- 掲示板
窓を閉めて、通気口も閉じて、エアコンをつけているのですが、タバコの臭いが入ってきているのか、臭います。ベランダに出て下を見てみたり、隣の様子を音で感じ取っているのですが、ベランダで喫煙している雰囲気はありません。恐らく近所の方が換気扇の下で吸われていると思いますが、ルールを守って喫煙されているのでしょうから文句は言えません。。。防衛策があればご助言下さい。
[スレ作成日時]2022-07-24 22:21:50
窓を閉めて、通気口も閉じて、エアコンをつけているのですが、タバコの臭いが入ってきているのか、臭います。ベランダに出て下を見てみたり、隣の様子を音で感じ取っているのですが、ベランダで喫煙している雰囲気はありません。恐らく近所の方が換気扇の下で吸われていると思いますが、ルールを守って喫煙されているのでしょうから文句は言えません。。。防衛策があればご助言下さい。
[スレ作成日時]2022-07-24 22:21:50
がまんしないで自殺すれば。
死にたい喫煙者を止める人なんていないよ。
kwsk
うちの子供がベランダで隠れてタバコを吸うんですけど、いくら怒っても止めないのでほんとうに困り果てています。
まだ16歳の子供です!!近所の方からもお宅からタバコ臭がするけど息子さんでしょ。
と、確実にバレてます、、、、息子はバレなきゃ関係ねーと、、、、
そういう事よりも近隣の方に迷惑がかかるし、本人は咳が止まらず親のお金盗んで
タバコを買うみたいで、本当に情けないの一言。
家族息子以外吸いません。
いい加減に止めて欲しいのですが良い方法はないでしょうか。
バレなきゃ良いってアホですね。自分でバレたらあかんことを理解でしているわけですから。
煙草吸っている時にガソリンかけてやりなさい。
出来る事ならほんとーにガソリンかけてやりたい、まだタバコの恐さを知らないから格好つけて吸っていますが、毎日ですのでもう中毒症状ですよね、、はあー、、、
お父さんは警察に相談しろと言いますが、それは私事でダメなんです。
とにかく近隣の方の目が気になるし悪いし、若くして肺がんにでもなってしまったらもう取り返しつきませんよね、、、、
むかつくしイライラするし私が父親だったら殴るか追い出してるとこです。
煙草の臭いは防ぎようがないみたい。。
共用部なんてもっての他、
窓を開けての喫煙も換気扇を回しての喫煙もご遠慮下さい。
有害物質だと分かっているものを近隣住民に巻き散らかさないで下さい。
アホ顔がおもろい。
ヘビースモーカーの匂い対策ってどうなってんの??【タバコ】【口臭ケア】
対策はあるらしい。
ないよ、嫌なら引っ越せばぁ。
すぐ死ぬから大丈夫。
ワンコの臭いは入浴させれば取れますが・・・・。
喫煙者の口臭は菌が口の中に付着して内臓にも菌が付着して
腐って来るから禁煙しない限り何をしても臭いは取れません
生肉が腐った臭いが喫煙者の口から強烈に臭います
こいつら喫煙者の腐った口臭は治りません
365日24時間臭くて腐ったままです
諦めなさいwww
わかりました!
元をまず断つことです。立たないそうですが。
たばこの臭いと言うより、
そいつの口臭の方が
生ゴミ臭がして臭い
【実写】非喫煙者に1週間毎日タバコ1箱吸う生活させたら元から歯黄ばみ口臭うんちで違和感無かったが山田ハウス喫煙所の先輩方のおかげで立派な喫煙者になった
喫煙すると歯周病にまずなるらしいね。
歯周病と喫煙
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_okuchi-college/periodontal/rea...
「タバコをやめないとなぁ…」と思っているけどなかなかやめられない。そんな方は多いのではないでしょうか。
この記事では歯周病とタバコの関係について解説していきます。
タバコを吸っていると、歯周病の進行が早まり、治りも遅くなります。
歯周病だけではなく、あなたの愛する人の体にも悪影響を与えてしまっているかもしれません。
ぜひこの機会に、タバコとの付き合い方について考えてみてください。
1.歯周病の進行を早めるタバコ
タバコの煙にはニコチンや発癌性物質などの、有害な化学物質が2,000種類以上含まれています。
喫煙者が歯周病にかかる危険度は、1日に10本以上喫煙すると5.4倍にもなり、重症化しやすくなるというデータが出ています。
2.喫煙によってなぜ歯周病が進行するのか
タバコに含まれる成分により、歯周病の原因となるプラークや歯石が付着しやすくなり、そして、ビタミンCを壊してしまうことによって歯ぐきを作っているコラーゲンがうまく作られなくなります。
お肌も同様ですが、タバコが原因でコラーゲンが作られなくなると、歯ぐきも老化が早まってしまいます。
また、タバコの有害物質が直接お口の中に作用するだけでなく、肺を通して体内に入り込むことによって体の抵抗力や免疫力が低下し、歯周病が進行し、治りにくくなってしまうのです。
でも、これってまさか、近隣の家まで届かないと思います。
何を言っても無駄。喫煙してれば病気になって余計な出費で人生最悪の後悔だけ残るようになってるから。国が認めたことだから。
一度計算してみたら楽しいよ、
喫煙で脳梗塞、心筋梗塞、COPD、癌、歯周病、虫歯、他にも沢山の喫煙病で
莫大な治療費に、仕事も失い、今までのタバコ代にこれからのタバコ代に、
これから襲い掛かって来る喫煙病。
喫煙している限り余命は地獄。
タバコのせいで人生真っ暗で地獄の短命。
喜ぶのは周りの禁煙者の方々。
うちも似たような状況で、周囲からタバコの臭いに困っていました。周りにも困っている人がいるみたいで、マンションの管理人さんに掲示板に書いてもらったりしたのですが、ダメでした。それで、ここで教えてもらったのですが、電気系統が、お隣などの部屋に繋がっていて、そこから、煙ってくることがあるそうです。空調や照明などのコンセントや熱感知式火災警報器なども、天井から電気を繋ぐのに穴を開けているので、カバーを外すと、大きな穴が空いていたりします。床からも、コーティングなどされていないと、煙が上がってくる場合もあるみたいです。欠陥ではないそうで、どうしようもないみたいです。あと、シーリングライトも、天井と繋がっているので、ここからも、空気が出入りします。通気口を閉めているとのことで、24時間換気や換気扇を回すと、そういった隙間から、喫煙者の住む室内から、貴方様の、お部屋が負圧になり、空気を吸いあげ、余計に臭いが来てしまう恐れがあるかもしれません。通気口も、真ん中に継ぎ手があって、壁の隙間からの臭いを吸い上げているのではと、思います。可能性のある隙間を防ぎましたところ、最近煙が上がってくることがなくなりました。もしかしたら、喫煙を控えてくれているかもしれませんが。本当に煙が上から降りてくるのがわかるくらい酷かったので、タバコの煙で悩んでいる同士として書き込みました。
アホのひろゆきも嫌だって。
【ひろゆき/切り抜き】「タバコ吸って何が悪い!」→臭いんでやめてもらっていいすか?
今日も身体中に癌が大きく沢山出来ます様に、また血液がドロドロに
なって血管を破って詰まって、下半身不随に直になりますよーに。ww
たばこを沢山吸いましょう。
重病になるのは、喫煙者のお前とそのクソ家族。
毎日お祈りしててあげますね。。。。
ふせぎようがないの。。
防げないそうです。
臭いのが平気って・・・・。
被害が凄い
さんせいのはんたいなのだ
コンセントや、明かりのスイッチ、壁と床の隙間、ダウンライトの穴や、照明のコンセント部分、電気系統の気密性が保たれていない可能性があります。すべてに、気密性を施すのは、家族で生活していると、とても大変なので、なるべく、住まいを変えることをおすすめしますが、是非とも言うのなら伝授できます。いちばん簡単なのは、うまく騒ぐことです。喫煙者さんの立場は、やはり、かなり弱くなっているので、かみつかれないように、気をつけながら、うまく騒いでください。窮鼠猫を噛む、ということになるかもしれないので、うまく、臭い臭いと騒いでください。
元をまず断つこと。立たないが
分断や孤立が社会に影を落としています。
防げない
タバコの臭いよりも喫煙者は口臭が酷い。口の中にあの汚いタバコの煙吸い込んで
舌に付いた雑菌やカビ、食べかすが口の中一杯!で、又直に喫煙、食べカス、その繰り返しで
タバコの汚いベタベタが口中に広まり、口の中は生ごみ臭よりも悪臭!
自分の悪臭に気が付かない喫煙者。その喫煙者を飼育している家族も同類。
喫煙者は四六時中タバコで汚れた口の中の雑菌にカビに食べかすを
飲み込んでいるのだから病気になる訳だな、気持ち悪すぎる。
防guのがむずかしい
防ぎようがないので逃げの一手。
喫煙者はなぜあんなにも顔が汚くてムッツリスケベな顔して異常な口臭がするのか、
喫煙者のアホ家族はみな口臭が肉が腐った生ごみ臭より臭い。
虫歯だらけで歯槽膿漏で舌には雑菌だらけのカビ、その菌やカビや食べかすや膿を
喫煙しながら増殖させて食べ物も一緒に食べる。胃の中は菌が増殖して
常に息は悪臭を放つ。それが喫煙者である。
歯を磨かないんだろうね。鏡恐怖症とか。