マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-12 12:58:36
入居前の情報、入居後の情報を交換したいです
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/673524/
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
所在地 東京都台東区東浅草一丁目31番4他(地番)
交通 東武スカイツリーライン「浅草」駅徒歩14分
東京メトロ銀座線・都営浅草線「浅草」駅徒歩16分
つくばエクスプレス線「浅草」駅徒歩19分
総戸数 54戸(他管理事務室1戸、エントランスホール兼集会室1戸)
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建
入居予定時期 西暦2023年3月下旬
販売提携(代理) 日本レジデンシャルアドバイザリー株式会社
設計監理 株式会社光和設計
[スレ作成日時]2022-07-23 10:07:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東浅草一丁目31番4他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩14分 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩16分 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩16分 つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸(他管理事務室1戸、エントランスホール兼集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月下旬予定 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]日本レジデンシャルアドバイザリー株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル浅草レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
マンション住民さん
サンクレイドル浅草レジデンスの入居前、入居後の情報交換ができれば嬉しいです
-
2
匿名さん
先週末施工状況を見に行きました。3階?ぐらいの高さまで建ち始めてました。
あと約1年後となりましたね。
-
-
3
契約済みさん
>>2 匿名さん
情報ありがとうございます
普段通らないところなので嬉しいです
そろそろ4階くらいかな
オプション会で値段決まっていなかったので気になったのですが
マンションオプションは何をされる予定しょうか?
私は、しないでいいかなって思っていたのですが
マンションオプション以外でダウンライトをしようと思っています
コープ照明とかも素敵ですよね
-
4
契約者さん4
なんか角度的にヤバそうな建物が立ちます
13階建て
-
-
5
契約者さん6
-
6
匿名さん
現地で確認したわけではないですが、恐らくこの辺りだと思われます。
黒枠がサンクレイドル浅草レジデンス
ポイントが(仮称)サチ・ベルマン浅草今戸マンション
住居表示:東京都台東区今戸2-9
-
-
7
匿名さん
角度的にヤバイというのは、恐らくスカイツリーの妨げになりそうかどうかだと思いますが、今回の(仮称)サチ・ベルマン浅草今戸マンションはスカイツリーの対角線上には被っておりませんので本物件で景色およびスカイツリービューが遮られることはまずないと思いますよ。
ただ窓正面からでもスカイツリーが視界に入りそうな立地の物件ではありますね。
-
-
8
契約者さん1
一番問題なのは隅田川沿いにも大きな建物が建つことなので、びっくりしました
マンマニさんの話だと、隅田川の内側は高い建物は建てれないとのことでしたが、13-15階を買った人以外は眺望は助からない気がします
-
9
?ら
>>4 契約者さん4さん
こういう高い建物が隅田川の内側に建つと、価値は減っていきますね
10階とか安されて方は絶望
-
10
契約者さん
正直、真隣に出来て壁ドンになったり、道路挟んだ正面に出来てこんにちはにならない限り資産価値には影響ないと思っています。
今回のも距離的にかなり離れているようですし。
-
-
11
匿名さん
>>8 契約者さん1さん
マンマニさんも隅田川の内側は高い建物は「絶対」に建てれないとは言ってませんよ
商業地域に対し近隣商業地域は確かに高くすることは難しくなりますが、
色々条件(土地が確保出来たり、かつ眺望を最優先したり)が揃えば15階を超えるものも可能だと思います。
特に>>10 契約者さんが懸念されている、道路挟んだ正面に出来てこんにちは
は用途地域的に見ると可能性として高くなってくると思われます。
まさに道路挟んだ正面の土地が、サンクレイドル浅草レジデンスとほぼ同条件で建てられる商業地域の最前列になるからです。
一例として、少しスカイツリー側に歩いたところに「スパシエリーヴァ浅草」というマンションが14階で既に建ってます。
浅草自体古い建物がまだまだ沢山ありますので、今後景色の変化は大きく変わってくることは間違いないと思います。
-
-
12
匿名さん
ただ上記のように眺望の不安要素はあるものの、私はここのマンションの強みは正面にある20mほどの大道路(しかも交通量少ない)であることが他所とのアドバンテージに今後なってくると思います。
万が一正面に同等のマンションが建ったとしても、正面20mほどの大道路の解放感は変わらず、最悪のケースでもそこが今後最低限の強みになってくれると思ってます。
なので今後マンションは周囲に出来てくるのは明確なので、敏感にならずに自信をもって完成を楽しみに待ちましょう。
-
13
契約者さん4
>>12 匿名さん
勉強になりました。前の道路の関係で上側の階は安心ですね。ギリギリの階とかだと、結構心配ですよね。
-
14
契約済さん
周りに家立つのは不可抗力なんで
家の中のオプションどうされますか?
下の方の方ではなく上の階に住まれる方に聞きたいです。
ダウンライトはやるんですが、他なにされますか?
-
15
契約者さん
うちはダウンライトくらいであとはちょっとしたインテリアオプションをやるからないかくらいですね。いかんせん高い…
-
16
契約済さん
やはり高いですよね。
コーブ照明とか、壁紙貼り替えとかしたかったですが、手が出ません
動物を飼われる方は多いんですかね?
どうなるのか気になります
-
17
入居予定さん
>>6 匿名さん
(仮称)サチ・ベルマン浅草今戸マンションの現地確認してみました。
恐らく前回載せた位置で間違いなさそうです。
またその隣も空き地になってました。もしかするとそこも同等レベルのマンションが建つかもですね。
-
-
18
入居予定さん
台風が来た日に近くに寄ったのでまた写真撮ってきました。
隣の銀行で階層がわかりましたが、3階の基礎が終わったところで4階の足場が出来ている感じですね。
-
-
19
契約者さん1
結構育ってきましたねー。
建設期間は長いので丁寧に作ってほしいですね…
-
20
契約済みさん
>>17 入居予定さん
もう少し南側に大きな建物が建つとスカイツリーと被りそうですね
にしても、まだ1年あるのか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件