物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込5丁目70番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩5分 山手線 「駒込」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月下旬予定 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ文京本駒込口コミ掲示板・評判
-
101
マンコミュファンさん
>>96 >>97 さん
ありがとうございました。どこを見ても書いていなくて、大丈夫か不安だったので…これで安心して検討できます。
-
102
匿名さん
硝子窓文庫とか面白い共用施設だね。最近は電子書籍が流行っているけれど、こういうキュレーターみたいなのがおすすめの本を定期的に入れ替えてくれるというのは面白い。最近は書店が減って、個性的な書棚を見る機会も減った。ビブリオフィリアの強い人には嬉しい企画だと思う。
-
103
地上げ屋さん
しかし高いね。数年土地寝かしてたのだから建築費と土地代入れて原価坪300万くらいよ。儲かるね~
-
104
eマンションさん
-
105
検討板ユーザーさん
>>104 eマンションさん
売りで坪500万は軽く超えますね
仕事柄、いろんなデベに土地卸してるので原価や売値もわかります。
ただ、中央区とかで新築タワーが坪500前後なので、高すぎるなぁという感想です。
ただ、家の近くなので気になって書き込みしました
-
106
匿名さん
屋上デッキもすばらしいですね。低層階に住んでいる人も眺望を楽しむことができる。
近隣の賃貸マンションにはない設備ですね。
-
107
マンション検討中さん
勝どきより本駒込の方がそもそも街としての評価が上なのでタワーと非タワーで同等の価格でも違和感それほどないけどな
-
108
eマンションさん
私は中古で7年前に買いましたが、新築はいつでも羨ましく思いますね。利益乗ってるのは事業なのでしょうがないですが、坪200万も抜いてんのはやばいですね
-
109
匿名さん
>>108 eマンションさん
見てきたような事を書いていますが、あなたがここの土地を買って、赤字覚悟で安くマンションを建てるような人ではないように思えるのです。
仮に原価にほぼ近い良心価格で売ったら、買うのは実需の人よりプロの転売屋ばかりになるのではないですかね。しかも転売価格で売れたら値付けが間違っていたと担当者は叱責されるわけですが...。ものの値段を高いとか安いとか消費者目線で言うのは勝手なんですが、売る人の事情もわからないといい物件を安く買えませんよ。高い高いばかり言っているとベストバリューも高く感じちゃいます。稼いだお金が全部大家に搾取される賃貸がお似合いだと思いますよ、そう言う人は。
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
新築に安い物件ってあります?
自分の融資枠考えたら一棟レジやアパート買って手残りCFで月100万ある方が良いと思いますが。
自宅ってお金は生み出さないので。
-
-
111
マンション検討中さん
すみません、ご存知の方、教えてください。
ここは以前何があった土地ですか。
あと、土地勘がなくて、今一つハザードマップと液状化マップを見ても、ここの位置に確信が持てないのですが、地盤に懸念材料はありますか。
質問ばかりで申し訳ありません。
-
112
周辺住民さん
>>111 マンション検討中さん
かなり長い間空地だったようです。航空写真を見るとかつてはオフィスビルとその駐車場といった感じでした。
地盤に懸念材料はありません。ここと同じく高台で50cm以下の浸水が予想される地域がありますが、下水の処理能力が追い付かないためなので、さほど気にしなくてよいと思います。
-
113
匿名さん
>>110 匿名さん
>自宅ってお金は生み出さないので。
自分の一挙手一投足全てお金を産まなければいけないとするならば、そのように行動されるのがよろしいかと。地面を買ってアパートでも建ててそこの狭い一室にお住まいになればいい(それでもあなたの住む部屋は家賃がとれないので無駄になります)。もしマンションが高すぎて無価値だというのなら、マンション掲示板で高い高いと連呼するのは時間の無駄かと。天に唾するとはまさしくこのことです。
-
114
通りがかりさん
111さん
この場所は直近はコインパーキングでしたね
ここと地続きの豊島区駒込一丁目(樹林館マンション)にかけては、かつて縄文か弥生時代の遺跡が発掘されたはずで、太古から人が住んでいた土地柄なので地盤は申し分ないと思われます
ご参考になれば
-
115
マンション検討中さん
111です。
112様、114様、教えてくださってありがとうございます。安心しました。
駒込は、六義園に行く時に降りたことしかないのですが、六義園が好きなもので、このマンション気になっています。
-
116
マンション検討中さん
>>110 匿名さん
今は、過去10年の間に新築マンションに対する目利き力でお金を生んだ人が、手仕舞いして、いよいよ消費側に回ろうという段階です。
ですから、いまさら新築マンションでお金を生むかどうかなんて議論しても意味ありません。まだ資産形成できていないのであれば潔く他の方法を考えましょう。
-
117
匿名さん
硝子窓文庫って外から2階吹き抜けのおしゃれな図書室が外からチラリと見えるところがあざといよねえ、通行人から羨望の目が注がれるのは確実。案外こういうのがリセールにつながったりするんだよなあ。
-
118
評判気になるさん
知っている方教えてください。
ここってランドプラン公開されてますか?エントランスはどの方向になるんでしょうか?
サブエントランスとかはあるんでしょうか?
結構横っていうか縦っていうか長い敷地ですよね?
-
119
周辺住民さん
-
120
eマンションさん
>>119 周辺住民さん
ありがとうございました。
平面図の見方がよく分からずでしたが、ってことは、エネオス、不忍通りの交差点側にメインエントランス。
反対の住宅地坂になってる辺りかな?に駐輪場側のエントランスって感じかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件