マンション比較中さん
[更新日時] 2024-06-16 08:47:18
ジオ石神井公園についての情報を希望しています。
駅前の商店街もたくさんおみせがあって楽しいですよね!
池袋までもアクセスいいですし気になっています。
所在地:東京都練馬区高野台5丁目2238番43外7筆(地番)
交通:西武池袋線「石神井公園」駅 北口より徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:50.23平米~71.07平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-04 10:43:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区高野台五丁目2238番43(地番)、東京都練馬区高野台五丁目22-3(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩7分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社イチケン 東京支店 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ石神井公園口コミ掲示板・評判
-
125
匿名さん
ファミリー層にいいところですね。
広さ的には若干物足りなさはありますが、
それこそ専用庭とか家族団欒できるいい要素があっていいなと思いました。
-
126
匿名さん
駅まで7分と微妙な距離ではありますが、
駅の南側には商店街がありますし、結構駅周辺にはお店が集まっているので
買い物面では不便はなさそうですね。
個人的にはここなら車なくても全然いいかなという印象です。
-
127
グレープ
>>126 匿名さん
検討中で現地に行ってきました。
駅徒歩7分、ほぼフラットで信号が少ないので体感的にも近く感じました。スーパーも近いし、おっしゃる通り、車なしで余裕で生活できそうです。
あとは価格面で折り合いをつけるかどうか、検討中です。
-
128
マンション検討中さん
その価格面が一番問題なんですよね。笑
1割高いなぁという感想です。
-
129
匿名さん
間取りの広さを見るとファミリー層向けなのかなとも思いましたが、
平米数はコンパクトなので子供が2人以上いるご家庭にとってはちょっと狭いかも。
子供一人が妥当な広さくらいでしょうか。
お庭やテラス、専用駐車場があるタイプもあるのでワンちゃんを飼っているご夫婦なんか住みやすそうですね。
車からそのまま出入りできるのかな?
-
130
匿名さん
公式サイトを見ていて思ったんですが、庭側からだとさすがに敷地外からの出入りは難しいのではないでしょうか。
少なくともGtタイプの専用庭やテラスは、少し掘り下げられているようなところに作られているように見える。
外からは見えにくくていいのですが、
風通し自体はどうなのか、というところは見ていった方がよいように感じます。
-
131
通りがかりさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
132
匿名さん
敷地外から入るのは難しそうですがどうなんですかね。
出来たとしてもかえって防犯的にどうなのかなとも思ってしまうし、
細かい仕様が気になります。
-
133
匿名さん
基本的には防犯に関しては大丈夫じゃないかなぁ。
あまり公式サイトにもセキュリティ面は詳しく出せない部分もあるだろうから
そこは実際にモデルルームに行って確認ですね。
1階だからと空き巣が入る率ってそもそも高くないと聞きます。
鍵のかけ忘れをしがちな油断しやすい上層階の方が、みたいなのもあるそうなので。
-
134
評判気になるさん
-
-
135
匿名さん
ジオマンションは、ブランドマンションなのか
価格が相場よりも高めに設定されているなという感じ。
3LDKの物件としての価格でみると、妥当なのかなと思ったら間取りが狭い。
3人家族までかな~この広さだと。専用庭のあるプラン魅力なんですけどね。
-
136
通りがかりさん
-
137
匿名さん
石神井公園っていいところですね。
有名人も練馬区に多く住んでいるそうで、豪邸もあるとか。
ランニングしていたり、ウォーキングしていたりするかしら・・・
でもあまり話しかけたりしたらだめかなとか勝手に妄想しています。
-
138
マンション掲示板さん
>>136 通りがかりさん
CGだともう少し落ち着いた色だったような。随分違うんですね。。
-
139
匿名さん
テラス・専用庭付きの住戸は地下住戸ということになるんでしょうか?歩道よりかなり下になってるようですが。ちょうど2階が歩道の見える位置に来てるのかな。
専用庭の横には階段のようなものが図面に書かれてますが、これは地上に出るための非常階段的なものでしょうか?完全なるプライベート空間ではあるけど、どんな感じなんでしょう。閉塞感とかは無いのかな?
-
140
マンコミュファンさん
外観が一昔前のマンションって感じで、どうしても受け入れられなかったです
-
141
匿名さん
>>140 マンコミュファンさん
好みは人それぞれですからね。誰も購入を無理強いされるでも無し、予算と好みに合った住まいを選ばれれば良いかと。
-
142
口コミ知りたいさん
>>139 匿名さん
現地見に行った身ですが、専用庭付き住戸はレベルとしては完全に地下一階相当という認識でいいです。
庭付きからの階段に関しては完全に非常用という認識でいいと思います。日当たりに関しては正直地下なので良くはないなと思います。
-
143
匿名さん
石神井公園は昔から治安も良くて富裕層の方も結構住まれているので大きな家もたくさんありますよね。
地域的に住宅街としては住みやすいと思います。
テラスや専用庭があるタイプもあるので良いなと思いましたがテラスがあるタイプは半地下になってしまうんでしょうか?
そうなると梅雨の時期の湿気等が気になりますね。環境的には地下というのはあまり空気が良くなさそうです
-
144
評判気になるさん
>>143 匿名さん
治安?富裕層?それは南口の公園側の話なんですが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件