欲を言えば、常磐快速が止まって欲しい&大きなスポーツ用品店が欲しいなあ
近くに子供が遊べる公園があれば。
>新しいマンション
環七沿いですか?それなら情報しってますよ!
環七沿いのマンションの情報、是非教えてください。
環七からイニシア亀有の方に一本入ったマンションはアーネストワンのマンションでRC14階です。完成日は忘れちゃいました。
アーネストワンはあまりきかないです。
破綻したイニシアよりはいいでしょう
そこよりはイニシアの方がはるかにいいだろ
イニシアは来期で解散だぜ
ここ以下のデベはないぞ
貧乏人お得意のデベなんだから、とやかく言ってもしょうがないでしょ。
借地だの亀有だのイニシアだの文句があるなら
予算上げなさいってこと。
デベの問題でなく、金持ちはこんな板に書き込みなんてしないって。
でも、気になる人達が見て書き込みするんだよね(笑)結局、良くも悪くも興味ある物件は書き込みが多くなってます。
興味無いマンションのスレなんて、普通スルーでしょう。
ブランズ気になる。
きっと高いんだろうなぁ。
まぁ亀有はその価値があるからな。でも随分先だ
それでも、駅からの導線はイニシアに適わないよなあ
イニシアは破綻したんですか?????
イニシア亀有より少し前に販売してたイニシアの向かいにあるライオンズ亀有の方が良かったと思います。
評判結構良かったので、ライオンズを見に行きましたが、ごくごく普通の小さなマンションでしたよ。
予想以上に狭かったですね。
今更ですが駐車場はありましたか??
イニシアもそうですが駐車場が少ないところは
ファミリーには将来駐車場敷地内にないところは
探したり高くつきそうですね。
駅近くだと将来建物が立ち並び駐車場がなくなってしまいそうです。
確かに駅前だし、駐車場高いですね。
電車、バスが便利だし車手放すのも有りかなあ…
家族構成によって人それぞれだと思いますが、車が通勤で必要ないなら車は手放した方が利口だと思います。東京23区の駅近に住んでいるなら車の所有は非効率です。お金持ちならまだしも・・・
亀有駅近のマンションなら車は必要ない気がしますし、どうしても必要な時はシェアやレンタカーで対応するのが経済的で利口だと思います。売主も駅近マンションでは戸数の15%〜20%程度しか駐車場台数は確保しないのが一般的ですよ。少し足らない程度が管理組合の運営が楽です。
そうですね通勤とか駅近だと車いりませんね。
管理組合の運営が楽とは意味がわからないですが
台数で楽とかはないと思います。
頭の悪い住人さんや外人さんが多いせいかと思います。
アリオのクリスマスバージョン照明きれいデス(^^)v
下手に車の駐車場を多くかかえると将来は駐車場を借りる人が減って駐車場収入が減り運営が難しくなると言う意味ですかね?
駅近のマンションは将来的に車を手放す人が多くなるから可能性はありますね。
特に亀有駅前であれば車は必要ないですし。
外人さんの割合が多いと聞きますが
やはり中華系の方は多いのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
子供が小さいので少々心配です。
亀有は、近くのエリアと比べると外人は少ない方ですよ。
松戸とか北区あたりが外人多いですね
駐車場運営が難しくなるとか意味がわかりません。
共有持分の敷地内ですから、世帯数の100%以上の
台数であれば空きは出ますが60%以下の台数でしたら
問題ないでしょう。
駐車場は管理費以外のマンションの収入ですから
運営が難しくなるとは無関係です。
>>379
現在、亀有のマンションに住んでます。
50戸のマンションで、駐車場台数は20台程度ですが現在半分も埋まってません。
機械式駐車場なので、修理等メンテナンスを考えると赤字になります。
こういう例も有りますのでご参考まで・・・。
380さんの言っている状況は駅前マンションではよく発生します。新築当初はすべての駐車場が埋まると思いますが、3〜5年くらい経過すると空きが出ますよね。
50戸のマンションであれば8〜10台で充分だと思います。
機械式駐車場の場合、地下部分をコンクリートで埋めてしまって機械式駐車場を撤去し、平置きだけに改修しているマンションを何度か見たことあります。
駅前マンションの場合は、将来を考えると駐車場台数はあまり必要ない気がします。
機械式駐車場のメンテナンス、維持費用で赤字になる可能性が高くなります。
建物の所有権だけですよね。分譲マンションとは言え一般的な土地付き付き分譲マンションとは違います。
他のマンションの事を言ってるんじゃないですか
読んでみればわかるでしょ・・
めんどくさい人ですね
10月で7戸でしたが、最近ラスト3戸これで終了らしいです。
そんなに駅から近いと駐車場は必要ないんですね!
車を手放す方が多いんですね。
給料上がらないからですね。
ラスト3戸営業マンがんばれ
残りは下層階だから売れづらいのかな
今日我が家に入ってた新聞折り込みチラシではあと2戸でした、今月中完売に向かってガンバ!
ネガさん達にもう少しでさよなら出来ますバンザイ!借地権最高。
借地権最高だけ意味不明
亀有の新築マンションはすべて完売します。
たしかに!
亀有は価格も安いマンションが多いし利便性が非常に高いですよね。綾瀬、金町、青砥と比較すると格段に便利なのにマンション価格は変わらない。確かに完売しやすいよね。
亀有は、利便性良い分マンション高いですよ!
だから借地権付きマンションでも、金町と同じ位の価格だから売れるんです。
そんな当たり前の事も知らないで良くレスしましたね!
↑そんなわけないだろ。。。
そんなことないよ。
亀有のマンションは全体的に安いです。
亀有の物件は総じて高くないでしょう。
もし借地権のマンションが良いものであるならば、三十数戸くらいとっくに埋まってると思います。
亀有は買い物が便利過ぎてヤバいぐらいです。
電車は千代田止まるとお手上げ(会社行かなくて良い)、ほんと良いと所ですね?亀有は。
>もし借地権のマンションが良いものであるならば、三十数戸くらいとっくに埋まってると思います
入居まで半年もあるのに、今でも売れすぎと思うのにこの発言、借地権は関係なしにマンションは
駅近有利の原則だけでしょう。