- 掲示板
窓を閉めて、通気口も閉じて、エアコンをつけているのですが、タバコの臭いが入ってきているのか、臭います。ベランダに出て下を見てみたり、隣の様子を音で感じ取っているのですが、ベランダで喫煙している雰囲気はありません。恐らく近所の方が換気扇の下で吸われていると思いますが、ルールを守って喫煙されているのでしょうから文句は言えません。。。防衛策があればご助言下さい。
[スレ作成日時]2022-07-24 22:21:50
窓を閉めて、通気口も閉じて、エアコンをつけているのですが、タバコの臭いが入ってきているのか、臭います。ベランダに出て下を見てみたり、隣の様子を音で感じ取っているのですが、ベランダで喫煙している雰囲気はありません。恐らく近所の方が換気扇の下で吸われていると思いますが、ルールを守って喫煙されているのでしょうから文句は言えません。。。防衛策があればご助言下さい。
[スレ作成日時]2022-07-24 22:21:50
>>5 通りがかりさん
受動喫煙被害者の会と言うのがありますので、まずはそこに
登録入会するのをお勧めします。
皆さん親切な方で色々と解決策を教えて頂けます。
入会すると新聞が来ますので、それが凄いんですよね、
公になっていない情報などが沢山ありますので、
もの凄く役に立ちます。
それと病院も紹介してくれますので喫煙被害の旨を伝えて
診断書も頂いてください。裁判での証拠になりますので。
それと、厚生労働省にも現在の状況を事細かく説明されると良いです。
メールにて出してみて下さい。きちんと親切に返信を頂けます。
これは、このような被害が沢山あると言うことを認識して頂く為です。
基本的にタバコは害と認識してください。
その煙や臭いは受動喫煙の被害者になりますので。
頑張って下さいね。応援しています。