マンション比較中さん
[更新日時] 2024-01-12 19:49:39
ライフレビュー川崎久地プライムヒルについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市多摩区長尾6丁目453番7他(地番)
交通:JR南武線「久地」駅より徒歩12分、
JR南武線「宿河原」駅より徒歩14分、
東急田園都市線「二子玉川」駅バス17分「長尾」バス停より徒歩4分
間取:2LDK+WIC・3LDK+WIC
面積:56.21~70.14㎡
売主:株式会社リビングライフ
施工会社:株式会社紅梅組
管理会社:株式会社リビングコミュニティ(全部委託・通勤)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-12 11:35:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区長尾6丁目453番7他(地番) |
交通 |
南武線 「久地」駅 徒歩12分 南武線 「宿河原」駅 徒歩14分 「長尾」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間17分 東急田園都市線 「二子玉川」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(他に管理事務室1戸、防災備蓄庫、共用施設、自動販売機コーナー、管理倉庫) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社リビングライフ
|
施工会社 |
株式会社紅梅組 |
管理会社 |
株式会社リビングコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライフレビュー川崎久地プライムヒル口コミ掲示板・評判
-
111
管理担当
[No.73~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
112
マンション検討中さん
登戸と向ヶ丘遊園の再開発が進んでいますね。
今も久地とその二つを結ぶバス便がありますが需要が増えれば増便することめあるでしょう。
この物件から歩ける距離の場所の向ヶ丘遊園地跡地の再開発もありますから、その周りもお店などは増えるかもしれませんね。
ましてこの遊園地跡地はどの駅からも遠いですから、バス便が輸送の手段のメインとなるのは間違いないでしょうし、人気次第では長尾のバス停も大きく恩恵をうけるかもしれませんね。
久地駅の辺りはわかりませんが、南武線沿線は元々多摩川のコンクリートの輸送などに活路を見出していた路線で、東急沿線などと違って住宅街として発展してきたわけではありませんから、これ以上衰退するということもないでしょう。
今も必要最低限しかなく、よく言えば都内との距離、アクセスの利便性の割に開発されていないので伸びしろがある、悪く言えば今時点で大して充実してない、ということでしょうか。
その分空気がのんびりしていてこの空気が合う人もいるでしょう。少し歩くと自然が結構残っていますから変にピシッと開発されて既視感のある街並みになるより、自然と共存して発展していったらよいですね。
マンションは主観というのはある意味でその通りだと思います。
-
113
検討者さん
>>112さん
この掲示板で初めて読み応えのある投稿を見ましたよ。
そう、地域愛が大事ですよね。
南武線はコンクリートじゃなく砂利ですよ。当初、砂利運搬に使われた路線です。人じゃなくてね。
下流の川崎区にはまだその気配が残っていますよ。砂利の集積場かな。
そこから水路が碁盤の目のように掘られていた。運河です。
そこが埋め立てられて、住宅やマンションが建ち並びましたが、少し地盤が隆起しているからまだ分かりますね。
-
114
ご近所さん
とりあえず二ヶ領用水路の桜でも眺めながらゆっくり考えようぜ
-
115
検討者さん
どんな物を開発するのか、その開発者以上のものは出来ないわけです。
そこが物づくりの奥の深さですね。
何を言いたいのか直接的なことは言いませんけど、営業マンには責任ありませんね。
周辺住民としても、もうちょっとやりようがあったんじゃないかと。町並みは大事だから。
-
116
ご近所さん
-
117
口コミ知りたいさん
>>116 ご近所さん
営業さんではないですが、これはすごくポジティブな記事ですね。
どれほど地域の住民間で一体感があり、この辺りの自治が優れていたかということがわかります。
簡単ではないコミュニティバスの実現をし、それが効果をもたらして人口減に歯止めがかかったことが書いてありました。この取り組みが他の自治体にもモデルケースになるという記事ですよね。
それから2023年4/2のアップになってるから読んだ方が勘違いされるかもしれませんが、これは2021年の書籍からの抜粋の記事ですね。
1997年で1578人、2021年頃で1040人と。
その段階では記事にもあるように物件は建設中ですから、まだリビングライフさんの手がける物件は入居者0の段階のこの地域の人口ということですね。社宅は無人の状態で建物だけ残っていた時期のようです。
ということは新たにマンションの部屋が全て埋まれば200世帯以上が増える計算となります。
子育てに特化したファミリーマンションですから少なく見積もって平均して世帯辺り3名と考えても、+600人。となると1997年より人口が増えて、若返りも図れるということなんですね。
記事にある社宅は元々単身者向けの寮が多かったですから。
新たな入居者の層を考えると子供達も増えて小学校も生徒が増えるでしょうし、取り組みとしては地域の再生にすごく良い流れなのだなと記事を読んで思いました。
限界**どころか、再生に向かって強いエネルギーを発しているような。
これからはそういった施策を実行し、未来を見据えていけるコミュニティが残っていくのかもしれませんね。
反対に「今が良ければ良い」といったところは地域の資源を一つの世代が食い潰し、一つの世代と共に廃れていくのではないでしょうか。
それから、この辺は川崎市民ミュージアムが中原区から藤子F不二雄ミュージアム近くに移転することが発表されましたね。
「アクセスが課題」と市が発表してますから、近くのバス便もより発達していくことは既定路線だと思います。
小田急やら市の力が合わさってあの一帯は10年後には大きく変わっているような気がしますね。最近の流れは、向ヶ丘遊園地の閉園時から放置され止まっていた時計が動き出しているような感じがしています。
この辺の未来は明るいと思いますよ。
-
118
ご近所さん
>>117 口コミ知りたいさん
さっそく営業さん、中身のない長文ありがとうございます(笑)
しかし、あまりにも現地のことを知らない適当な内容なので、営業さんじゃないかも。
1.コミュニティバスは存亡の危機であちこちの地域掲示板(リアルな板)や町内会紙で支援を呼び掛けています。
2.適当なことを書いていますが、市民ミュージアムはバラ苑隣接なので、こちらの僻地とはまったく関係ないです。
3.これも適当なことを書いていますが、「記事にある社宅は元々単身者向けの寮が多かったですから」って、ここにあったのは独身寮と社宅各1棟ですので「多かった」とかないです。社宅は婚姻者専用なので「単身者向け」じゃないです。
-
119
評判気になるさん
>>118 ご近所さん
色々とご指摘ありがとうございます。
1.コロナで利用者が減ってと記事にも記載ありますね。
特に2022年、2021年はまだ記事にあるように人が少ない段階でコロナもあったと。危機的な状況は推察されます。そんな中でも支援を呼びかけて継続を図る。素敵なことですね。今が人口増のタームですから、自然と利用者は増えていくことでしょう。小さな地域が仮に60%の人口増となるとかなりの規模になりますからね。
2.少し書き方がわかりづらかったですかね。もちろんその上でバス停の増便について期待が見込めるということです。駅と地域を繋ぐコミュニティバスで人口減が収まったという記事でしたたからね。それ以外のバス便も増えていくと、暮らしの利便性はもっと向上することが見込めると。
生田緑地ばら苑はどの駅からも遠い分、ミュージアムが移転するならば交通の整備が必要と課題に挙げられています。アクセスが向上する効果はこちらの地域にも及ぶでしょう。
3.これまたわかりづらく申し訳ない。単身寮が多いというのは世帯数の比率から申し上げました。
一棟ずつといっても世帯数(部屋数)で言えば以前は断然単身世帯の方が多かったのです。
現在は全世帯がファミリー向けマンションになる分、独身寮があり単身の世帯が多かった当時とは違う状況にあります。
つまり世帯数で比べるとこれから全室が埋まったとしても減っているが、世帯あたりの人数が多くなるために人口は増えていくということが申し上げたかったのです。
2021年が447世帯、1040人。
1997年が678世帯、1578人。
と記事にあります。
仮に2023~4年に全室が埋まって大雑把にプラス200世帯+600人と仮定すると
647世帯、1640人になると。
以前あった独身寮よりも子供が増える分、地域にはポジティブなことですねと書きたかったのですよね。もちろん何も独身が悪いということではありません。
ただ会社の寮があるために一時的に独身で住む地域に持つ思いと、生まれ育つことになる地域への思い、どちらが将来に渡って愛着を持つか、自分に置き換えたら想像に難くないでしょう。
まして賃貸や会社の貸す物件ではなく分譲となる。
永住者も多くなるわけですから地域への波及効果は以前よりずっとよいものだと思いますよ。
一時的ではなく永続的に付き合う人が多い方が、コミュニティバスであったり、地域の課題とも真剣に向き合っていけますからね。
-
120
匿名さん
ご近所さんがリンクして下さった記事を拝見しましたが、コミュニティバスが走るようになってから人口減に歯止めをかけたほか、住民同士がバス停や車内で挨拶を交わすようになるなど親睦が増し、街灯のLED化を進めるなど住民の「意識の共有化と共同での取り組み」姿勢が出てきたようにも思える。という文面は確かにその通りなんだろうなと感じました。
人口流出を食い止め限界**化を防ぐには地域の住人間のコミュニティが大切になるんでしょうね。
-
-
121
ご近所さん
コミュニティバスにフォーカスする必要はないですね。
ここは市バス溝06東急バス向02の路線が使えるから仮にコミュニティバスが利用できなくなっても困ることはないでしょう。
しかも今後向ヶ丘遊園の商業施設ができればますます重要になりますね。
この施設は駐車場が少ないうえ、休日は4000台の集客予想とのことです。
多分、久地から溝06向02でここにアクセスするケースが多いと考えると便数の増発も期待大。しかもしかも市民ミュージアムも移転するとなれば鬼に金棒。
このエリアの盛況は約束されたようなもの。人気エリアに変貌するかもしれません。
近場の遊園もGINZA FORESが開業で秋にはダイエー跡地の商業施設も開業、登戸は言うに及ばずの変貌っぷり。
これで久地のあすか製薬跡地に何か有望なものができれば大化けの可能性もあるかな?
本当にこれからが楽しみなエリアです。
-
122
ご近所さん
-
123
検討者さん
地域の共同体が機能不全に陥る。これは一気にそうなるわけじゃないですね。
まず行政が赤字に陥るわけですね。バンランスシートはどこも公開されているから、実質的な赤字財政か黒字か、よく見れば判断できますね。川崎市は大丈夫ですけど、地方は現実、厳しいですね。地方行政は8割方が赤字だという人も居ますね。
それで必要なサービスが制限され始める。そして人が去り、益々ゴーストタウン化して悪化していく。ある時期に行政もその地域だけ切り捨てる。士農工商エタヒニン。そして差別地域になったりもする。そういう経緯をたどるものだと思いますよ。
ならここはどうなのか。未来は誰にも確定できませんが、限れた階層や境遇に人達だけの地域になる可能性はどこもありますね。
もちろんそんな場所は売却時に値が付かない。それは購入者が自己責任でよく考えて判断すべきことですけどね。
-
124
ご近所さん
>>123 検討者さん
こことは無関係なのでそんな議論はどうでもいいです。
川崎市のごく一部地域を切り取ってどうこうとかアンチの人が必死だったので少し修正しただけです。
-
125
ご近所さん
>>123 検討者さん
少なくとも2045年までは人口増加が予測されている川崎市。
ここ周辺が多少過疎っても問題ないですよ。心配ご無用。
しかし仮にそうなったとして人口増加が第2位の川崎がそういう状況なら日本の大部分がそれ以下の状態にあるということですよね?
-
126
ご近所さん
-
127
検討者さん
>しかし仮にそうなったとして人口増加が第2位の川崎がそういう状況なら日本の大部分がそれ以下の状態にあるということですよね?
大丈夫ならそれでいいんですけどね。心情的には楽観視したいところです。しかしそれほど若くはない。経験を積んで様々な想定外の衰退を見てきてしまった。
91年バンブル崩壊時から日はまた昇ると言われてきて、さっぱり登らず30年以上。さらに東関東大地震からこの12年、ずっと経済は縮小してきますね。現在はあり得ない物価高と国民負担率の増加ですからね。同じように働いてきて、生き抜くためのハードルがどんどん急激に高くなっている実感があったりします。
つまり、経済評論家等の長期予測は常に外れる無責任なもの。常に想定外のことが起きる。特に不動産の取得は危ない賭け事です。人口動向は当たるものですが、地域の格差は当たらない。安易に神話を信じる人達が破綻してきた。
だから自己防衛は自身の判断で行わなければいけないなと書いたわけです。いま取得しようしている私が言うのだから、これもあてになりませんけど(笑)
-
128
検討者さん
>市町村レベルでの問題ならいざ知らず町内単位でどうこうとか噴飯ものです。
市の財政全体と町内単位は違う。それが格差です。格差が大きくなりやすい土地柄なのは、徴用工の問題から、在日差別や、差別地域の問題など、川崎市をよく知っている人ならば分かっていることです。
-
129
口コミ知りたいさん
>>127 検討者さん
専門家の予測が常に外れる無責任と仰るなら多分に素人とおぼしきあなたの予測や意見をどう正当と信じられるのですか?
と簡単に論破されました。
-
130
検討者さん
>専門家の予測が常に外れる無責任と仰るなら多分に素人とおぼしきあなたの予測や意見をどう正当と信じられるのですか?
>と簡単に論破されました。
何かひどく勘違いしているようですね。私の発言は、経済的未来予測は誰にも不可能であるということですよ。よく読んでからレスしてください。だからこそ断定的なものほど、そこに嘘つきの心情が隠されているものだという意見ですからね。
それなのに「正当性を信じらる」なんて言葉が出てくる。何か理解不能なものを感じるなぁ。あなたが何を信じているのか私には分かりませんが、今話題の、カルト教団に騙されて利用される信者の方々と不安定な傾向がよく似ていますね。
分析的に言えば、他人の意見を肯定することはなく、共同体から刷り込まれた善悪二元論で捉える傾向です。誰も「論破」などしようと思っていないのに、共同体に都合が悪い意見は必死に論破しなければならない心情を持つわけです。
それは相手は悪で、自分が信じていることは善であると捉える世界観もっているからですね。そうして必死に自我価値を維持しようとしている。それは幻想ですよ。思い上がりとも言いますね。
一般的に、他人の意見に同意できない、他人の良さを発見できない、他人から学べない等の傾向を持つ人は、実はその共同体内だけの上下関係でしか生きられなくなる。だから共同体に利用され、気付いた時には手遅れで、逃げ出せなくなって人生を無駄にして終える。共同体内の立場を失えば、社会に対して実績を積み上げた実力の証明は何も無い。そんな自分を客観視しなくてはならないから、共同体を抜け出し自立するのが恐怖なんでしょうね。
どういう会社かしりませんけど、煽られて仕事しているのかもしれませんが、ふと立ち止まって自分の置かれている立場を客観視することも大事だと思いますよ。健全な批判力を維持しないと、自分が自分でなくなってしまうものだから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件