物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込5丁目70番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩5分 山手線 「駒込」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月下旬予定 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ文京本駒込口コミ掲示板・評判
-
101
マンコミュファンさん
>>96 >>97 さん
ありがとうございました。どこを見ても書いていなくて、大丈夫か不安だったので…これで安心して検討できます。
-
102
匿名さん
硝子窓文庫とか面白い共用施設だね。最近は電子書籍が流行っているけれど、こういうキュレーターみたいなのがおすすめの本を定期的に入れ替えてくれるというのは面白い。最近は書店が減って、個性的な書棚を見る機会も減った。ビブリオフィリアの強い人には嬉しい企画だと思う。
-
103
地上げ屋さん
しかし高いね。数年土地寝かしてたのだから建築費と土地代入れて原価坪300万くらいよ。儲かるね~
-
104
eマンションさん
-
105
検討板ユーザーさん
>>104 eマンションさん
売りで坪500万は軽く超えますね
仕事柄、いろんなデベに土地卸してるので原価や売値もわかります。
ただ、中央区とかで新築タワーが坪500前後なので、高すぎるなぁという感想です。
ただ、家の近くなので気になって書き込みしました
-
106
匿名さん
屋上デッキもすばらしいですね。低層階に住んでいる人も眺望を楽しむことができる。
近隣の賃貸マンションにはない設備ですね。
-
107
マンション検討中さん
勝どきより本駒込の方がそもそも街としての評価が上なのでタワーと非タワーで同等の価格でも違和感それほどないけどな
-
108
eマンションさん
私は中古で7年前に買いましたが、新築はいつでも羨ましく思いますね。利益乗ってるのは事業なのでしょうがないですが、坪200万も抜いてんのはやばいですね
-
109
匿名さん
>>108 eマンションさん
見てきたような事を書いていますが、あなたがここの土地を買って、赤字覚悟で安くマンションを建てるような人ではないように思えるのです。
仮に原価にほぼ近い良心価格で売ったら、買うのは実需の人よりプロの転売屋ばかりになるのではないですかね。しかも転売価格で売れたら値付けが間違っていたと担当者は叱責されるわけですが...。ものの値段を高いとか安いとか消費者目線で言うのは勝手なんですが、売る人の事情もわからないといい物件を安く買えませんよ。高い高いばかり言っているとベストバリューも高く感じちゃいます。稼いだお金が全部大家に搾取される賃貸がお似合いだと思いますよ、そう言う人は。
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
新築に安い物件ってあります?
自分の融資枠考えたら一棟レジやアパート買って手残りCFで月100万ある方が良いと思いますが。
自宅ってお金は生み出さないので。
-
-
111
マンション検討中さん
すみません、ご存知の方、教えてください。
ここは以前何があった土地ですか。
あと、土地勘がなくて、今一つハザードマップと液状化マップを見ても、ここの位置に確信が持てないのですが、地盤に懸念材料はありますか。
質問ばかりで申し訳ありません。
-
112
周辺住民さん
>>111 マンション検討中さん
かなり長い間空地だったようです。航空写真を見るとかつてはオフィスビルとその駐車場といった感じでした。
地盤に懸念材料はありません。ここと同じく高台で50cm以下の浸水が予想される地域がありますが、下水の処理能力が追い付かないためなので、さほど気にしなくてよいと思います。
-
113
匿名さん
>>110 匿名さん
>自宅ってお金は生み出さないので。
自分の一挙手一投足全てお金を産まなければいけないとするならば、そのように行動されるのがよろしいかと。地面を買ってアパートでも建ててそこの狭い一室にお住まいになればいい(それでもあなたの住む部屋は家賃がとれないので無駄になります)。もしマンションが高すぎて無価値だというのなら、マンション掲示板で高い高いと連呼するのは時間の無駄かと。天に唾するとはまさしくこのことです。
-
114
通りがかりさん
111さん
この場所は直近はコインパーキングでしたね
ここと地続きの豊島区駒込一丁目(樹林館マンション)にかけては、かつて縄文か弥生時代の遺跡が発掘されたはずで、太古から人が住んでいた土地柄なので地盤は申し分ないと思われます
ご参考になれば
-
115
マンション検討中さん
111です。
112様、114様、教えてくださってありがとうございます。安心しました。
駒込は、六義園に行く時に降りたことしかないのですが、六義園が好きなもので、このマンション気になっています。
-
116
マンション検討中さん
>>110 匿名さん
今は、過去10年の間に新築マンションに対する目利き力でお金を生んだ人が、手仕舞いして、いよいよ消費側に回ろうという段階です。
ですから、いまさら新築マンションでお金を生むかどうかなんて議論しても意味ありません。まだ資産形成できていないのであれば潔く他の方法を考えましょう。
-
117
匿名さん
硝子窓文庫って外から2階吹き抜けのおしゃれな図書室が外からチラリと見えるところがあざといよねえ、通行人から羨望の目が注がれるのは確実。案外こういうのがリセールにつながったりするんだよなあ。
-
118
評判気になるさん
知っている方教えてください。
ここってランドプラン公開されてますか?エントランスはどの方向になるんでしょうか?
サブエントランスとかはあるんでしょうか?
結構横っていうか縦っていうか長い敷地ですよね?
-
119
周辺住民さん
-
120
eマンションさん
>>119 周辺住民さん
ありがとうございました。
平面図の見方がよく分からずでしたが、ってことは、エネオス、不忍通りの交差点側にメインエントランス。
反対の住宅地坂になってる辺りかな?に駐輪場側のエントランスって感じかな?
-
121
周辺住民さん
>>120 eマンションさん
エネオス側がエントランス、エネオスから見て左の奥の方に駐輪場入り口があります。また、エネオスから見て建物の裏手あたりに駐車場らしきがあり、そこから駐輪場に入れます。
-
122
名無しさん
>>121 周辺住民さん
ご丁寧にありがとう。
そういえばここって駐車場入口はメインエントランスにはないね。ってことは、駐輪場出入口と車入庫出庫口は裏になるのか。
あそこ多分細い道だし一通のような気がするから、車の出入りも楽そうだね。まぁ車なんだから、ぐるっと回って不忍通りに出ればいいわけだしね。
空き地の時から気になって期待して見てたんだけど、車寄せとかは無さそうだね。結構敷地広そうだったのに、戸数多くしたからなのかな。
ここってもうモデルとかあるのかな。
-
123
マンコミュファンさん
>>111 マンション検討中さん
ここはずっと駐車場。
それよりも前は隣のリビオ文京本駒込レジデンスと一緒の敷地で古い地主さんが住んでた
それが相続で分割され、さらにその次の相続の代となって片方はリビオになりこちらは駐車場が続いていた
ここが地盤弱いなら水道橋とかどうなんの?って感じ
-
124
マンション掲示板さん
>>114 通りがかりさん
この土地も予備調査で遺跡が発見され文京区がしばらく現地調査してた
-
125
匿名さん
ここも屋上テラスがあるんだよね。
リモートワークで疲れた頭を冷やすのにちょうどいい
比較的小規模な物件では周辺の物件にない魅力的な共用部分を整備することで差別化をはかろうとする試みがなされているね。文京区だけのことではないと思うが、嬉しい配慮。
-
-
126
マンション掲示板さん
小規模なりに共用施設があるだけに管理費は気になるな
-
127
匿名さん
共用部の本代が高くなりそうで気になります。
イメージでは、洋書が本棚に並んでいて、洋書って高かったはずと思いました。そして、あんまり読む人がいないですよね。。。
バリューブックスのサービスがよくわからなかったのですが、読み終わった本をディスプレイして読みたい人に譲渡するサービスはいいと思います。
-
128
匿名さん
-
129
マンション検討中さん
123さん、111です。
教えてくださってありがとうございます。
地盤は大丈夫なようですね。
また、いわくありの土地でもなさそうで、
安心しました。
-
130
マンション検討中さん
機械式の駐車場の修繕費が高くて、それに、共用部の修繕は駐車場を使ってない人も負担しなければならないのがキツいと友人が言ってました。
何年くらいでそういった費用がかかり始めるんですかね。
このマンションの他の共用部も充実していて魅力ですが、後々の費用が心配です。
-
131
匿名さん
>>130 マンション検討中さん
昔住んでいたマンションは15年ぐらいで交換時期が来たんだけど、ガラガラで利用者がいなかったのでいくつか潰して駐輪場に転用してましたね。駐車場もハイルーフとか大型車が入るような大きなものだと空きの問題は少ないのですが、古い物件で5ナンバーサイズしか入らない小さなものだと潰すところもあるようですね。
ネットで検索すると25年ぐらいは延命できるというホームページもありました。
設置されているのが露天か屋内かによっても違いがあり、一概には言えないみたいです。長期修繕計画でどうなっているかは確認しておいた方がいいでしょう。古い物件だと、長期修繕計画に機械式駐車場の設備更新費用が計上されていないケースを散見します。
-
132
マンション検討中さん
-
133
周辺住民さん
立体駐車場は修繕費もさることながら、毎年の検査費みたいのが結構かかるように記憶しています。でも利用者が駐車場の料金を管理組合に収めるので、結局は利用者負担となるよう計算されていると思います。問題は空きがでて組合の収入が減ることですね。
-
134
マンション掲示板さん
この周辺のマンションも駐車場に空きが出ていて管理組合が管理会社経由で外部に貸してるところが多い
相場は3.5から3万円で
このマンションなら三井のリパーク経由で貸しに出すことになるはず
-
135
通りがかりさん
駐車場はタワパか平置きに限りますね。
妥協して機械式屋内。野ざらし屋外機械式は最悪です。
-
-
136
周辺住民さん
>>134 マンション掲示板さん
外部に貸すには(収入を得るには)管理組合が法人になる必要があって、面倒なのではなかったでしょうか。今はそんなルールがないのかな。
-
137
マンション検討中さん
駐車場の台数は、機械式26台、敷地内平面1台なので総戸数88戸に対して3割程度なので、空きを心配するレベルではないように思います。私は駐車場が必要で、逆に抽選にモレて確保出来ない事を心配しています。
-
138
匿名さん
賃貸に出る物件が増えてくると一気に駐車場が空いちゃうんですよね。
新築のときは多分足りないことの方が多いと思いますが、10~15年ぐらいするとどうしても空きが目立ってきますね。
-
139
周辺住民さん
>>137 マンション検討中さん
管理の面からはちょうど良さそうですが、利用者からすれば心配になりますね。うちも駐車場は戸数に対して3割強くらいで満車です。
-
140
マンション掲示板さん
この付近の築15年くらい経ったマンションで外部に駐車場を賃貸に出してない物件ないよ
それどころか駐輪場まで賃貸に出てる
そういう物件の駐車場がそもそも台数多かったのかというとそうでもない
3台しか停められない物件が賃貸に出してるケースがある
だから物件内にこだわらなければ駐車場には困らない
物件名はあれだけど、このマンションの変電所側に歩いたところは建物内立体駐車場だけど賃貸に出てるから防犯面でも良いと思いますよ
-
141
匿名さん
なんと個人が貸し出している駐車場ではなくマンションの空き駐車場が貸しに出されているんですね!
万が一マンションの駐車場を借りられなかった方も近くの屋根付きの駐車場を借りられますように。
-
142
マンション検討中さん
新しく出たアトラス小石川と、ここのどっちがいいか迷っています。
地元だったり、詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。
-
143
周辺住民さん
>>142 マンション検討中さん
まず利用できる鉄道路線を確認するのが良さそうです。自分にとって、どちらが便利か。
アトラス文京小石川:丸ノ内線、南北線、三田線、大江戸線
ここ:山手線、南北線
私なら小石川かなあ。
また客観的に見て、地域としてのポテンシャルは小石川の方が高いと思います。東京ドームだけでなく、中小の建て替えがどんどん進んでいくと思います。
-
144
匿名さん
>>142 マンション検討中さん
どっちが良いかは住む方の生活に大きく左右されるので何とも言えないですが、南北線と山手線メインの我が家は圧倒的に本駒込5丁目が便利です。
子供の同級生で小石川住みもいますが、本駒込の方が地味でオシャレさは劣ると思います。たぶん、小石川住みの人からすると「なんで本駒込にその価格出すの?」と思うでしょうね。
-
145
評判気になるさん
小石川のほうが高いとは思うが価格出てこないと判断しようがない
-
-
146
匿名さん
>>143 周辺住民さん
>アトラス文京小石川:丸ノ内線、南北線、三田線、大江戸線
>ここ:山手線、南北線
ただ問題はJR山手線の評価は不動産的には地下鉄駅より高くなるという法則があるので山手線のウエートは大きいと思います。また駒込駅前の繁華街もさほど汚くなく(むしろ鄙びている)通常小汚い飲み屋街や巨大なパチンコ店、風俗店街が広がっていることが多い山手線駅にしてはかなりマシな雰囲気だと思います。
-
147
匿名さん
山手線の強みは、ほぼほぼ全ての副都心と都心を結んでいますし、地下鉄を含む私鉄ターミナル駅も多くは山手線と接続するように配置されていることが多いので、利便性は高いと言えるでしょう。もっとも実際には全ての副都心都心に用事がある人の方が少ないので、直線的に結んでくれる地下鉄の方が重宝する人の方が多いでしょう。
-
148
匿名さん
中古と戦うとき何の特徴もない非メジャーのペンシルだと厳しいんじゃない?
その点ここはEV2台、各階ゴミ置き場、共用充実で中古になっても強そう。
-
149
マンコミュファンさん
-
150
周辺住民さん
>>146 匿名さん
山手線の駅の評価はターミナル駅、乗換駅としての評価が持ち上げていますからね。乗り換えがない駅、例えば、目白駅と茗荷谷駅の比較ならどちらが上でしょうかね。大塚駅と茗荷谷駅なら、後者が上のような気がしますけど。
-
151
検討板ユーザーさん
>>150 周辺住民さん
乗り換えない駅でも利便性が高いと思いますけどね
-
152
匿名さん
>>150 周辺住民さん
目白と茗荷谷だったら明らかに目白でしょ。学区云々は知らんけど。
-
153
周辺住民さん
>>152 匿名さん
恵比寿と六本木だったらどうでしょうか。恵比寿と赤坂の比較でもいいけど。
-
154
匿名さん
>>152 匿名さん
路線価では茗荷谷の方が高いですよ。
-
155
匿名さん
茗荷谷の学校環境は文京区どころか都内屈指でしょ。まあ目白もここも決して悪くはないが、、、
-
-
156
名無しさん
-
157
匿名さん
>>156 名無しさん
大塚だったら一応三路線あるのもいいけど
-
158
通りがかりさん
何に価値基準を置くかで判断は分かれるだろうが
一般的な住宅地としての評価は目白だろうね
-
159
マンション掲示板さん
-
160
マンコミュファンさん
>>154 匿名さん
路線価と便利さ、は比例関係ではないですよ?
-
161
匿名さん
赤坂=六本木>恵比寿じゃない?山手線内側は高いけど、山手線は高くない。
-
162
周辺住民さん
私は以前、>>142 さんのように後楽園駅付近か駒込駅付近かで迷っていました。結局、自分がよく行くのは副都心よりも都心・下町だったこともあり、前者で探すことにしました。実際の越した先は本郷です。
駒込から
山手線で上野まで10分、有楽町(≒銀座)まで19分、南北線で飯田橋(≒神楽坂)まで9分
山手線で池袋まで7分、新宿まで16分、渋谷まで23分
後楽園(または春日)から
大江戸線で上野御徒町(≒上野)まで4分、丸ノ内線で銀座まで11分、南北線で飯田橋(≒神楽坂)まで2分
丸ノ内線で池袋まで7分、大江戸線で新宿西口(≒新宿)まで13分、南北線で渋谷まで21~23分(永田町で半蔵門線に乗り換え)
赤坂・六本木方面(職場)も後楽園からが近いです。
> JR山手線の評価は不動産的には地下鉄駅より高くなるという法則
は地下鉄駅が山手線の内側だと、あまり当てはまらないようです。おかげで高い買い物になりました。
-
163
口コミ知りたいさん
>>161 匿名さん
それは単純に駅前が商業地化されてないからでしょ
住宅地で比べたら高いかもしれないけど、駅前の商業地で比べたら、山手線駅は段違いに高いでしょ
-
164
周辺住民さん
路線価の最高値はこんな感じ。
赤坂 944万円/㎡ 外堀通り沿い
六本木 829万円/㎡ 外苑東通り沿い
恵比寿 840万円/㎡ 西口ロータリー東側
-
165
周辺住民さん
路線価の最高値はこんな感じ。
赤坂 944万円/㎡ 外堀通り沿い
六本木 829万円/㎡ 外苑東通り沿い
恵比寿 840万円/㎡ 西口ロータリー東側
こっちも。
駒込駅 153万円/㎡ 駅前ロータリー東側
後楽園駅 201万円/㎡ 区役所北側
パークホームズ文京本駒込件 101万円/㎡ 不忍通り沿い
アトラス文京小石川 86万円/㎡ 区道沿い。千川通り沿いなら110~114万円/㎡
-
166
マンション検討中さん
>>164 周辺住民さん
なんでこの人頑なに見当違いな地価比較してるの?
例えば新宿と小石川比べてどうすんの?
近いところの代表で比べなきゃ意味ないじゃん笑
赤坂と比べるなら東京駅近有楽町駅近の丸の内と比べなよ?
後楽園もそう
比べるなら御徒町駅近あたりと比べなよ
-
167
マンション掲示板さん
オンライン説明会もまだなので、どうでもいい話ばかりですね
-
168
周辺住民さん
>>166 マンション検討中さん
> 例えば新宿と小石川比べてどうすんの?
ってどこでしょうか。路線価は駒込と小石川を比較していますが。
> 赤坂と比べるなら東京駅近有楽町駅近の丸の内と比べなよ?
「東京駅近有楽町駅近の丸の内」はターミナルとか乗り換えとかの評価で持ち上がっています。比べるなら通っている路線数が同じ場所で比べないと、意味がないと思います。赤坂は赤坂見附の銀座線と丸ノ内線、赤坂の千代田線で合計3線。恵比寿は山手線、湘南新宿ライン、日比谷線の合計3線と比べるには適しています。
> 後楽園もそう
> 比べるなら御徒町駅近あたりと比べなよ
あなたは恐らく都心に住んでいないと思われます。御徒町は上野です。住所は上野だし。これまた東京を代表するターミナルと後楽園を比較するのはナンセンスかと。
-
169
マンション検討中さん
142です。
皆様、教えていただいてありがとうございます。
私にとってなじみのある、飯田橋、茗荷谷、後楽園エリアばかりを探していたのですが、最近小石川5丁目の某マンションをかなり迷った挙げ句やめて、少し、範囲を広げて考えてみようとしているところです。
不勉強なので、色々な視点を与えていただき、有り難く思っております。
-
170
口コミ知りたいさん
>>168 周辺住民さん
都心住みか住みでないかなんて関係ないしどうでもいいけど、住所違うって根拠言ってるけど、
赤坂と恵比寿も、後楽園と駒込もどっちの比較も住所全然違うよ?笑大丈夫?
少なくとも赤坂だったら対抗する山手線駅は新橋でしょ?新橋のが高いよ?
-
171
周辺住民さん
> 住所違うって根拠言ってるけど
こんなこと言ってませんが。
> 少なくとも赤坂だったら対抗する山手線駅は新橋でしょ?新橋のが高いよ?
そりゃそうでしょう。使える鉄道は、赤坂が地下鉄3線なのに対して、新橋はJRだけでも山手、京浜東北、東海道、横須賀と4線もあり、銀座線にゆりかもめ、さらに近隣の駅として汐留、内幸町もあるし。
-
172
口コミ知りたいさん
>>171 周辺住民さん
あなたってちょっと認知症なの?
それとも>>168とは別人?
住所は上野だから後楽園と比べるのはおかしいって書いてたじゃん?
赤坂も新橋も港区。山手線内側は山手線駅近の方が強いとは言えないっていうあなたの理論で言えば、比較対象は自ずと新橋にするのが普通でしょ?
そもそも赤坂と山手線駅を比べて論じるのに、なんで近くもない山手線駅の恵比寿と比べて地価比較してんだか?
しかも自分で書いてることを自覚してないって頭おかしくない?
-
173
匿名さん
>>171
それと書くの忘れたけど、乗り換え路線が同じじゃないと比較にならないとかアホくさいこと言ってるけど、なんだその基準。
じゃあ例えば曙橋と山手線駅比較する対象って、一路線しかないところなんて山手線じゃ目白、鶯谷くらいしかないじゃん。アホくさ
-
174
匿名さん
ケンカすんなよ笑笑 学区とか言ってる場合じゃねぇぞ笑笑
-
175
周辺住民さん
相変わらず読解力ないですね。認知症の私以下だ笑。新宿と小石川は比べてないのに(>>166)。
・>>142 さんが駒込か小石川で迷っている。数年前の私と同じなので、行きたい所への便として、利用できる鉄道路線を確認してはどうかと問うた
・交通利便性(路線に乗って行ける先)の比較は>>162に書いた通りだが路線価の話が出ていたので、>>165に記載。ついでにマンション所在地の路線価も
> 住所は上野だから後楽園と比べるのはおかしいって書いてたじゃん?
御徒町の住所は上野だから、御徒町は御徒町としてではなく上野として評価するのが適当という意味です。読解できませんでしたか。上野の繁華街は、上野駅、御徒町駅、湯島駅に囲まれた地域とされています。
> 山手線内側は山手線駅近の方が強いとは言えないっていうあなたの理論
そんなこと言ってません。通っている路線数で決まると言っています。山手線の多くの駅は通っている路線数が多いから強く見えるだけであり、通っている路線数をそろえて比較すれば、地下鉄駅が強いのでは、という問いかけです。
> そもそも赤坂と山手線駅を比べて論じるのに、なんで近くもない山手線駅の恵比寿と比べて地価比較してんだか?
通っている路線数をそろえたからです。
-
176
マンション検討中さん
-
177
マンション検討中さん
エントリーしたけど、つまらないショートショートが4回も送られてきただけで新情報ゼロ。はやく価格とか追加の情報ほしい
-
178
マンション検討中さん
ようやくオンラインプロジェクト案内会が始まりますね。
-
179
名無しさん
>>178 マンション検討中さん
早速、登録しました。楽しみです。
-
180
マンコミュファンさん
>>177 マンション検討中さん
つまらないショートショートって例えばどんなの?
ニヤニヤしちゃうんだけど笑
-
181
匿名さん
駒込駅の南口から歩いて現地まで行って見たらどんな場所かわかりそうなものだけどねえ...
山手線の内側で交通も便利なのに郊外のように閑静な街であるのは文京区らしい。
-
182
周辺住民さん
>>181 匿名さん
ご指摘の通りだと思います。文京区よりも郊外の駅前の方が、はるかに賑やかで利便性は高いです。ただ、都心まで遠いというだけで。
-
183
マンション検討中さん
ここの物件はプラウド文京千石スクエアと比較している人が多いんですか?
-
184
口コミ知りたいさん
>>183 マンション検討中さん
正直なところプラウドが高過ぎて比較しにくいような気もします。三井さんがどこまで頑張ってくれるかにもよりますが。
-
185
評判気になるさん
>>180 マンコミュファンさん
例えば、このマンションに住み始めた男が近所を歩いてたら夏目漱石に会っちゃった!この街ならありえるかも?ふふっ!みたいなやつ
-
186
匿名さん
>>182 周辺住民さん
>文京区よりも郊外の駅前の方が、はるかに賑やかで利便性は高い
どうしてそうなるかというと、郊外は駅前に近隣の人々が集まるわけですが、文京区は副都心の巨大で個性的な繁華街へのアクセスが容易なので、地元に全部ある必要がないからです。
-
187
マンション掲示板さん
>>186 匿名さん
昼間人口が少ないと言うのだよ
夜寝に帰ってくるだけだから
マンション建ちまくれば発展するなら勝どきとかいい街になってるから
白金高輪もな
-
188
検討板ユーザーさん
来週から始まるウェビナーで予定価格教えてくれますかね
-
189
名無しさん
>>188 検討板ユーザーさん
価格はプロジェクトご案内の内容には書いてないですが、最近の傾向から期待したいところですね。
-
190
検討板ユーザーさん
ウェビナー→オンライン商談会→モデルルームと人数を絞るためにやってるんだろうから、何部屋かは予定価格出してくると思う
-
191
通りがかりさん
>>184 口コミ知りたいさん
プラウドはあの価格でも要望書しっかり入ってるらしく三井もそれを見て値付してきそうですね
-
192
匿名さん
>>187 マンション掲示板さん
統計を少し調べていただけるとわかりますが、昼間人口と夜間人口の差でいくと文京区は大して大きくないですよ。昼間に空っぽになる地域ではないですね。コロナでかなり影響を受けてはいますが、文京区で学んだり働いている人を相手にしたお店もたくさんあります。
いい街という意味が遠くからはるばる人々が集まる街ということであれば、夜間人口<<昼間人口みたいな地域は治安もよくないですし、ひとごみが密で伝染病も流行りやすいです。新型コロナウイルスの流行を区単位でみると、そういう街でまず患者数が増えて、そこに通勤する人の多い郊外へと伝播していったという事実があります。これからのいい街は、住んで住みやすい街だと思うので、いい街の概念もこれから変わっていくでしょう。
-
193
検討板ユーザーさん
-
194
マンション掲示板さん
この物件の隣にあるガソリンスタンドはいわゆる嫌悪施設に当たるのでしょうか?
-
195
口コミ知りたいさん
>>191 通りがかりさん
不忍通り斜め前の三井が7000万円前後で販売されていたこと、また、お隣のリビオの中古が新築から1.5倍程度の価格で取引されていることからして、8500万円がボリュームになれば良い方ではないかな。
-
196
マンション掲示板さん
>>194 マンション掲示板さん
重説で説明ありますが、この物件の場合はガソリンスタンドだけでなく、近くのバス停も該当します。
ただ、だからといって生活に支障は無いレベルですよ。
-
197
名無しさん
>>195 口コミ知りたいさん
あるわけねーだろうが
1.5億だよ
今はデベがとんでも金額だして買うだけだよ
-
198
匿名さん
定借のリビオが少し前に坪430で完売してるので坪500は超えてくると思いますよ。建物はこちらの方が断然良いですしね。
-
199
周辺住民さん
-
200
評判気になるさん
>>198 匿名さん
千石のプラウドが坪560くらいですからね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件