マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-02 10:28:04
ピアース杉並方南町レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:東京都杉並区堀ノ内2丁目616-1外
交通:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:34.17m2~80.61m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-05 15:23:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区堀之内2丁目616-1外(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース杉並方南町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
マンコミュファンさん
>>150 マンコミュファンさん
そもそも購入の意思も予算もない方なんでしょうね。
-
152
マンコミュファンさん
-
153
マンション検討中さん
当然行っています。行くと住むとでは大違いなので、どう割り切る人がいるのか、参考にしたくて質問しています。このようにすぐ非難コメントが並ぶ、このサクラのように見える対応が不安なんです。そんなに躍起になって非難するなら情報をください
-
154
マンション検討中さん
>>153 マンション検討中さん
マンションから離れた環七沿いにあるゴミ収集車が集まるあれの一体何が気になるのですか?現地も見てるなら尚更。人それぞれ感じ方は違いますが私は気になりませんね。モリモト社のサクラじゃないですよ。
-
155
匿名さん
人の言うことを聞かない上に自分で考えられない。
そういう感じだと実際住まわれたとしても、
あれこれ気になってご近所トラブルを起こしそうなのでご注意ください。
-
156
マンション掲示板さん
>>149 eマンションさん
全く同意見です。全然臭い感じませんでした。
隣に同じ6階建のマンションあるので、(元)住人が書いているマンションノート(口コミ)見てみましたが、臭いについて触れている人すらいないですね。
-
157
通りがかりさん
この非難ばかりで内容のないコメント攻撃を見たら不安にもなりますよね。商談会では確かになんの説明もなく質問しても気になると言われたことはありませんの一点ばりでしたし
-
158
通りがかりさん
改めて間取りも綺麗ですし、この規模でもあっという間に売り切れてしまいそうな…価格や設備も周辺に比べて違和感はないのではと。
-
159
マンコミュファンさん
たぶん購入を決めてる方からのご意見だと思いますよ。決めてる方はそれなりに調べて購入を決めていると思いますので、それも意見として聞いておくぐらいが良いかと思います。
-
160
匿名さん
-
-
161
検討板ユーザーさん
要望書出された方や前向きに検討されてる方に質問ですが、どこを評価して決められました?
また、決める上で懸念された点はどういう点でしたでしょうか?
-
162
匿名さん
そんな、他業者のアンケートじゃないんだから…
それ聞いてあなたは左右されちゃうの?
-
163
名無しさん
臭うという情報が出てくるまで納得されないですよね?
おそらく、いつまでも気になってストレスになるでしょうから、
検討対象から外されることをオススメします。
あ、関係者ではないですよ。
-
164
マンション検討中さん
>>157 通りがかりさん
仰る通り糊塗しようとしてしてるだけですよ。
あなたのコメントをよってたかって叩くのも、どうにかしてゴミ問題(臭いものに蓋をしたい)を大きな話にしたくない人達が大勢いるんですよ。
安心してください。
結論から言うと、臭いです。
https://www.mansion-note.com/mansion/1219007
ゴミ処理場の横を通って帰るマンションの住人の方が、「住んでみてはじめてわかった!」と書いていますよ。
現地を何度か見に行く程度ではわからなことって多いんですよ。
関係者かそうで無い方のコメントは、その内容の客観性から慎重に見極めないとならないですね。
-
165
検討板ユーザーさん
>>164 マンション検討中さん
駅から上がってくる時って書いてあって、対象のマンションはゴミ収集車の真横を通らからでしょう。
本物件の場所と違いすぎて笑いました。全く的外れですね。
というか、想定より申込み入ってる状況なので、検討から外してくれると抽選にならなくて済むので助かります。
-
166
通りがかりさん
さすがに真横は臭うと思いますよ。でも物件の場所からは夏場全然臭いしませんよ。
本物件へのルートはゴミ収集車の横通る必要無いですし。
-
167
評判気になるさん
>>165 検討板ユーザーさん
申込み状況まで、さすがによくご存知^^
臭いだけじゃなくて、衛生的にも治安の面でも、ない方がいいと思う施設が、すぐ近くにあることが嫌なんだと思いますよ。中には臭いさえなければゴミの山が近くても平気な人がいらっしゃるようですが
-
168
名無しさん
部屋からの景観は長屋やボロい家を見下ろせるので優越感に浸れるし、ゴミ収集車が行き来するのを見られるのも乗り物好きには最高。通勤で駅に向かう時はゴミ収集車の搬入口前をタイミングを見てすり抜けるスリリングも毎日味わえる。悩み事が出てきたら、すぐ近くに宗教施設もあるので安心。最高の物件だと思います。
-
170
検討板ユーザーさん
全く興味ない物件だったらここを見に来ることすらしないはず。予算オーバーで買えない人が悔しくてネガティヴコメント残しているんだろうね。都内は諦めて神奈川、千葉、埼玉あたりで探せばいいのに。
-
172
マンション検討中さん
ゴミ収集車と宗教物件
周囲はオンボロ住宅ばかりで既存住民の質は計り知れる所
こんな場所に綺麗なマンション建てて高値で売り抜けようとするんだからすごいよな
正直なところ、西側ばっかり埋まってるところからも、価格的にしょうがなく西側しか住めない住人が多いだけな気がする
南側の金額出せる人はそりゃ他行くんじゃない?
-
173
坪単価比較中さん
>>172 マンション検討中さん
しつこい。
そういう粘着体質やめたら?
現実の生活でも周りの人たち引いてるんじゃない?
-
174
口コミ知りたいさん
>>172 マンション検討中さん
高い部屋から先に売れてしまったら「値付けが安すぎた」ってことだから、デベにとっては値付け失敗ってことになるらしいよ。
安い部屋から売れて行ってるならモリモトの値付けが上手いってことだね。
さすがだなあ!
-
176
マンコミュファンさん
>>168 名無しさん
ご記載のコメント「ゴミ収集車の搬入口前をタイミングを見てすり抜けるスリリングも毎日味わえる。」については、辛口かなと思っていました。
が、このマンションの近くのゴミ処理施設が話題になっているので、Googleマップで当該企業の口コミを確認したら下記のような記載もありました。
「轢かれかけること2回」
方南町に土地勘の無い方が多くコメントされているようですが、あそこの処理施設は数百台のゴミ清掃車を保有していて、匂いもきついですし、引っ切り無しに出たり入ったりしています。
確かに駅からこのマンションまでの最短ルートでは無いかもしれませんが、わずか東に数十メートルのところにありますから子供たちとかが一人で近所を歩くのが心配なくらいの交通量です。
これは2.3回、現地を見に行ったってわからない実情です。
-
177
匿名さん
前にもルートの話出てたけど、ぶっちゃけ環七ルートが最短なのは確かなので
ゴミ収集車と行き交うのは全然ありますね。
地元民はあそこだけ避けたりします。入る車と誘導の邪魔になったりするからね。
完璧なマンションはありません。清濁含め、自分で、判断しましょう。
で、ここはちょっとなーと思ったら縁がなかったと思うだけですよ。
掲示板でネトネトしたレスを続けるもんではないです。
-
178
名無しさん
>>177 匿名さん
そうですね。
結局のところ、そういったネガティヴな要素を受け入れられるかどうかは各々がそれぞれ判断することですよね。
-
-
179
匿名さん
>>177 匿名さん
そうですね。
ぶっちゃけて頂きましたが、確かにデベが案内するルートはゴミ処理施設の前を通らないルートですもんね。
そんな姑息なことをするから、皆さん疑心暗鬼になるんだと思います。
購入検討者としては、こういった有象無象の情報の中から、真実の情報を掴んで検討するリテラシーが必要ですね。
-
180
口コミ知りたいさん
ゴミ処理施設の前を通らずに生活できるのにわざわざ通る必要ある?
そこを強調する人はどうしても通らないと生活できないの?
-
181
評判気になるさん
>>180 口コミ知りたいさん
177さんがおっしゃるように、最短ルートだからではないですか?
日々の生活でわざわざ遠回りはしないでしょ
-
182
評判気になるさん
気になる点が妥協できなければ、ここを選択肢から外して違うマンションを探せば良いだけですね。自分が現場を見て予算等を含めて総合的に判断すればいい。
-
183
マンション検討中さん
近隣に知り合いが住んでおり、方南町は住みやすいと言っていました。
場所にあまり拘りはありませんが、1億以内で駐車場付きのマンションを探していて、こちらは割と良いかなと思っています。実際車所有する人がどれぐらいいるのかで駐車場は抽選になるようですが・・
-
184
名無しさん
方南町で住みやすいのは、善福寺川から南のエリアかと思います。
それだけご予算あったらもっと良いところがありそうかなーと。
-
185
マンション検討中さん
現地見てきました。
のどかで静かに暮らすには良いと思いました。
駅からの道はほとんど何も無いので体感は15分くらい歩いた感じがしました。
方南町からはなんとも言い難い独特の雰囲気を感じました。
-
186
検討板ユーザーさん
>>185 マンション検討中さん
あ。ゴミの匂いはマンション付近ではしませんでした。
ゴミより、雰囲気が気にいるかどうかかなと個人的に思いました。
-
187
マンション検討中さん
-
188
匿名さん
きちんとした帰り道にあるのは、まいばすけっと一択。
多少遠回りになるけど寄るなら、サミット。
-
-
189
マンション掲示板さん
メリデメを比較して自分で判断したらとのコメントが多かったので、ご参考まで
【メリット】
①方南町駅の商店街の反対側にあるので静か(特段何も無いのでのどかで静か)
②最近のマンションにしてはリーズナブルで1億円くらい
③安い西側から売れてるので、南側が残ってるらしい
④駅から坂を登っていくので高台にありバザードにかからない
⑤ディスポーザーが付いてる
【デメリット】
①宗教都市(HPによると信者は全国から年間30万人集結)
②駅からこのマンション北側のエントランスまでの最短ルート(Googleマップによる)上には巨大なゴミ処理施設あり
③清掃車が数百台駐車してるので、出入りが激しく危ない
④前を通ると夏は臭い
⑤街の雰囲気は微妙(人による)
追加があればどうぞ
-
190
匿名さん
【デメリット】
6.引っ込んでいるとはいえ、特に東側と南側は環七の騒音がかなり聞こえる(上階ほど顕著)
7.近所に飲食店が少ない(少数あるが、店内狭い、行列、予約しないといけないなど)
8.善福寺公園は近く見えて実はけっこう遠い
9.救急車、パトカーのサイレンがうるさい
-
191
マンション掲示板さん
誰からもメリットの追加がないということですね。
デメリットを上回るメリットが見出せないということで、残念なマンションで確定しました。
なんかここの人に色々言われたくないので、他に行くことにします。
-
192
検討板ユーザーさん
-
193
マンション検討中さん
>>192 検討板ユーザーさん
そもそもこの掲示板の意義が自由な意見交換なんですから、自分の考えを伝えることは意味のあることだと思います。
ネガティブな意見を述べると圧殺しようとするコメントが多く、何か意見を誘導しようとする意志を感じます。
ネガティブな意見も、ポジティブな意見も自由に交換させてもらいたいもんですね
-
194
検討板ユーザーさん
>>192 検討板ユーザーさん
黙って去って欲しいのであればメリットの一つでも意見出ししたらいかがでしょうか
そのコメントに対して「何も言えねー」と言うことであれば、去るのはあなたの方ではないですか?
-
195
坪単価比較中さん
抽選になったら購入希望者同士はライバルになる。
自分が希望する部屋は、なるべく抽選にならない方がいい。
だから本気の購入者のほとんどは、メリットをここに書き込んだりしないよ。
-
196
マンション検討中さん
方南町、負のパワーが強すぎてダメ。
とくに夜になると力を増すのか歩いてて怖いくらい。
-
197
eマンションさん
>>195 坪単価比較中さん
いや、誰もメリット思いつかないだけでは(笑)
1億のマンションで、ディスポーザーが有ることを誇られても笑うしかないですよ
-
199
マンコミュファンさん
ネガティヴコメントされている方々に質問です。
どうしてこのスレを見に来ようと思われたのですか?
都心は買えないけど方南町なら買えるかもと思ったのに、実際は予算オーバーだったから悔しくて負け惜しみですか?
-
-
200
検討板ユーザーさん
本当に興味なかったら見にこないよね。
1億が予算オーバーの人は、千葉埼玉神奈川あたりを検討したらどう?
8,000万円位の格安で買えるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件