物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込5丁目70番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩5分 山手線 「駒込」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月下旬予定 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ文京本駒込口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
なんと個人が貸し出している駐車場ではなくマンションの空き駐車場が貸しに出されているんですね!
万が一マンションの駐車場を借りられなかった方も近くの屋根付きの駐車場を借りられますように。
-
142
マンション検討中さん
新しく出たアトラス小石川と、ここのどっちがいいか迷っています。
地元だったり、詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。
-
143
周辺住民さん
>>142 マンション検討中さん
まず利用できる鉄道路線を確認するのが良さそうです。自分にとって、どちらが便利か。
アトラス文京小石川:丸ノ内線、南北線、三田線、大江戸線
ここ:山手線、南北線
私なら小石川かなあ。
また客観的に見て、地域としてのポテンシャルは小石川の方が高いと思います。東京ドームだけでなく、中小の建て替えがどんどん進んでいくと思います。
-
144
匿名さん
>>142 マンション検討中さん
どっちが良いかは住む方の生活に大きく左右されるので何とも言えないですが、南北線と山手線メインの我が家は圧倒的に本駒込5丁目が便利です。
子供の同級生で小石川住みもいますが、本駒込の方が地味でオシャレさは劣ると思います。たぶん、小石川住みの人からすると「なんで本駒込にその価格出すの?」と思うでしょうね。
-
145
評判気になるさん
小石川のほうが高いとは思うが価格出てこないと判断しようがない
-
146
匿名さん
>>143 周辺住民さん
>アトラス文京小石川:丸ノ内線、南北線、三田線、大江戸線
>ここ:山手線、南北線
ただ問題はJR山手線の評価は不動産的には地下鉄駅より高くなるという法則があるので山手線のウエートは大きいと思います。また駒込駅前の繁華街もさほど汚くなく(むしろ鄙びている)通常小汚い飲み屋街や巨大なパチンコ店、風俗店街が広がっていることが多い山手線駅にしてはかなりマシな雰囲気だと思います。
-
147
匿名さん
山手線の強みは、ほぼほぼ全ての副都心と都心を結んでいますし、地下鉄を含む私鉄ターミナル駅も多くは山手線と接続するように配置されていることが多いので、利便性は高いと言えるでしょう。もっとも実際には全ての副都心都心に用事がある人の方が少ないので、直線的に結んでくれる地下鉄の方が重宝する人の方が多いでしょう。
-
148
匿名さん
中古と戦うとき何の特徴もない非メジャーのペンシルだと厳しいんじゃない?
その点ここはEV2台、各階ゴミ置き場、共用充実で中古になっても強そう。
-
149
マンコミュファンさん
-
150
周辺住民さん
>>146 匿名さん
山手線の駅の評価はターミナル駅、乗換駅としての評価が持ち上げていますからね。乗り換えがない駅、例えば、目白駅と茗荷谷駅の比較ならどちらが上でしょうかね。大塚駅と茗荷谷駅なら、後者が上のような気がしますけど。
-
-
151
検討板ユーザーさん
>>150 周辺住民さん
乗り換えない駅でも利便性が高いと思いますけどね
-
152
匿名さん
>>150 周辺住民さん
目白と茗荷谷だったら明らかに目白でしょ。学区云々は知らんけど。
-
153
周辺住民さん
>>152 匿名さん
恵比寿と六本木だったらどうでしょうか。恵比寿と赤坂の比較でもいいけど。
-
154
匿名さん
>>152 匿名さん
路線価では茗荷谷の方が高いですよ。
-
155
匿名さん
茗荷谷の学校環境は文京区どころか都内屈指でしょ。まあ目白もここも決して悪くはないが、、、
-
156
名無しさん
-
157
匿名さん
>>156 名無しさん
大塚だったら一応三路線あるのもいいけど
-
158
通りがかりさん
何に価値基準を置くかで判断は分かれるだろうが
一般的な住宅地としての評価は目白だろうね
-
159
マンション掲示板さん
-
160
マンコミュファンさん
>>154 匿名さん
路線価と便利さ、は比例関係ではないですよ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件