>>20 契約者さん1さん
家内が契約時に確認してましたが、PALシステムは大丈夫と言われていましたよ。
大丈夫の意味が、ロビーの食配ステーション利用可能の意味か、セキュリティーパスを付与するだけの意味かは定かではありませんが。
営業さんに確認されることをお勧めいたします。
>>20
うちもコープデリを継続したく調べてみました。
重要事項説明の添付図書によると利用するのはこのサービスのようです。
https://www.fts.co.jp/lineup/shokuhai/
主な提携業者に生協3サービスは含まれていますが、契約書によると初期はこの中で売主が指定した業者に限られるそうです。なので22さんのおっしゃる通り、営業さんに確認するのが安心です。
ちなみに後から配達業者の追加も可能と書かれていましたが、その場合ICカード等の費用負担が必要な契約となっており、よって総会を通す必要があるかもしれません。
大楠ノ杜では食配ステーションがあるので、ICカードが業者へ配布され、そちらに置いてもらうことになると思います。
各戸の前(アルコーブ)への配達は、管理規約で、自転車等や避難の妨げになるものの設置を禁止していたため、生協のボックスも禁止となるのが通常かなと思います。
パルシステムもコープデリも同じ事業者なので安心しました
貴重な情報ありがとうございます
26の写真の角度すごいですね~!
ザパークハウス大山の外廊下からかなぁ。
こうみると楓館のバルコニーはあまり奥行きはないのかな。いずれにしても外壁かっこいい。
Twitter側で蔵含む写真アップしてくれている方いましたね。楓館も凄くかっこいいと思いましたし、蔵も想像より凄い!、って感じで、全体の完成がますます楽しみになってきました。
写真上げて頂けるのはありがたいですが、26の写真ってどうやって撮ったのでしょうか?
ザ・パークハウス板橋大山の居住者の方でないならまずそうな気がしますが。。。
友人が前作に住んでいるのでよく画像をもらっています。
さすがに勝手に入って撮っているわけではないです。
9/3~5のウェブセミナーの申込みをされた方はいらっしゃいますか?
参加用URLがまだ届かないのですが、届いた方はいますでしょうか?
隣家の方はお庭もよく見えて特等席ですね
zoomの案内、本日来ました。
ウェブセミナーあっという間でしたけど、より入居が待ち遠しくなりました
申込み自体してないんですが、どんな内容だったか教えてもらえますか?
>>46 契約者さん8さん
【第1回ご契約者様向けウェブセミナー内容】
■~住んだ後の暮らしを先取り!~ご契約者様の街体験
■現地工事・物件販売の最新状況
■ご入居後の管理について
■今後のスケジュール
ざっくりとした感じの内容でしたね。
次回は1月くらいに予定しているそうで、ドレスアップオプションとかの話もするそうなので、次からは見てみると良いかもしれません。
ついでに今日、現地見てきたので写真上げときます。
1Fは思ってる以上に高いですね。
>>49
別の者ですが、スケジュール通り進んでいるそうですよ。
楓館の一部はクロス貼りが終わっている部屋もあり、内装も思ったより進んでいました。
映像を見るとグランドサロン景の型は出来ていまたしたが、内装はまだでした。
うろ覚えですが、庭園や、楓-桜間の工事も8月末かそろそろ始まるような話が出ていた気がします。
>>52 名無しさん
いえいえ、そんなに気にしなくて良いですよ。
あと4つで完売みたいですね。
入居まで時間がありますが、オプション相談会とかもありますので、皆さんここで良い情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
>>54 住民板ユーザーさん8さん
図面を確認しましたが、桜館は写真の高さではないですね。桜館で言うと2階あたりに該当すると思います。桜館が北向に行くにつれて下り坂になっているので桜館の北側のほう(地下駐車場入り口の上あたり)は、地面から1階住戸への高さの差でいうと写真とおなじくらいありそうではあります。
最近発見したのですが、三菱地所レジデンスクラブのマイページ上にある「住まいのフォトアルバム」をクリックすると、21年3月から1か月ごとの建物全景写真がアップされていました。見たことない方は是非!!
駐車場は結局抽選になるんですかね?
この辺り月極駐車場が少ないから、外れると厳しいです。
良さげな写真がいたばしTIMESに掲載されてました。
外観もさることながら、
改めてお地蔵様がいるマンションって縁起良さそう。
https://itabashi-times.com/archives/ooyama-fukujizouson202209.html
円安で材料調達費が上がったので契約後だけど価格あげますとか認められるものなのでしょうか?
>>66 契約者さん1さん
ここの調達はすでに終わっているはずだから建築費が予算より上がる事はないし、仮にあったとしても契約が終わっていれば後から価格上げますはないと思いますよ。
>>68 契約者さん1さん
他の掲示板を見たりして調べていますが、オプションは基本高いみたいですよ。
家具とかは元が高いみたいだけど値引きがあるようなので、オプション会で買った方が良いと言う書き込みもありました。
エアコンなどの家電やカーテン、エコカラットとかは外で頼んだ方が安いようです。
ただオプション会で頼めば入居する時には揃っているので、それが良い人はオプション会で頼んだ方が楽ですね。
>>68 契約者さん1さん
むしろ世の中の家具などは軒並み値上げしてしまったので、オプションの一部がそこまで高く感じないものもある現象が起きていると思っています(一部オプションが旧価格のため)
Twitterにて楓館の最新情報あげて下さっている方おられました。川越街道側の植樹が始まったようです!
>>72
こちら面をあまり意識していなかったのですが、楠館も桜館と同じく傾斜の分だけ1階が高くなっていそうですね。
土の面積も広めに取っていますし、何かしらは作りそうです。どなたか模型でどうなっていたか覚えていらっしゃいますか?
隣の建物は結構新しい感じですがセットバックしなかったんですかね?
>>75 契約者さん2さん
この画像、75Bの3Dモデルルームと同じようなアイコン(距離測定する物差しとか)が評価されていますが、もしかしてジオラマ用の3Dってどこかで見れるという事でしょうか?
完売しましたねー。
大楠の杜のHPの情報も見れなくなり、特に3Dモデルルームが見れなくなったのは残念。でも完売したのはめでたい。
先日MRに行った時に、担当の人が販売終了の計画を当初の予定より2回早めたと言ってました。
今となっては比較的安くてお買い得物件でしたね。
スムーズに完売して良かったですね。
近所にお住いの方がいたら、近隣に鳩が多いか教えてください。
今の住まいは引っ越し早々に鳩に狙われて困ったもので・・・
グリーンホール横の広場で鳩を見かけることはよくありますが、こちら側では見ないですね
税務相談って皆さん受けましたか?
お庭は後でいいから先に入居させて~
自転車の2段ラックについて、メーカーや型番、もしくは下段ラックに入れられる高さ、タイヤ径などの情報を確認された方はいらっしゃいますか。
電動自転車の購入を検討中で、どのモデルなら入れられるか悩んでいます。ラックの重量制限や車幅は、細則を見るにチャイルドシート付きの自転車に対応していそうなので、一般的なものなら入るのだろうとは思っているのですが。
>>95
ありがとうございます。聞いてきました。
駐輪場の抽選資料に、下段は高さ110cm以下・タイヤの太さ5.5cm以下・重量35kg以下と書いてありましたね。
参考までに型番や資料も共有します。TOPGEARという会社の型番はM2-F10型のようです。
https://www.tg-cycle.com/product/detail/008/
チャイルドシート付きだと入らないタイプも多かったので、皆さんも購入される際はよく確認されることをお勧めします。平置きは抽選でしょうし。
後ろ乗せのみ調べましたが、
・ブリヂストンはタイヤ20インチでも全種が高さオーバー。
・パナソニックはアニーズDX(20インチ)のみ、ヘッドレストを下げれば高さはセーフ。
・YAMAHAのハグシートは折り畳み可能なため、PAS Babby un(20インチ)やPAS Crew(24インチ)などは高さはセーフ。
3人乗りにする場合はフロントシートの高さも別途チェックが必要そうです。
すれ違いではありますが、周辺環境情報としての情報共有です。
シティータワーズ板橋大山のHPが更新されてました。
https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/ohyama_tower/design01.html
デザインと、共有空間のタブの部分が更新部分となります。
ノースとサウスでコンセプトを分けてきましたね
価格もかなり違いそうです
サウスの店舗部分に何が入るのか楽しみです
ピッコロもあるしお店については利便性上がりそうですね
>>98 契約者さん5さん
はい、その通りですね。今後の情報updateが楽しみです。
あとシティタワーズのHPを見る限り、ノースタワー側の屋上テラスは一般に開放されるようです。それも楽しみの一つです。
早くオプション選びたいですねぇ
ええ!?なんで他人の住戸のことまで分かるんですか?
うちもオプション選んでません。
案内見逃しているのかな。心配になってきました。
オプションはビルトインオプションとドレスアップオプションがあります。
ビルトインオプションは締切日が決まっていて締切日以降に契約された方は選べませんよ。
ドレスアップオプション会は来年3月くらいに開催されると聞いています。
図面集の変更が届いていたので見たのですが、手すりやガラスの変更って結構大きくないですか?
うちは契約時にすでにビルトインオプション(照明とか、キッチンの設備とか)の締切後だったので選べませんでしたね。けっこうそういう人も多いのでは?ドレスアップオプションは多少検討したいと思ってます。
今更ながらサッシがアルミなことに気づいた
別にいいけど
2023年入居の年の始まりですね。皆様どうぞよろしくお願いします。
年末の大山商店街は例年通り人が多く、皆さん買い物を楽しまれていました。
大山町再開発が完成した頃にも、同じようにたくさんの人が商店街に集まるとイイなと願います。
住民のみなさんで大山盛り上げて行きましょう!