マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-11 09:32:56
グランドメゾン溝の口の杜についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市高津区久本3丁目54番6(地番)
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩12分
南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩11分
東急田園都市線「高津」駅徒歩10分
間取:1LDK+S ~ 4LDK
面積:58.11㎡ ~ 87.33㎡
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-19 15:12:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区久本3丁目54番11(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩12分 南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩11分 東急田園都市線 「高津」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月下旬予定 入居可能時期:2024年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン溝の口の杜口コミ掲示板・評判
-
342
マンション検討中さん
価格が全然違うんですけど。
津田山→立地微妙だけどその分周辺の新築物件よりは安め
ここ→立地微妙(津田山よりはマシ)、価格高い
でどうして津田山が売れたからここも売れるになるか分からん。
-
343
通りがかりさん
>>342 マンション検討中さん
良いものは、安いより高い方が売れるものです。
ここに住むことで、立地は微妙だとしても高いところに住んでいるというステータスが手に入るわけで、そこの価値が理解しないと。
-
344
eマンションさん
全く意味不明
ごく一部のブランドマンション除いて、殆どのマンションは、似たり寄ったりな物件がマーケットに大量に溢れてる商品に過ぎないんだから
大して特別でもないマンションを、コスパ考えずに買わないと痛い目あうよ
この物件がどうとかではなく一般論として
-
345
検討板ユーザーさん
>>343 通りがかりさん
マンション価値は、ほぼほぼ立地。立地が微妙な高いマンションは最悪。
-
346
マンション掲示板さん
>>345 検討板ユーザーさん
立地などの条件が価値になるのは一般のマンションの話で、ブランドものは周りより高く、それを誰もが周知するイメージが重要。
-
347
検討板ユーザーさん
>>346 マンション掲示板さん
まぁ言いたい事は、条件に対して高い高い言ってる人は、ブランド品を買う対象で無いってことですね。
買える人はここに書き込まずニヤニヤ高みの見物してますよ。
-
348
マンション掲示板さん
-
349
匿名さん
グランドメゾンはプラウドと同じく、マンショングレードでブランドを使い分けしていないから、ピンキリなんだよね。ザ・パークハウスグラン、パークコート、グランリビオとかなら、一応最低限クリアしたブランドだから大衆向けマンションではないなと分かるけど。
-
350
マンション検討中さん
グランドメゾン=ブランドなんじゃない?グランドメゾンとディアナコートには信者がついてるイメージだし。
溝の口の時点でブランドも何もって感じだけど。そこそこ便利ではあるけど、ブランド価値があるような駅でもなし。南武線はもちろん田園都市線も二子玉川過ぎたら、たまプラーザまでは微妙な評価でしょ、田園都市線って。
-
351
匿名さん
>>350 マンション検討中さん
違います。デベのブランドの使い分けを理解してますか?ディアナコートは、モリモトのなかでも高級物件にしかつけないブランド(最上級はディアナガーデンだけど。)。グランドメゾンには、高級物件も大衆物件も両方あります。
-
-
352
eマンションさん
マンション供給量が少ないから、選択肢がないのよね
生活面で溝の口が都合いいって人は少なからずいてるし、高くても買うしかないって感じかと思うよ。まだ値上がる傾向だし
これで駅徒歩5分以内の物件だったら、一体いくらになるのか
-
353
マンション検討中さん
高くて買えないと言うなら、買わないほうがいいと思いますよ。
マンション価格や物価上昇以上に収入も上げれていれば高い事にならないわけで。
-
354
名無しさん
まあ、溝の口にある時点でブランド価値より利便性やコスパなんじゃないですかね。
-
355
匿名さん
少なくとも、マンションブランドをグレード分けしているデベなら、高級ブランドは建てない立地。ディアナコート、パークコートは絶対に建たない。(そもそも神奈川県内に数少ないし、都内以外はほとんど建たないけど。)
だから、グランドメゾンブランドだとありがたがるのはどうかと。単なる積水の郊外マンション。
-
356
名無しさん
溝の口はとても住みやすいところだけど、いい場所にマンション建たないのが残念なところ。パークシティの場所に新しいのできればいいのにと思う。
-
357
ご近所さん
パークシティは100年目指すらしいし建て替え要件が緩和されたとしても可決されるのは何十年も先になるんじゃない?
大量供給時代までで有力なところはマンションが建ってしまっているし、この後しばらくは駅近は難しそう。
日本の経済力が対外国で相対的に上がらない限り昔のように輸入資材も安く買い叩けなくなるし、金利が上がってパワーカップルでさえも支払い能力が厳しくなった時に下がるのは価格ではなくコスパ。
今後も狭い間取りで戸数を稼ぐ流れが加速しそうだしマルエツのところもどうなるやら。
-
358
匿名さん
売主の公式でグランドメゾンの概要を確認してみましたが、240万戸の供給数を誇る積水ハウスの高級分譲マンションシリーズであり、常に住まい手側の視点で提案を行う環境、街並み、快適、安心、信頼の5つのデザインスタンダードを設け開発される『住宅集合』ということです。
-
359
匿名さん
どちらのマンションにお住まいですか?
→パークマンションなんちゃらです。
→凄い!高級マンションにお住まいなんですね。
→グランドメゾンなんちゃらです。
→どちらにあるマンションですか?
→松濤です。
→凄い!高級マンションにお住まいなんですね。
→溝の口です。
→ああ、そうですか。いいところですね。
-
360
ご近所さん
どこに住んでるかって聞かれて駅名とか地名じゃなくてマンションのブランド名答える人なんているんですか?
それとも私が庶民なだけで上級国民の間では当たり前の会話なのですか?
-
361
eマンションさん
住んでるところが
溝の口です と答えて、
いいところですね
という反応がまずおかしい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件