物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込5丁目70番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩5分 山手線 「駒込」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月下旬予定 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ文京本駒込口コミ掲示板・評判
-
451
マンション検討中さん
少なくともこのマンションの辺りの土地は高級住宅地ではないと思います。
昭和小学校あたりから本駒込駅の方は、立派な邸宅もありますが。
でも、お寺も多くて、ちょっと淋しい。
以前、この辺りの土地が出て、一戸建てを建てようかかなり迷いましたが、お寺が多いだけに、裏道は、どこを通ってもすぐ墓地に行き当たり、怖がりの私は見送ることにしました。
-
452
名無しさん
>>451 マンション検討中さん
そう思う人はそれでいいじゃないですか?
色々な人がいますからね笑
データはデータで嘘ではないですからどうしようもないです。
-
453
口コミ知りたいさん
>>451 さん
このマンション建設地の周りに墓地ないけど、どこの話してんの?
-
454
口コミ知りたいさん
>>452 名無しさん
451さんは、何もデータがどうとかって、言われてないのでは?
それに高級住宅地って定義なんてないし、
いちいち噛みつかなくてもいいのでは…
職場や家庭などでもこんな感じなのかなあ…
余裕を持って、穏やかに。
-
455
匿名さん
他の区に目を向けたら上には上がいますしこの議論意味なくないですかね?
449さんのサイトによるとこの物件の近くは以下のようですね。
・東京都 文京区本駒込5-56-11 750,000
・東京都 文京区本駒込5-22-2 949,000
-
456
口コミ知りたいさん
オンライン商談会の追加の案内、なかなかこないですが、きた方おられますか?
最初の案内の際、出遅れてしまいまして。
しかし、このスレ、他のスレに比べて、なんか荒れやすいというか、殺伐としやすいですね。
関心がある人が多いというより、三井の営業さんと近隣マンションの他社の営業さんが、よく見られて、上げたり下げたりしてる気がするのは、私だけでしょうか。
-
457
eマンションさん
>>454 口コミ知りたいさん
なんか何言ってるか分からなかったんじゃん?
このマンション辺りは高級じゃないって唐突に言った後、すぐにこのマンション建設地じゃない本駒込駅の方の土地の話はじめて、挙句にどこだか得体の知れない本駒込駅周辺の土地を検討してたけど見送ったって自分語りしてたけど、その土地がしょぼかっただけで、このマンション関係ないしで笑ったわ。
-
458
匿名さん
まあ確かに高級住宅街の端であることは間違いないです(大通りに面しているわけですし)
しかし駒込駅への動線はまぎれもない高級住宅街のそれです。最寄駅に歩いていくとき、これは非常に重要なことだと思うんですけどね。
-
459
名無しさん
>>456
営業の話はどうか分からないけど、マンションコミュニティには駒込が許せなくて仕方ない粘着質がいるんですよ。コミュニティを見続けてると分かるんですよね。
駒込に異常に敵意を燃やす人が、文京の掲示板に必ず出てくるので笑
駒込に嫌な経験でもあるのかもしれないですけどね笑
-
460
匿名さん
>>455 匿名さん
東京都 文京区本駒込6-8-22 1,250,000円
大和郷はこの地域の中では別格の高級住宅地ということでよいですかね
-
-
461
口コミ知りたいさん
マンション買う時って、商談会の時、あんまり意欲を見せない方がいいんでしょうか。
あと三井不動産って、商談会の度に価格上げてきますか?
以前、オプレジの某物件で、最初は1億4200万円提示され、モデルルーム見に行った時は1億5200万円、ローン相談の時は1億5700万円になり、結局やめました。
その時はほんとその物件が欲しくて、意欲的な態度を示したんで、吊り上げられたのかなと思ったんですが、どこのデベロッパーも同じなんでしょうか。
-
462
口コミ知りたいさん
墓地が多いのは本駒込4丁目のあたり。
以前、伯父が住んでた。
-
463
匿名さん
>>461 口コミ知りたいさん
あくまでも個人的な感想ですけど。
オペンホーセの話が異常なんじゃないかと思いますよ。あり得ない。
三井は勿論、大手でそんな個人個人で提示額変えるマンション販売なんかありえないです。っていうか大手じゃなくてもあり得ないかな。
オークションじゃないんだから。
-
466
周辺住民さん
>>455 匿名さん
私も同感です。駒込地域の地価が高いのは知っているし、それが文京区内、豊島区内で上位であることも知っていますが、「高級住宅地」と言い切ってしまうのは、なんか違和感があります。
-
469
マンション掲示板さん
10月1日からの事前案内会でおおよその管理費、全部屋からの眺望イメージが分かりそうなので楽しみです。これだけ人気ですので受付もパンクしており、販売開始は12月にずれ込みそうです。
-
479
周辺住民さん
>>461 口コミ知りたいさん
売り手市場か買い手市場かによるかと思います。人気で売れてしまいそうな物件は意欲を見せないと、そもそも案内されなさそうな気がします。値段は予定なのか確定なのか、聞く時々で確認する必要がありそうですね。
-
484
管理担当
[No.464~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
485
検討板ユーザーさん
>>479 さん
>>479 周辺住民さん
アドバイスありがとうございます。
意欲を見せつつ、ちゃんと確認を取らないとだめですね。
最初に値が上がった時に、かなり動揺したのですが、「このお部屋希望者が多くて。でも、なんとか抽選は2倍に押さえたいと思っています。」と言われ、黙りこんでしまったのが失敗だったように思います。
次は納得いく取引ができたらいいなと思います。
-
486
eマンションさん
>>466 周辺住民さん
確かに坂下の方は全然そうではないですね。
駒込は坂上と坂下では別世界ですから。
-
487
匿名さん
>>486 eマンションさん
坂下は具体的にどの辺りなのでしょうか?
-
488
マンション比較中さん
地元だけど安易に坂下って言わない方がいいです
揉めるから
昭和小でも使わないように指導されます
-
489
eマンションさん
>>487 匿名さん
高台と坂下っていう物理的なエリアですね。
港区でも文京区でも一般的にどこでも同じような捉え方です。
-
490
口コミ知りたいさん
>>488 マンション比較中さん
だから?
何がもめるの?物理的な問題で、捉え方は自由でしょ?
何かの問題に対して、どこではこうしてるとか誰かはああしてるから同じにしたほうがいいっていう考え方は差別を助長しますよ?
-
491
マンション比較中さん
>>490 口コミ知りたいさん
そう思うならどうぞ
どこにでも変人はいるんだしね
-
492
評判気になるさん
>>491 マンション比較中さん
言われなくてもそうします。
貴方みたいに誰かがみんなこうしてるからああしなきゃなんて、独創性も個性もないうだつが上がらない人生送りたくないからね
-
-
493
周辺住民さん
元は高級住宅地についての議論だったかと思います。個人的には、単に高級というのであれば主観でOKと思います。私は駒込は高級な住宅地だと思います。
ただ、「高級住宅地」と呼ぶには主観ではなく社会通念上そう思われていることが必要に思います。その意味で、麻布、青山、赤坂や目白は高級住宅地でしょう。
駒込は微妙な感じがします。大和郷に限るなら、(不動産に詳しい人から)高級住宅地と呼ばれていますが、坂の下を排除した駒込が社会通念上、高級住宅地と呼ばれているとは思えません。この辺どうなのでしょう。
-
494
匿名さん
いろいろ意見はあると思いますが、高級住宅地の前提条件としてまず第一種低層住居専用地域であるかだと思います。この辺りだと大和郷は該当しますね。ただ高層マンションのスレで話すのもどうかと思いますが。
-
495
匿名さん
いつも駒込に敵意を燃やす執着がいるなぁって思ってたけど、今回の一連の流れで、どういう立ち位置の人間が必ず文京辺りのスレで駒込ネガしてるのか分かった気がしたわ。
ははーん。さては駒込でもって感じですね。
-
496
匿名さん
-
497
周辺住民さん
>>494 匿名さん
> 高級住宅地の前提条件としてまず第一種低層住居専用地域であるかだと思います。
どうなんですかね。3Aや番町は一種低層でなくとも高級住宅地と認識されているかと思います。
-
498
評判気になるさん
駐輪場の数が123台からレンタサイクルの4台減って119台になりましたね。まぁ、誤差ですが。
-
499
匿名さん
マンションコミュニティでは文京区はみすぼらしくあってほしいという一定のニーズがあるのはまちがいないですね。文京区がダメな住宅街であってほしいという人は、一体どこにお住まいなんでしょうね。
-
500
匿名さん
>>497
不思議なのは、貴方が目白を一括りにして高級住宅街と認めちゃってるのに、駒込は大和郷だけをピンポイントでしか認めない。
そういう人だったら、目白だったら、目白台と目白を普通は区別しそうなんですよね。
駒込だけは許せない何かがあるんでしょうね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件