マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-11 09:32:56
グランドメゾン溝の口の杜についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市高津区久本3丁目54番6(地番)
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩12分
南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩11分
東急田園都市線「高津」駅徒歩10分
間取:1LDK+S ~ 4LDK
面積:58.11㎡ ~ 87.33㎡
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-19 15:12:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区久本3丁目54番11(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩12分 南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩11分 東急田園都市線 「高津」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月下旬予定 入居可能時期:2024年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン溝の口の杜口コミ掲示板・評判
-
403
マンション検討中さん
夜のドンキホーテの客層って高津区云々の問題じゃないのでは?
良くも悪くと昔からそれなりに栄えてた街だから、急には変わらないですよね。武蔵小杉辺りとは違って。
-
404
匿名さん
ここのドンキホーテは専用駐車場がないので夜は近所の人がほとんどですよ。
-
405
口コミ知りたいさん
ここのドンキホーテは専用駐車場がないので夜は近所の人がほとんどですよ。
-
406
口コミ知りたいさん
溝の口はお店もバラエティに富んだ業態だから、閑静な宮前区とは相対的に治安はアレですかね。
パチンコ屋は5,6軒あって多いと思う
路上にゴミも落ちてないし、酔い潰れた人もいない、異臭もしない。警察の巡回が必要な街でもないし、個人的には治安で気になる点はないかなー
-
407
名無しさん
マンション検討中の人は夜10時以降に行ったほうがいいですよ。家族に女子がいるなら絶対にお勧めしません。小岩や八王子に治安レベルは近いかもしれません。
-
408
匿名さん
治安というと犯罪発生率を持ち出してきてその町の治安は悪くないという人がいますが、警察沙汰にはならなくてもちょっとしたもめごとが発生したり、外見が怖そうな人や不良っぽい若者が歩いていたりするだけで落ち着かないものだし不安になったりする。都内の足立区などは昔からイメージが悪かったが、溝の口は足立区あたりと比べれば相当ましだが田園都市線沿線の中ではちょっと落ちる気がする。
-
409
匿名さん
治安が悪いという表現より、柄が悪いの方が適切な気がする。
-
410
マンション検討中さん
田園都市線沿線と考えるから、イメージと乖離が出てくるのでは?南武線沿線と考えれば、大体イメージと合ってくる。とはいえ、年々田園都市線側に引っ張られて来てるとは思うけど。
-
411
匿名さん
八王子並みの治安であれば、学校内で女子が集団でいたずらされる可能性がありますよ。
-
412
マンション掲示板さん
既に2期販売で次は3期でしょ。残りも少ないじゃないかな
駅周辺施設に目新しさが無いし、交換する情報出尽くしててるしこの板も過疎ってきました
新しいニュースが欲しい
-
-
413
匿名さん
単純な質問なんですが、トランクルームは何を入れればいいんでしょうか。
そもそも、トランクルームって何なんでしょう?
防災グッズを入れるのかと思っていますが、スペース的に玄関外なので、何を入れたらいいのか迷っています。
”普段あまり使用する機会のない荷物などを収納できるスペース”
調べたらこんな言葉が出てきたんですが・・・
-
414
名無しさん
>>413 匿名さん
空調の無い所に置いても大丈夫な物を置けば良いと思います。
衣類や本、書類などは向いてなくて、キャンプ用品やスキー板、などを置く人が多いのではないでしょうか。
-
415
匿名さん
-
416
名無しさん
>>415 匿名さん
廊下に空調入っていますが、トランクには換気扇とかも無いと思うので、カビの生えやすい物や貴重品は避けた方が良いかもしれませんね。
個人の判断だとは思いますが。
-
417
匿名さん
カビではなく多摩川の氾濫時の浸水を心配した方がいいですよ。
-
418
口コミ知りたいさん
>>417 匿名さん
質問の意図と異なる回答になってますよ。
それ以前の事を心配されたほうが良さそうですよ。
-
419
マンコミュファンさん
>>418 口コミ知りたいさん
煽るようなコメントは控えたほうが良いように思います。
本当に何か不自由で頑張って書き込んでるのかもしれませんし。
-
420
匿名さん
有名な不動産会社には災害リスクがないマンション販売をしてほしい。
-
421
口コミ知りたいさん
>>420 匿名さん
災害リスクはどうしても土地の地形に依存するよ
ある程度まとまった土地をまっとうな方法で買えるかどうかも、デベロッパーさんとそのパートナーさんと土地オーナーさんとの交渉の賜物だし
建物の方で年々リスクが減るような作りになってるけど、設備整って建物価格が上がりすぎると今度は買えないしね。。。悩ましい
災害直後、災害後に生活にどこまで対応して欲しいか、自分がどこまで備えて耐えられるかで折り合いつけることになると思うよ
-
422
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件