廊下だったらもっといいんでしょうけど、これ以上金額上がるのも辛いので仕方ないかな...
-
431
評判気になるさん
高級仕様ならば、このように吹き抜け部分にガラス壁が設置され内廊下として設計される。
この坪単価ならば1昔前だとコスト的にもこれくらいは出来たと思うが今の時代はもうそこまでするにはコストが見合わないのだろう。
てかここが外廊下 or 内廊下 というのは >>8 で既に出てるお話し。
-
-
432
マンション掲示板さん
モリモトお得意の内廊下。ここはついにコスト合わずか。。大変な状況だわ。
-
433
マンション検討中さん
>>427 マンション検討中さん
外廊下の理由が「感染対策」は草
それ言っちゃうとこれから作るディアナコートとか
全て外廊下にしなきゃならなくなるのに。
外廊下のデメリットはここの場合、台風の時やゲリラ豪雨の時に吹き抜けに近い住戸のところは雨が近くまで来ちゃうとこですかね。
風は上手く抜けさせる事は出来るのかな。
-
434
通りがかりさん
感染対策はさすがに苦しいな。。
コストでしょうね。
-
435
名無しさん
>>429 買い替え検討中さん
いやライトに情報収集してるのでどっちかなと思っただけで。真剣に検討してMR行ったりしてる人は外廊下の確認くらいはしてるでしょう。変に煽らなくていいよ。
-
436
匿名さん
コストカットだと思いますけど、外廊下のおかげで行灯部屋が減るのもメリット
-
437
匿名さん
今、内廊下のマンションに住んでるけど、たまに匂いがこもってる感じがする時があって嫌なんだよね。だから個人的には外廊下でもいいと思ってる。この構造ならマンション外側からは見えないから、プライバシーも保たれるし。
-
438
匿名
内廊下だと雨に気づかなかったりするし、火災発生時とかは不安。
客を呼んだ時に印象が良いのは確かだけど。
てか方南町エリアで内廊下マンションってあった?
-
-
439
購入経験者さん
方南町エリアでは内廊下マンションはぱっと見なさそうですね。
もちろん内廊下は都心エリアに多いですが、三井、野村、住友などブランドマンションでも、少し西側に来ると途端に外廊下マンションにしますよね。
この界隈、丸ノ内線西側で内廊下マンションで思いつくのはプラウド南阿佐ヶ谷くらいでしょうか。
-
440
名無しさん
>>439 購入経験者さん
パークホームズ中野南台ステーションテラスが内廊下。
-
441
購入経験者さん
>>440 名無しさん
おお、ありがとうございます。
-
442
マンション検討中さん
これ外廊下ですよ。吹き抜けです。
疑ってる人はモリモトの担当者に聞いてください。
内廊下だったら、ドヤ顔で内廊下って推してますよ。
-
443
マンション検討中さん
既に外、内廊下の議論終わってましたね。
書いてる人いる通り、コストの問題でしょう。
モリモトは行燈部屋多いですが、これは行燈部屋対策になるので結果オーライですね。外からのプライバシー確保もGOOD。そんなに気にならない外廊下です。
-
444
管理担当
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
-
445
検討板ユーザーさん
>>439 購入経験者さん
都心部は隣がマンションだったりしてプライパシーを確保する為に内廊下なんでしょうね。
-
446
マンション検討中さん
建物自体に魅力的は感じていますが、一般的な忌避施設(ゴミ収集車関連・火葬場)が徒歩圏内にあることにやや引っかかってます。ゴミより火葬場が気になるかも。こんなこと気にしてたらどこにも住めないかとも思うのですが。不動前にも笹塚にも火葬場はあるし、珍しいことではないのかな。。
-
447
マンション掲示板さん
>>446 マンション検討中さん
同じようなことを考えています。ごみ収集車とすれ違うと無意識に息を止めているから、それが毎日100台以上かつ産廃も集まってくるとなると。必要な大事な施設ですが、ご近所でなくていいかなと思う反面、火葬場のことは全く知らなかったのですが、そういった忌避施設があるからか、比較的かなり安価で買いやすいので候補から捨てきれず迷っています。
-
448
口コミ知りたいさん
幡ヶ谷に住んでいたことがあって、斎場が近くにあったけど気にしたことはなかった。斎場に向かう人もよく見かけたけど嫌な気持ちになったこともなかった。斎場を気にするかどうかは個人差が大きいかな。
-
-
449
買い替え検討中さん
自分も別に斎場は気にならないな。最近の斎場はめっちゃきれいだしね。
-
450
検討板ユーザーさん
>>446 マンション検討中さん
どこに火葬場があるんですか?
-
451
マンション検討中さん
446ですが、みなさまにコメントいただき、本当に自分の価値観・捉え方次第だなぁ、と実感しました。火葬場は、1.4km北側の妙法寺西に位置する認識です。新築で比較的都心に近いロケーションで高台で景観も悪くないマンションと好条件の割には比較的手の届きやすい価格帯だと思ってますし魅力を感じてますので、火葬場とゴミのことが気になりつつわたしも候補から捨てきれません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件