マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-11 09:32:56
グランドメゾン溝の口の杜についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市高津区久本3丁目54番6(地番)
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩12分
南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩11分
東急田園都市線「高津」駅徒歩10分
間取:1LDK+S ~ 4LDK
面積:58.11㎡ ~ 87.33㎡
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-19 15:12:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区久本3丁目54番11(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩12分 南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩11分 東急田園都市線 「高津」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月下旬予定 入居可能時期:2024年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン溝の口の杜口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
金利により販売価格の上昇が抑制されたとしても割安になるわけではないですからね。
人件費は賃金上昇政策で上がりますし、建築資材も下がる要素がないので、従来より狭い住戸や従来よりランクの落ちた設備で設計し、従来と同じ販売価格で売ることになるだけです。
-
383
マンション掲示板さん
>>382 匿名さん
都の中央区新築で、60㎡台の広さでゆとりのある生活みたいに書かれててビックリしました。価格帯は言うまでもなくですが
電車で隣接する地区の登戸、溝の口、武蔵小杉、川崎あたりも60㎡台の新築増えますかね。都内まででとどまって欲しいですが
-
384
匿名さん
最近、60㎡台の3LDK物件増えているように思います。
物件価格が高騰していることもあり、わざと狭くしているのか
本当に狭いコンパクトマンションのニーズがあるのかわかりませんが
狭い間取りの物件でゆったりとした生活イメージを自分はできないかな。
-
385
口コミ知りたいさん
-
386
口コミ知りたいさん
>>384 匿名さん
60平米台の3LDKが増えたのは10年前位からですかね。
その頃はグロスで5千万円を超えると売れなくなるので、その対策で面積を抑えていましたが、低金利と7千万超えも当たり前なってきて、逆にその頃より70平米台が増えた気がします。
-
387
匿名さん
コロナ禍で急激に広いプランとか、家族数より多めの部屋数とかが見直されてきた感じもします。
3LDKだと3人~4人暮らしの設定で考えていたのが、いまだとテレワークの2人暮らしとかでも検討対象になってきているようにも思います。
同じテレワークでも出勤を気にせずに良くなったので、郊外や駅から少し遠くてもコスパの良い広いマンションに注目したりとかもあるのでは。
このマンションの場合はどういう人たちが検討対象にしているのでしょう、やはりファミリーなのかな。
-
388
名無しさん
テレワークも縮小されてきましたし駅から遠いマンションはちと売レニ食いでしょうね。
-
389
口コミ知りたいさん
パークシティ溝の口あたりの場所が買物の利便性も駅までの近さも商店街までの距離もいい。けど、少し遠いけど環境が悪くないからいいとは思う。ただ、周辺以外に何もないんだよね。
間取りも頑張って70㎡以上にした感じですが何か目立たないんだよね。何か物足りない。中間住戸の窓のない部屋はなにゆえに開放型にしてるの?と問いかけたくなる。
7,8千万台(無難に6,7千万台?)中心のような気がしますがそれなら古いけどパークシティ溝の口をリニューアルしてもいいような?でも中古も高騰してるからね。
宅配BOX1戸あたり2つ要らないような気も。積水らしいシンプルさはいいとは思う。
-
390
匿名さん
こちらのマンションは顔認証システム導入だそうで鍵を持ち歩かずに生活できるのは確かにストレスフリーですね。
ただウォーターサーバーのボトルの置き配で事前に配送スタッフの顔を顔認証システムに登録しなければいけない点は敷居が高そうです。
-
391
購入者
>>390 匿名さん
登録は個々人が配送ごとに登録するのではなく、管理会社がクリクラのドライバーの在籍確認と身分確認をして顔写真登録し、登録された方であれば館内に入館できる仕組みとなっています。
-
-
392
マンコミュファンさん
ここって都市ガスでしょうか??
まさかプロパンてことはないですよね
-
393
匿名さん
-
394
名無しさん
積水ハウスの決算出てました、過去最高益で増配。増配は本当に素晴らしい。。。
決算見るまで、シャーメゾンの賃貸事業がそんなに売上あるとは思ってなかったです。
マンション事業売上は、支配的な構成では全然ないけども、賃貸のシャーメゾンとグランドメゾンは相互にノウハウや資材共有していそう
-
395
マンション掲示板さん
先日、マンション正面位置から溝の口駅の改札前までゆっくりめに歩いてみて10分半。
駅前の信号でつかまると12分。
健康のために歩けるいい距離感でもありますが、夏の猛暑日は日陰を渡っても肌着が汗ばみそうです。
ヨーカドーの正面歩道までは5分でした。身長体格で差もあると思うので参考程度に
駅ホームは混むので、改札から電車に乗車までは1分半は見込んでます
-
396
匿名さん
だいたい想定通りという分数でしょうか。この距離だと自転車で行けると良いんですけどね…。
駐輪場探しがちょっと面倒ですが。自分なら夏は汗だくになると思います。
>>390-391のレスが興味深いんですが、定期的に来る方だと登録が可能なんですね。生協とかはどうなんでしょう?
ヤマトやアマゾンだとドライバーがたくさんいるのでちょっと難しいですかね。
-
397
マンション検討中さん
>>396
定期的に来るからではなく、ウォーターサーバー業者と提携してる(する)からだと思いますよ。webにウォーターサーバについては明記されていて、それ以外は言及がないのでそれ以外のサービスは難しいかと。まぁ、サービス追加はできるかもしれませんが、簡単ではないんじゃないですかね。
簡単に登録できたらセキュリティ的にどうかと思うし。
-
398
名無しさん
>>396 匿名さん
出入り業者について、パルシステムとクリクラの二社は決まっていると説明がありました。
生協は現時点では難しそうです。
-
399
匿名さん
マンションの顔認証システムは単純にすごいと思いました。
マンションの住人だけでなくゲスト登録すれば居住者不在でも中に入れるそうで、離れて住んでいるおじいちゃんおばあちゃんやベビーシッターさんも入れるということですよね。
-
400
匿名さん
川崎市高津区付近のマンションは2019年10月多摩川が氾濫して広いエリアで浸水しました。リスク考えて購入した方がいいですよ。ちなみに対岸の二子玉川のタワーマンも回りも浸水しました。
-
402
通りがかりさん
川崎市高津区は古い街なので、川崎市宮前区と異なり治安は決してよくないですよ。溝口駅最寄りのドン・キホーテに夜行けば想像がつきますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件