マンション比較中さん
[更新日時] 2024-06-16 08:47:18
ジオ石神井公園についての情報を希望しています。
駅前の商店街もたくさんおみせがあって楽しいですよね!
池袋までもアクセスいいですし気になっています。
所在地:東京都練馬区高野台5丁目2238番43外7筆(地番)
交通:西武池袋線「石神井公園」駅 北口より徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:50.23平米~71.07平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-04 10:43:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区高野台五丁目2238番43(地番)、東京都練馬区高野台五丁目22-3(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩7分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社イチケン 東京支店 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ石神井公園口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
石神井公園の西友、閉店したらしいですね。奥まっていて立地が良くなかったのかな?すぐ横がクインズ伊勢丹なので競合したんですかね。
-
22
マンション検討中さん
駅から少し歩くと店も減り田舎感。大通りなのに寂しい感じ。石神井公園も駅の反対側で遠くて普段使いできない。価格高すぎ。
-
24
匿名さん
検討している立場から言うと、本当にここで良いのかって不安があるからネガティブ情報もありがたいですよ。それでも住みたいと思えるかって考えますから。
-
25
名無しさん
>>21 匿名さん
西友は今年の3月にクレカ決済の毎日3%オフ特典が終了してから客入りが厳しそうでした。
食品売り場は地下にあって、行き来が階段だけだったのも子連れや高齢者には不便だったかな。
クイーンズ伊勢丹は高級寄りのスーパーなので、安さが売りの西友と客層は被っていなかったと思います。
-
26
名無しさん
マンション前のサミットは使いやすいです。
値段も品揃えもほどほど。
駅反対側のライフより通路が広くて歩きやすく、駅前のイトーヨーカドーよりレジが混まないので、よく利用します。
-
27
管理担当
[NO.23と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
28
管理担当
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
29
匿名さん
遠い・近いは主観的なもので、個人によって感じ方は変わるから、自分と違う感覚に対しては、そういう人もいるんだな、と思います。自分と違う意見をデマとは私は思いません。健康で元気とはいえない家族もいますから。
-
30
匿名さん
私も、歩くのがゆっくり、子供と歩くだと時間かかると思います。
西友、よく利用しています。
楽天ポイントは慣れれば使い勝手いいですよ。
・楽天Edy
チャージは1日15日
毎週火曜日にできればまとめて買う
これだけで節約できています。Edyはプリペイド機能だけつけているので、予算制が自然と取れています。毎週1度の買い物なので1週間分の予算や買い物でやりくりして。
他店も使いますが、西友1店舗だけでもOKなくらい。
-
31
検討板ユーザーさん
>>30 匿名さん 西友石神井公園店、もうすぐ閉店するらしいです
-
-
32
マンション検討中さん
今の住宅は確実に20年前よりも性能が良くなっているので地下だからといって必ずしも居住性が悪いとは限らないかと思います。
結露なんかは日当たりや通風とはあまり関係なく断熱性によって(結露は外と中の温度差で発生)きまります。
上位デベの作りがいいマンションと安普請のマンションではまったく違うものです。。
地下とはいえそんなに湿気発生しますかね~。
(マンションにはさらに下に地下ピットあるわけですし)
換気したりエアコンでコントロールすれば十分住めるから売ってるんじゃないでしょうか。
とはいえ6800万は高いと思いますけど、高い高いといって待ってたらもっと高くなってビックリ...となってる人も結構いるのでは。
練馬区のマンションもなかなか手が出しづらい値段になってきましたが、都心よりは格段に安く、まだ7-8000万で買えるので、ここら辺で決断をするか、悩みどころです。
-
33
買い替え検討中さん
>>32 マンション検討中さん
知人が購入した築10年程度のメジャーデベの地下部屋に伺ったことあるけど、気候の良い季節はともかく、それ以外はやはり湿度などでの影響は感じるって言ってましたよ。地下部屋は付帯条件が希望と合ってるとかの理由なら良いかも知れないけど、価格に惹かれて買ったら後悔すると思う。
-
35
坪単価比較中さん
阪急阪神不動の手掛けるイチケン施工のここくらいのレベルの物件がメジャーデベ物件より明確に良い造りになっているって根拠お持ちなのでしょうか?
-
36
周辺住民さん
地下でなくても、北向きの友人宅のマンションは日照・通風共に悪いため、風呂浴室のみならずリビングの床や壁もカビてるとの事です。
いつも家に居る奥さんが耳鼻科系の病気になり、子供の健康のためにも引っ越したようですが。。。
人生の買物なので、そんな不安を抱えての購入は躊躇しますね
-
37
マンコミュファンさん
>>36 周辺住民さん
何千万も払ってそんなふうになったら悲劇ですね…
-
38
匿名さん
地下部屋ってやはりカビてしまうんですね、、
除湿機をフル稼働すれば対策できるのかもしれませんが
コストもすごそうですかね。
-
39
通りがかりさん
>>36 周辺住民さん
湿地帯のマンションですか?長いこと北向き住戸に住んでいて、基本的に窓を締め切った生活ですが、カビなんて出たことありません。
24時間換気を切らない(空気の流れをつくる)、風呂上がりは乾燥運転を入れる、食べこぼしを放置しない、こういった日々の習慣の方がよほど影響するような…
-
40
マンション検討中さん
地下室の話でなくて、地上のお部屋の日照や地域周辺などの視点から、何か新しい情報がありましたらうれしいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件