本マンションの電気契約容量がどのぐらいかをご存知の方、教えていただけますか?
重要事項説明書の5ページに引渡時契約容量40Aとなっていました。(Gを除く)
床暖房、9?くらいに設定して貰っていたのですが直接床を触ってもほんのり温かい程度でした。もっと温かいイメージがあったのですがこんなものなのでしょうか?
>>176 契約者さん4さん
そんなはずではないでしょう。
うちも気になりましたが、クロスなど不備確認に夢中になってしまい質問できませんでした。
入居後再確認するつもりです。
・さいたま市内の引っ越し
・引っ越し前は3LDK(3人家族)
・エアコン移設あり(3台・化粧カバー)
でそのくらいでした。
エアコンとかの電気工事代を除くと13万くらいでした。
エアコン移設って高い。。。
自分のところも、かなり酷かったです。皆さんも同じ感想で安心しました。。
部屋どころか、この建物自体がすごく不安です。。
安い業者さんに任せたでしょう。
三菱→川口→一次→二次→。。。
とりあえず、確認会でしっかりチェックしましょう。また、共用部分も皆んなで指摘しましょう。
欠陥マンションを見分けるポイント
欠陥マンションを見分けるポイントにはコンクリートの亀裂や雨漏れのカビ、タイルの剥がれなどがあります。しっかりと内覧時にチェックしておくことで、欠陥マンションを選んでしまったという後悔を減らせるので確認しておくといいでしょう。
皆さんのコメントみてると確かに不安になってきました。三菱はどう捉えてるんですかね。
こういう話って誰に言えば通じるんでしょうかね。内覧会の担当の方は詳しくは全部説明書読んでって感じであんまりわかってなさそうでした。。
受付あたりにたくさん人がいましたがレジデンスの人もいたんですかね。
アンケートには書きたいですね。
先ず、確認会で確認する。
駄目なら、他の業者に頼んでクロスを全て張り替えして費用を三菱に請求したい。
やはりみなさんそれなりに指摘あったようですね。。
業者と一緒に内覧会に参加しましたが、60点ほどの指摘になりました。確認会でも追加があれば伝えていいようです。
内覧会では共用部分はあまり見れませんでしたが、共用部分も色々ありそうなので、気づいたら都度伝えたほうが良さそうですね。
指摘個数は皆さんそれぞれですね。
お部屋のカラーセレクトによっても、
目立つ、目立たないはありそうですね。
確認会でも指摘していいんですね。情報ありがとうございます?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
施工不良が目立つのはもう仕方がないこととして、
修繕方法を一方的に提示してくるのはどうなのでしょうか?内覧会では具体的な修繕内容ははぐらかされましたけど。
私のところは傷の確認時に立ち会い業者の方が布巾で拭いて汚れが取れるか確認をしていたのですが、布巾の中にメラニンスポンジが仕込まれてました。
簡単な汚れは削られる感じなんですかね。
少し不信感がありました。
不信感、少しなんてもんじゃないですよ。
内覧会のとき、水廻りについて、水道使って構わないって言われた方いますか?ダメって言われたんで確認できてないんですけど。
遡って考えてみれば、2022年10月31日(月)に、
9階バルコニー付近での火災もありましたよね、、
あれも判然としない説明だった記憶です。
内覧会での指摘は40ぐらいでしたが、
まだあったのでは?と考えてしまいます。
大事な部分ではありますが、あまり大袈裟に捉えなくてもいいかと思っています。私も指摘は40箇所以上ありましたが、入居は楽しみです
私のところでは指摘は20くらいでした。
クロス浮きや剥がれ等の問題は殆んど無く、設置後の扱いによるキズ関連が多かった印象です。
皆さんの話を聞いていると、これでも少なかったんだと驚きました。
ただきちんと綺麗に(修理、交換)してもらえれば問題無いかなとは思っています。
197 契約者さん8さんの金具取り付けはさすがに酷いですよ。
確認会でどう対応されているのか次第ですね。
エアコンの配管用の穴って空いてましたでしょうか?
提携業者さんで引越しの見積もりとったらとても高くて驚きました。あまりに高すぎるので他社でとったら半額以下になりました。相見積もり大切だなと改めて思いました。
確認会で水回り確認ができてよかったです。
確認会の確認会が1月にあるんですね。
共用部分1階もペンキの塗り方が雑なところとかを伝えましたが、人が大勢いてなんだか微妙な反応をされて、家の中の話は聞いてくれるのになんで!?ここも直して!?って思いました。
トイレの仕様はタンクレスだと思っていたんですが、記憶違いでしょうか。確認できるものがありません。
ついていたものは、タンクレスではなく一体型だったと思います。
確認会の確認会の確認会がないことを願います。
>>217 契約者さん1さん
以下、公式サイトに書いてある表現です。
シャワートイレ一体型節水トイレ
シャワートイレの機能はそのままに、タンクをなくしてデザインすっきり、ローシルエットで空間が広く感じられます。
もともとタンクレスじゃなくローシルエットだったんですね 勘違いでした。ありがとうございます。
共用ベランダペンキ塗り方雑