物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込5丁目70番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩5分 山手線 「駒込」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月下旬予定 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ文京本駒込口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
赤坂=六本木>恵比寿じゃない?山手線内側は高いけど、山手線は高くない。
-
162
周辺住民さん
私は以前、>>142 さんのように後楽園駅付近か駒込駅付近かで迷っていました。結局、自分がよく行くのは副都心よりも都心・下町だったこともあり、前者で探すことにしました。実際の越した先は本郷です。
駒込から
山手線で上野まで10分、有楽町(≒銀座)まで19分、南北線で飯田橋(≒神楽坂)まで9分
山手線で池袋まで7分、新宿まで16分、渋谷まで23分
後楽園(または春日)から
大江戸線で上野御徒町(≒上野)まで4分、丸ノ内線で銀座まで11分、南北線で飯田橋(≒神楽坂)まで2分
丸ノ内線で池袋まで7分、大江戸線で新宿西口(≒新宿)まで13分、南北線で渋谷まで21~23分(永田町で半蔵門線に乗り換え)
赤坂・六本木方面(職場)も後楽園からが近いです。
> JR山手線の評価は不動産的には地下鉄駅より高くなるという法則
は地下鉄駅が山手線の内側だと、あまり当てはまらないようです。おかげで高い買い物になりました。
-
163
口コミ知りたいさん
>>161 匿名さん
それは単純に駅前が商業地化されてないからでしょ
住宅地で比べたら高いかもしれないけど、駅前の商業地で比べたら、山手線駅は段違いに高いでしょ
-
164
周辺住民さん
路線価の最高値はこんな感じ。
赤坂 944万円/㎡ 外堀通り沿い
六本木 829万円/㎡ 外苑東通り沿い
恵比寿 840万円/㎡ 西口ロータリー東側
-
165
周辺住民さん
路線価の最高値はこんな感じ。
赤坂 944万円/㎡ 外堀通り沿い
六本木 829万円/㎡ 外苑東通り沿い
恵比寿 840万円/㎡ 西口ロータリー東側
こっちも。
駒込駅 153万円/㎡ 駅前ロータリー東側
後楽園駅 201万円/㎡ 区役所北側
パークホームズ文京本駒込件 101万円/㎡ 不忍通り沿い
アトラス文京小石川 86万円/㎡ 区道沿い。千川通り沿いなら110~114万円/㎡
-
166
マンション検討中さん
>>164 周辺住民さん
なんでこの人頑なに見当違いな地価比較してるの?
例えば新宿と小石川比べてどうすんの?
近いところの代表で比べなきゃ意味ないじゃん笑
赤坂と比べるなら東京駅近有楽町駅近の丸の内と比べなよ?
後楽園もそう
比べるなら御徒町駅近あたりと比べなよ
-
167
マンション掲示板さん
オンライン説明会もまだなので、どうでもいい話ばかりですね
-
168
周辺住民さん
>>166 マンション検討中さん
> 例えば新宿と小石川比べてどうすんの?
ってどこでしょうか。路線価は駒込と小石川を比較していますが。
> 赤坂と比べるなら東京駅近有楽町駅近の丸の内と比べなよ?
「東京駅近有楽町駅近の丸の内」はターミナルとか乗り換えとかの評価で持ち上がっています。比べるなら通っている路線数が同じ場所で比べないと、意味がないと思います。赤坂は赤坂見附の銀座線と丸ノ内線、赤坂の千代田線で合計3線。恵比寿は山手線、湘南新宿ライン、日比谷線の合計3線と比べるには適しています。
> 後楽園もそう
> 比べるなら御徒町駅近あたりと比べなよ
あなたは恐らく都心に住んでいないと思われます。御徒町は上野です。住所は上野だし。これまた東京を代表するターミナルと後楽園を比較するのはナンセンスかと。
-
169
マンション検討中さん
142です。
皆様、教えていただいてありがとうございます。
私にとってなじみのある、飯田橋、茗荷谷、後楽園エリアばかりを探していたのですが、最近小石川5丁目の某マンションをかなり迷った挙げ句やめて、少し、範囲を広げて考えてみようとしているところです。
不勉強なので、色々な視点を与えていただき、有り難く思っております。
-
170
口コミ知りたいさん
>>168 周辺住民さん
都心住みか住みでないかなんて関係ないしどうでもいいけど、住所違うって根拠言ってるけど、
赤坂と恵比寿も、後楽園と駒込もどっちの比較も住所全然違うよ?笑大丈夫?
少なくとも赤坂だったら対抗する山手線駅は新橋でしょ?新橋のが高いよ?
-
-
171
周辺住民さん
> 住所違うって根拠言ってるけど
こんなこと言ってませんが。
> 少なくとも赤坂だったら対抗する山手線駅は新橋でしょ?新橋のが高いよ?
そりゃそうでしょう。使える鉄道は、赤坂が地下鉄3線なのに対して、新橋はJRだけでも山手、京浜東北、東海道、横須賀と4線もあり、銀座線にゆりかもめ、さらに近隣の駅として汐留、内幸町もあるし。
-
172
口コミ知りたいさん
>>171 周辺住民さん
あなたってちょっと認知症なの?
それとも>>168とは別人?
住所は上野だから後楽園と比べるのはおかしいって書いてたじゃん?
赤坂も新橋も港区。山手線内側は山手線駅近の方が強いとは言えないっていうあなたの理論で言えば、比較対象は自ずと新橋にするのが普通でしょ?
そもそも赤坂と山手線駅を比べて論じるのに、なんで近くもない山手線駅の恵比寿と比べて地価比較してんだか?
しかも自分で書いてることを自覚してないって頭おかしくない?
-
173
匿名さん
>>171
それと書くの忘れたけど、乗り換え路線が同じじゃないと比較にならないとかアホくさいこと言ってるけど、なんだその基準。
じゃあ例えば曙橋と山手線駅比較する対象って、一路線しかないところなんて山手線じゃ目白、鶯谷くらいしかないじゃん。アホくさ
-
174
匿名さん
ケンカすんなよ笑笑 学区とか言ってる場合じゃねぇぞ笑笑
-
175
周辺住民さん
相変わらず読解力ないですね。認知症の私以下だ笑。新宿と小石川は比べてないのに(>>166)。
・>>142 さんが駒込か小石川で迷っている。数年前の私と同じなので、行きたい所への便として、利用できる鉄道路線を確認してはどうかと問うた
・交通利便性(路線に乗って行ける先)の比較は>>162に書いた通りだが路線価の話が出ていたので、>>165に記載。ついでにマンション所在地の路線価も
> 住所は上野だから後楽園と比べるのはおかしいって書いてたじゃん?
御徒町の住所は上野だから、御徒町は御徒町としてではなく上野として評価するのが適当という意味です。読解できませんでしたか。上野の繁華街は、上野駅、御徒町駅、湯島駅に囲まれた地域とされています。
> 山手線内側は山手線駅近の方が強いとは言えないっていうあなたの理論
そんなこと言ってません。通っている路線数で決まると言っています。山手線の多くの駅は通っている路線数が多いから強く見えるだけであり、通っている路線数をそろえて比較すれば、地下鉄駅が強いのでは、という問いかけです。
> そもそも赤坂と山手線駅を比べて論じるのに、なんで近くもない山手線駅の恵比寿と比べて地価比較してんだか?
通っている路線数をそろえたからです。
-
176
マンション検討中さん
-
177
マンション検討中さん
エントリーしたけど、つまらないショートショートが4回も送られてきただけで新情報ゼロ。はやく価格とか追加の情報ほしい
-
178
マンション検討中さん
ようやくオンラインプロジェクト案内会が始まりますね。
-
179
名無しさん
>>178 マンション検討中さん
早速、登録しました。楽しみです。
-
180
マンコミュファンさん
>>177 マンション検討中さん
つまらないショートショートって例えばどんなの?
ニヤニヤしちゃうんだけど笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件