物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込5丁目70番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩5分 山手線 「駒込」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月下旬予定 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ文京本駒込口コミ掲示板・評判
-
789
マンション検討中さん
次は第3期ですか?どれくらい売り出されるんでしょうか
-
790
評判気になるさん
-
791
口コミ知りたいさん
>>790 評判気になるさん
公式ページのプランに残っているものはまだ申し込めると思います
-
792
検討板ユーザーさん
>>791 口コミ知りたいさん
え、それはある意味衝撃。
まだこんなに売れてないの?
いつかリセールする時、大丈夫かな…
-
793
eマンションさん
一期組ですが、人気の70A/74B/77Aは一期で抽選で多分全部捌けてましたし、74A等も数戸出てたので、残りはあと各数戸くらいなのでは?と思っています
-
794
匿名さん
ボーっと2期四次の概要見てたんだけどこれここの場所って用途地域商業地だったんだね。
税金のことに疎いんだけど、固定資産税って用途地域によって高くなるとかあるの?商業地だと高くなるとか。
-
795
評判気になるさん
>>793 eマンションさん
低層等のあまり条件がよくないところ以外はほぼ売れていると聞きました
-
796
名無しさん
ここと比較しようとアトラス小石川待ってましたが狭い部屋が多く微妙でした。待っているうちにこちらはだいぶ販売が進んでしまったようです。
-
797
マンション検討中さん
南を向いているお部屋は隣のマンションのバルコニーと、こんにちは状態になってしまうことはないのでしょうか?角度や構造からうまく両方のお部屋の中が見えないような感じなのでしょうか?
さすがにプライバシーを考えて設計はしていると思いますが、この価格で、入居してその状態だと困ってしまいますし、元々あるお隣さんからしてみたらとんだ迷惑だと思いますが、ご存知の方いませんか?
-
798
匿名さん
戸建ての集合住宅だったり、住宅地の戸建てだとバルコニー同士が見える、こんにちは状態は結構当たり前です。
道路を挟んでバルコニー同士が見えるのは都内だと結構普通なので、
レースカーテンはずっと閉めっぱなしのお宅が多いかな。今は見えないようなレースカーテンやブラインドもありますから
少し見えるようになっていてもそれほど気にならないとは思いますが。
-
-
799
匿名さん
>>798 匿名さん
1億以上の部屋のマンションの話だから、戸建ての話をしても全く参考にならないと思いますが。
-
800
検討板ユーザーさん
-
801
eマンションさん
>>800 検討板ユーザーさん
4月末に第3期があるみたいですね。残り22戸なので既に3/4売れてしまったんですね
-
802
匿名さん
>>799 匿名さん
優先順位の問題かと。億超えは最近は普通なので、本当に完璧無垢な物件を買おうと考えたら2億とか3億の予算をかけられるかそれとも地方や郊外で億を出せるか、ということになると思います。
-
803
マンション検討中さん
>>802 匿名さん
798にしても、802にしてもなぜか話が飛躍しすぎ。
-
804
匿名さん
>>798 匿名さん
不忍通り沿いで南の日当たりと現状は近くに遮るものがない眺めが売りのお部屋ですので、もしもカーテン閉めっぱなしじゃないとプライバシー守れないような感じやバルコニーに洗濯物を気軽に干せなかったら、説明不足で売主と揉めるでしょうね。既存の隣のマンションとも揉めるでしょう。
-
805
検討板ユーザーさん
商談行かれると各階の眺望おおよそ見られますので、ご自身で確かめてみられてはいかがでしょう?
私は納得した上で購入しました。
-
806
名無しさん
>>804 匿名さん
都心物件だからとかじゃなく青田買いが普通になってるのに、出来上がりの仕様じゃない部分で揉めるとか何言ってんの?って感じ。
そんな仕様以外の微妙な環境のことなんか説明、保証なんかできるわけないでしょ?不満なら竣工売り物件検討すれば?
-
807
匿名さん
>>806 名無しさん
>そんな仕様以外の微妙な環境のことなんか説明、保証なんかできるわけないでしょ?
すでに隣に建物がある中でのバルコニーからの眺めの話なので説明できるし、説明義務もあるでしょう。微妙な環境の話ではないでしょうね。
-
808
eマンションさん
>>807 匿名さん
竣工物件にしたほうがいい検討車ですね
相手にされないようなクレーム予備軍は、特に大手デベからは販売を忌避することも多いから、特に住民層を選ぶ物件であればあるほど。
多分振り落とされる口ですねきっと。
デベも誰にでも売れればいいってワケじゃないんですよ?ぶっけんqのクラスによっては。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件