マンション比較中さん
[更新日時] 2024-01-12 19:49:39
ライフレビュー川崎久地プライムヒルについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市多摩区長尾6丁目453番7他(地番)
交通:JR南武線「久地」駅より徒歩12分、
JR南武線「宿河原」駅より徒歩14分、
東急田園都市線「二子玉川」駅バス17分「長尾」バス停より徒歩4分
間取:2LDK+WIC・3LDK+WIC
面積:56.21~70.14㎡
売主:株式会社リビングライフ
施工会社:株式会社紅梅組
管理会社:株式会社リビングコミュニティ(全部委託・通勤)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-12 11:35:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区長尾6丁目453番7他(地番) |
交通 |
南武線 「久地」駅 徒歩12分 南武線 「宿河原」駅 徒歩14分 「長尾」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間17分 東急田園都市線 「二子玉川」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(他に管理事務室1戸、防災備蓄庫、共用施設、自動販売機コーナー、管理倉庫) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社リビングライフ
|
施工会社 |
株式会社紅梅組 |
管理会社 |
株式会社リビングコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライフレビュー川崎久地プライムヒル口コミ掲示板・評判
-
161
検討者さん
次を期待しているようなのでひとつ。但し、一般論としてね。
最近、1000人規模の中小企業の総務と話す機会があったのだけど、今一番問題になっているのはSNSなどネット書込みなのだとか。自社の悪口を書く(笑)
上場企業はバレれば首になる。不満があっても待遇は他よりいいからね。自ら墓穴を掘るようなことはしない。
中小はなかなかそこまで統率できない。社員がその会社に勤める事情も違う。中小の場合は、社内の実績がそのまま、他社の転職用の実績として用意ではない場合が多い。ステータスの意味が強いのだろうけど、他社が実力評価としてみようとしないケースが多いのかも。転職しても待遇が良くなる確証を持てないので、我慢して現状受け入れている人が多い。それがネット書込みで発散されるのかな。
この販売会社も興味を持って、就職サイトや過去LOGなども掘り返して読みました。
会社員はその会社のローカルに順応することが大切だけど、職業人生の方が長くなってきた時代ですからね。
業界全体や社会全体から、自らを俯瞰して見る必要性があると思います。
同様に、マンションも最低35年かな。実際には50年越えで住み続ける人もいる。そういう長期の展望に立った決断が誰にも必要な右肩下がりが確定した時代になったなぁと。それなのに、プロパガンダや神話を無批判に受け入れては、騙され判断を誤るものなんでね。
-
164
匿名さん
-
166
匿名さん
3LDKの間取りを見ています。23区内だと高いですが、川崎なら5000万円未満で買えます。諸経費込みで5000万円で買えそうだと思っています。
SUUMOだと、1階、2階が多いみたいでしたが、3階は少ないですか?人気かもしれないですよね。
低層階マンションは、災害時にエレベーター使わなくていいからよさそうだなと思っていました。
地震が頻発したりしているので、高層マンションよりいいかもしれないと考えています。
-
167
匿名さん
>>166 匿名さん
ここのマンションにおいては「人気」というのは無いですよ。
竣工してから1年以上売れ残っています。
東京近郊では安い方ですがそれでも売れ残るのは理由があるからです。
安かろう悪かろうの罠には気を付けてください。
-
168
検討者さん
>>167さん
完売まで、竣工後2年。そんなペースになっているようですね。
検討するのにあわてる必要はないかなと思ってます。
世の中もおかしいですからね。そっちの方も心配です。
-
169
匿名さん
>>167 匿名さん
人気あったらこんな値段で売り出さないよ。笑
駅まで遠い大規模マンションなんて売れ残りは必然でしょう。某デベなんてその極み。いまさら何言ってんの?
それともそれ以外で理由あるのなら教えてよ。
罠の意味わかって使ってんの???
-
175
ご近所さん
3月には緑が丘霊園の桜、4月には等覚院のつつじ、5月は遊園のバラ園、6月は妙楽寺のアジサイと近場に花の名所がいくつもあるマンションってここくらいでしょう
10月には多摩川の花火大会も復活の知らせ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件