物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込5丁目70番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩5分 山手線 「駒込」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月下旬予定 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ文京本駒込口コミ掲示板・評判
-
422
周辺住民さん
スーパーだと文京グリーンコートのピーコックストアではないでしょうか。
-
423
匿名さん
>>421 名無しさん 周辺住民さん
ありがとうございます。Googleマップ見ていたのですが、マルエツ、ライフ、オーケーあたりしか知らず、見逃しました。
山手線沿線でもスーパーは意外と無いもんですね。
参考になりました。
-
424
評判気になるさん
霜降り橋交差点まで降りてくれば、たじまにサカガミとスーパーが2つもあるんだけどね。
ここからだと日常使いには遠いね。
-
425
周辺住民さん
>>419 マンション検討中さん
単にマウント取ってるだけに見えます。
-
426
通りがかりさん
-
427
マンション検討中さん
どうでもいい人もいるかもしれないけど、駒込駅にコージーコーナーがあったのは嬉しかった。
-
428
マンション検討中さん
-
429
周辺住民さん
>>428 マンション検討中さん
そうですね。通常はカッコよくないとされています。
-
430
eマンションさん
>>429 周辺住民さん
圧迫感ありますし部屋が狭く見えますよね
-
431
周辺住民さん
>>423 匿名さん
> 山手線沿線でもスーパーは意外と無いもんですね。
それは逆でして、山手線沿線だからスーパーが少ないんです。最近増えつつありますが、城北の駅近で昔からあるといえば、巣鴨の西友くらいじゃないでしょうか。
-
-
432
匿名さん
大塚、巣鴨、田端の山手線駅にはアトレヴィがありますが駒込駅だけ取り残されてますね。
JRは力を入れてくれないのでしょうか?
-
433
eマンションさん
そもそも駒込駅は傾斜地にあって大きなビルを建てられる面積が狭い
そこにホテルメッツを建ててるからもう限界
-
434
匿名さん
>>433 eマンションさん
だからこそ駒込駅の近くに優良な戸建て住宅街が広がっているわけで、それでいいような気がしますね。そこに住む人は車があるので、大塚のライフ(おそらくピーコックよりこっちの方が利用者多いと思います、いつも駐車場が激混み)とか池袋東武のデパ地下(こちらは駐車場が比較的空いているので楽ちん)などの利用者が多いと思います。
多分駒込ならナショナルが来てもいいような気がしますけど、地価が高いし家賃も高いので、この辺に支店を出すだけの体力はさすがにないでしょうね。出せば売れるのは多分わかっていると思いますが。
-
435
匿名さん
>>434 匿名さん
戸建てなら車で好きなところ行かれればよいですが、ここは駐車場設置率約30%なので車無し前提で検討しています。
車がないと不便ということでしょうか?
-
436
匿名さん
>>435 匿名さん
今車無くて不便さを感じてないなら大丈夫ですよ
逆に今車持っていて転居とともに手放すと不便に感じるかも
ただ車の所有コスト考えたらそれを住宅ローンに回して少しでも良い条件の部屋を買った方がより良いと私は思いますけどね
日当たりとか窓の外のヌケ感は後から直せないですから
-
437
通りがかりさん
駒込は、坂上と坂下で結構な高低差があるから、駅全体で商圏を捉えることができないんだよ。
だから、出店するにしても、普通の平坦な駅のように駅周辺全体の集客を見込めないから、どうしても二の足を踏んじゃう。
加えて、大体駅半分の坂上商圏は高所得者率が高いから、電車でも車でもすぐのところに百貨店があり、そこで買い物をする客を相手にした店としても成り立たせなけばならないから、もう難しいんじゃないかな。
すべからく、飲食店もそうなりがちで、発展しない。
-
438
通りがかりさん
あ、勘違いしないで。ネガで書いてるんじゃないんだよ。
そこが駒込のいいところ。
都心の高級な住宅地としては、住宅街が磨かれればいいだけで、他は派手にならずに閑静を保たれることが本質。だから駒込は良い街ですよ。
-
439
匿名さん
駒込って高級住宅街なのですか?
大和郷が別格なのはわかりますが駒込という括りで見てなかったので。
-
440
通りがかりさん
>>439 匿名さん
駒込エリアは高級住宅街ですよ?!
公示地価の不動産鑑定評価でも見てみるといいよ。
特に元々住んでる人はかなりの富裕層ですからね。
なんて言っても、山手線駅ですよ?
外周区の高級とされる私鉄沿線は販売戦略と需給で価格が張ってるだけで、土地自体の価値はやっぱり段違いだよ。
-
441
名無しさん
たしか標準語の基になった山の手言葉って、明治時代に山の手に上流階級の政財界人や華族が住んでいたことに由来し、その「山の手」とは駒込エリアを指していたと聞いたことがあります
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件