マンション比較中さん
[更新日時] 2023-07-13 09:42:04
Brillia(ブリリア) 三鷹下連雀についての情報を希望しています。
借地権のマンションですがその分価格も安くなったらいいなとチェックしています。
同じようなお考えの方いらっしゃいますか?
所在地:東京都三鷹市下連雀4丁目315番16、17(地番)
交通:JR中央・総武線「三鷹」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.42m2~81.05m2
売主:東京建物株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ブリリア三鷹下連雀【予定価格】(小さな声で)狙い目です三鷹の普通借地権(と三鷹に借地権マンションが多い理由)【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/48086/
[スレ作成日時]2022-07-29 11:51:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀4丁目315番16、17(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩10分 総武線 「三鷹」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 ((一般分譲36戸、提携企業優先販売3戸、地権者住戸2戸)、他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:普通賃借権((借地借家法による借地権)準共有※借地権の期間:売主(東京建物株式会社)から買主への一斉引渡日から開始し、引渡し開始日の1カ月後から30年間となります。※借地権の譲渡・転貸:可。土地所有者へ書面による届出及び譲渡承諾料が必要となります。※地代の改定について、引渡しの翌年度以降、毎年度見直しとなります。※地代の6か月相当分を賃料預託金として管理組合に預託することとなります(引渡時一括)。※借地権の当初期間満了後は同一条件・同一期間にて更新となります。※掲載の内容は2022年7月26日時点での内容となります。) 完成時期:2022年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)三鷹下連雀口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
南口は借地物件だらけだから気になる人いないだろうね
-
42
eマンションさん
三鷹八幡神社の土地の借地権らしいです。神木や自然を伐採して造成しているんだろうか。不吉。
-
43
通りがかりさん
罰当たりだからあんまそういう勝手な書き込みしないほうがいいんじゃないかな。
御神木は神社境内にちゃんとあるよ。
-
44
匿名さん
なんと神社が地主さんなんですね!
初めて知りました。
神社の御神木を伐採…どうしてそのような考えに至るのか理解できませんが、神社が所有するマンションであれば縁起がよいように思えます(^^)
-
45
匿名さん
近隣の者ですが、三鷹幼稚園をすぐ真下に見下ろせるマンションであるのがわかります。幼稚園に通っている子供たちのプライバシーはあるのでしょうか?よくこんな立地に建築が認められたのだと思います。
-
46
匿名さん
近隣に住んでいますが、このマンションは近接した三鷹幼稚園を真下に見下ろしています。園児たちのプライバシーはとても守られないところに建設されています。よく認められたものだと思います。
-
47
マンション検討中さん
>>36 匿名さん 並の外観?このブリリア、ブリリア史上でもかなり高級な外観だと思いますが…
-
48
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
49
口コミ知りたいさん
>>45 匿名さん
残念ながら用途地域的に可能なのではそこは仕方ない。
-
50
匿名さん
違法じゃない以上建築許可は下りちゃう。
そういうのを阻止したいなら市に働きかけて条例化しないとダメ。
武蔵野市が高さ条例を急いだのもタワーズの一件があったからだよね。
でも三鷹市は唯一のJR駅前を発展させたいから建築に制限かけるのは消極的だと思うけどね。
-
-
51
検討板ユーザーさん
>>46 匿名さん 幼稚園児で発情するような性癖の人はあまりいないので心配しなくて良いと思います。
-
52
通りがかりさん
そういったなかで建築許可が降りる立地なら、近隣住民は良く思ってないでしょう。環境を壊しているとも言えますしね。
-
53
匿名さん
あと2年で廃園が決まってる施設に配慮するデベはいない気もする
-
54
匿名さん
>>53 匿名さん
マンション建築で環境が悪くなって幼稚園が廃園になったということはあるのではないかな?
-
55
管理担当
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
56
匿名さん
>>54 匿名さん
地元の人ならみんな知ってるけど、このマンション計画の遙か以前から決まっていた話です。
-
57
匿名さん
いずれにせよ実際に
住環境破壊の懸念はあることは否めないようだね
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
神社の御神木伐採、マンション建設で幼稚園が廃園になる、住環境破壊を書き込まれた方は同じ方でしょうか。
ところでこちらは1階にまいばすけっとが入る予定なんですね!
賃貸契約なので途中で変更する可能性もあるようですが買い物が便利でよろしいと思います。
-
60
匿名さん
このご時世、三鷹駅から徒歩10分でも、おそらく7000万台だろう。第1期1次販売の倍率優遇の権利を持っている人たちで、あっさり完売しそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件