マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-02 12:58:50
ジオ北戸田についての情報を希望しています。
ファミリー向けのマンションですね!
イオンモールも近いので便利ですね。
所在地:埼玉県蕨市錦町6丁目32街区2(底地)
交通:JR埼京線「北戸田」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.66平米~82.01平米
売主:阪急阪神不動産株式会社・三信住建株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社: 株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-08 10:43:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市錦町6丁目32街区2(底地) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ北戸田口コミ掲示板・評判
-
89
匿名さん
マンマニさんに取り上げられたのに反応ゼロなんですね。
検討してる人がいないのでしょうか。それとも認知度が低い?
-
90
マンション掲示板さん
>>89 匿名さん
近隣の中古の方が良いと書かれてるのでお通夜状態なのではないかと。
-
91
検討板ユーザーさん
>>87 匿名さん
外国人の数が段違い
金曜日の昼に蕨駅を散策すればわかるよ
彼らの子供が蕨市民のクラスメイトになります
-
92
匿名さん
外国人の子供がクラスメイトになるのは何か問題があるのですか?
蕨市の公式ホームページでは国籍や文化、習慣、言語などの違いを超え、ともに豊かに生きることのできる多文化共生のまちづくりを推進し様々な活動を行っているとあります。
-
93
評判気になるさん
>>92 匿名さん
気にしない人は気にしないから気にならないならそれでも良いのでは
-
94
評判気になるさん
北戸田なのにワラビスタン
アドレス気にする人はやめときな
-
95
匿名さん
>>87 匿名さん
外国人、小学校では日本人と同じ授業を受けられるんでしょうか。
教員の知り合いがいて、日本語がわからない外国人の子がいて、放課後に教員が教えていると言っていました。
すごく大変なんだとか。
もちろん授業は一緒にできないし・・・
でも、日本語わかる子もいるみたいですけど。1人でも言葉がわからないと、その子に合わせないといけないから大変そう。
-
96
匿名さん
蕨市は日本語特別教室を外国籍のお子さん向けに開設していて、それがかなり効果があると言われています。
外国籍のお子さんと同じクラスで学ぶならば
やはり意思疎通して充実させたものにしていきたいですよね。
きちんとそれを行政側がアシストしている点はいいんじゃないでしょうか。
-
97
匿名さん
逆に考えれば、多国語を身近に学ぶ機会にも恵まれているということにはならないでしょうか。国際感覚を身に着けた日本人の子供が増えるのは良いことでは、と思えるのだけど。マイナス面が目立ってしまうのかな?
33戸で5階建て、とてもスッキリとした爽やかなデザインだと思いました。ワンフロアに6戸前後になるのかな?落ち着いた環境で暮らせそうな気がします。最上階1戸を除いて、だいたい全体的に平米数と価格が近いのも好感度高いです。
-
98
eマンションさん
マンション前の道路を横断歩道無視して渡れば駅徒歩5分ほどでいけました。
イオンは駐車場無料だし、そんなに混雑もしていないしで使い勝手が良さそう。
ディスポーザーはないですが、アクセスと価格面を踏まえると「ちょうどいい」という印象のマンションと思いました。
-
-
99
マンション掲示板さん
>>98 eマンションさん
場所も地味だし、価格も可もなく不可もなく、話題になりづらい地味なマンションのイメージ。地元民の住み替え需要がなければ、なかなか完売は苦戦しそうですね。
-
100
eマンションさん
>>99 マンション掲示板さん
同意見です。広域検討者にとっては決め手に欠けるかなという印象ですね。
-
101
eマンションさん
>>100 eマンションさん
全てにおいて中途半端。検討対象外。
-
102
マンション検討中さん
駅からはそれなりに近いけど高すぎ
区画整理も道路はまぁまぁ奇麗だけど商業関係は期待できない感じですね
-
103
匿名さん
公式サイトの体感レポートはあまり期待せずに見ましたが、共用部分の写真が複数掲載されているので雰囲気がつかめますね。
周辺の買い物施設も紹介されていますが徒歩では無理そうなので自転車があるといいかもしれません。
-
104
匿名さん
4LDKのルーフバルコニー付き80㎡超は一戸だけなんですね。
ちょっと特別感あるなと思います。
あとはほとんど70㎡前後で4千万円台、わるくはないと思うんですけど。
決め手に欠けるというご意見もあるんですね。
たしかに買い物は徒歩10分~になるのかな。
車でまとめ買いとか自転車が良さそうですね。
小中学校は程よい距離のようなのでその点は良いかもしれません。
-
105
検討板ユーザーさん
>>104 匿名さん
値段的には妥当だろうけどね。新築にこだわる人以外はここより中古から選んだ方が良さそう。
そして地縁無いなら蕨市じゃない戸田物件かな。
-
106
匿名さん
ジオマンションは相場より高めの物件が多いのですが
ジオ北戸田は、105様も書かれているように妥当な価格設定だと感じました。
竣工して1年近くになるので値引きされたのかも?
しいて言えば、もう少し専有面積が広くてもいいのかなとも思いますが
最近はどこも狭いですね。価格が高くなってしまうからかな。
-
107
匿名さん
駅まで徒歩圏内なのも魅力ですが
子育てしていると学校施設が近いかどうかは大きなポイント。
ここは小学校も中学校も近そうで安心して通わせることができそう。
イオンモールがもう少し近いと便利なんだけど・・・。
近すぎると渋滞に巻き込まれるし、ちょうど良い距離なのかな~。
-
108
eマンションさん
>>107 匿名さん
以前、土曜日に北戸田のイオンモールを利用しましたが、全く混雑しておらず、渋滞もありませんでした。レストランも並ばずに入れました。
駐車場も無料ですし、車での利用ならほどよい距離感な気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件