宜しくお願いします。
契約者専用スレの作成ありがとうございます。
こちらでも宜しくお願い致します。
みなさんはレジデンスケアつけられましたか?多くの方がつけると聞きましたが、高いなあという気もして悩んでます、、
スレ作成ありがとうございます!
入居までまだまだ時間ありますが、楽しみですね!
>>3 契約さん
うちは対費用効果が割に合わないように感じたのでやめました。なんか12年という期間設定が絶妙じゃないですか?地所レジさんうまいなーと個人的には思いました。もっと期間が長いのであれば検討したと思いますが、12年だとほぼ使わずに終わるのかなーという印象を受けました。最終的には安心料として納得出来るか否かで判断しました。
あと認定保証中古制度もウリにしてたかと思いますが、これが中古価格に反映されるとは思えないです。売り手としてのメリットはほぼ無いと思います。
スレ立てありがとうございます。宜しくお願いします。
レジデンスケアは一旦申し込み書を出しましたが、取り下げるか迷っています。
一次取得なので不安はありますが、水まわりの緊急対応などは火災保険の付帯とかでも賄えるのかなと。設備機器の保証延長もどのくらい価値があるかも評価出来かねてます、、、
スレの作成ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
レジデンスケア、7~8割の方はつけると聞いて申し込みましたが外そうか迷っています。
給湯器の故障とか12年までの間にありすかね?ディスポーザーって壊れやすいものなのでしょうか。使うか使わないかわからないものにあの金額かけるなら、オプションにまわしたいなぁと思ったり…。でも保険的に安心を買うか…難しいですね。。
レジデンスケア迷いますよね。
他のザ・パークハウス物件の契約済スレを拝見しても何処でも迷われているようです。
ギリギリまで迷おうかと考えています。
完売後になってしまいましたが、レジデンスギャラリーの訪問レポートが出ましたね。
https://www.mecsumai.com/sumai/report/2208-1/
スレ立てありがとうございます。
皆さま、よろしくお願いいたします。
レジデンスケアは高額な設備が10年で2個以上壊れそうと考えているならつけた方がお得そうですよね。
ただ、元々2年分は最初から補償があるようなので、自分はそれで初期不良だけカバーできればいいかなと考えています。のち10年で一つ高額な設備が壊れても損はしないかなと。
説明を聞いている感じだと忙しい方、修理に手間をかけたくない方向けかと感じました。
自分は資金に余裕がない、かつ故障時に手間をかける時間の余裕があるので、レジデンスケアはなしで行こうと思っています。
写真ありがとうございます。着々と進んでいるようですね。
今5階くらいでしょうか?
入居待ち遠しいですね。旧市民会館の跡地開発は未だ何も決まってないんですかね?
>>11 契約者さん4さん
市民会館おおみやの跡地利用については、具体的には決まっていないようですが、以下のURLに参考となるような情報がぼやっとですがありました。
ご参考まで。
https://www.city.saitama.jp/006/007/002/015/010/p058721_d/fil/01_SIRYO...
「交流・歴史・文化等の場として機能できる拠点」って具体的には何?というレベルではありますが、山丸公園と一体で開発されるようなので、良いものができるといいですね。
>>13 契約済みさん
共有ありがとうございます!
交流文化の場ってそれこそ市民会館的な要素で変わり映えはしなそうですが、プラスにはなりそうですね。公園機能を残してくれるなら、あとは附帯施設期待したい
皆さんビルトインオプションは何を検討されていますか?
トイレのスイッチ格好良くしたいですけど高いですよね~。
うちは玄関ミラーです。
>>17 契約者さん3さん
食器棚は面材の型番を営業に聞いて外注すると細かい仕様も別注出来て3割程度は安く出来るよ。内覧会の時に外注の方に実際の寸法や設置状況チェックしてもらって引き渡し後に設置して貰えば入居時には付けられるので、引き渡し時点で設置してなければ絶対ダメってので無ければお得です。なお外注業者は大手は立派なホームページやカタログ、販売店などに費用掛けちゃってるので個人造作家具店に依頼した方が小回りも効いて良いです。業者名まで書くと売込みだなんだと言われるのでやめますが、少し探せば直ぐ見つかります。
ビルトインオプション、リフォームでの相場よりも高いので悩みますね。
私も食器棚を検討中です。
食器棚の面材は相談会等で聞けば教えて貰えるのでしょうか?
実際に聞かれた方いますか?
オプション相談会参加された方、どんな感じでしたか?
私はカップボードと、コンセント増設を数カ所だけにしました。
キッチンカウンターのすぐ下、ダイニング側につけてもらう予定です。
他の方、どうですか?
>>26 契約者さん3さん
mecの下請けの業者の担当者さんとお話しました。
ビルトインオプションの要望ヒアリングと注意事項の説明を受けると言った内容でした。
妻と相談した上で参加しました。結局その場であーだこーだもありましたが。
時間としては1時間ちょっとくらいでした。
(長い方かもしれないです。)
ダウンライト付ける方は、ビルトインオプションか外注かどうでしょうか?
最後の写真の正面青くなっているところの右隣少し出っ張りのように見える部分がエントラスですかね?すでにすごい迫力…!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
写真ありがとうございます。
これは何時ごろの撮影ですか?
12月に現場見学会を開催するようですが、沢山の良い写真を期待します。
現場見学会が12月にあるんですか?
皆さまのところには案内とかあったのでしょうか?
ボヤ騒ぎがあったようですね。。。