マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-27 10:47:58
グランリビオ浜田山についての情報を希望しています。
所在地:東京都杉並区浜田山4丁目992-35,36(地番) 東京都杉並区浜田山4丁目以下未定(住居表示)
交通:京王井の頭線「浜田山」駅徒歩9分
JR中央線「阿佐ヶ谷」駅よりバス停徒歩1分、すぎ丸乗車18分「浜田山小学校」バス停下車徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線「南阿佐ヶ谷」駅徒歩25分
京王井の頭線「西永福」駅徒歩13分
間取:3LDK~4LDK
面積:61.85m2~82.23m2
売主:日鉄興和不動産株式会社 東京建物株式会社 安田不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
グランリビオ浜田山を検討中!浜田山の住み心地、買いでしょうか?【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/54087/
[スレ作成日時]2022-06-30 13:22:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区浜田山4丁目992-35、36(地番)、東京都杉並区浜田山4丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩25分 京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩13分 「浜田山小学校」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間18分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 (すぎ丸)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(一般分譲83戸、募集対象外1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:2023年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]安田不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ浜田山口コミ掲示板・評判
-
323
eマンションさん
>>321 さん
私もジオ竣工後、訪問しお願いしたものの駄目でした。当時高いな…と感じていたものの、あの仕様であの価格は今思えば…と感じます。何度か言われているように建物に雰囲気ありました。
三鷹台より浜田山の方が魅力ある街ですし、売主はまだまだ余裕あるのではと感じます。
-
324
名無しさん
23区色々な雰囲気が良さそうなエリアに各デベがマンションを建てる度に、どんなデザインかな?と興味深くWEBページを開いてますが!
良さげなエリアでも開くとなんだこんなデザインか。。残念って思うことしきりなのですが、唯一ここ浜田山にできるマンションってそんなにはないもののいつもいいデザインだなーって思う街です。
自分は浜田山に住んでもいませんが、今回のこのマンションもWEB開いてあーいいデザインのマンションだなーやっぱり浜田山かぁって感じです。
なんでだろう。まぁ浜田山の街並み綺麗だしそんなもんか。自分としては23区で唯一デザインに期待しちゃう地名です。
-
325
マンコミュファンさん
値引きそんなないのですね。同じ事考えてる人いそうで笑いました、
-
326
口コミ知りたいさん
新規の販売はすごく高いみたいです。パークホームズ東陽町。この方が言うように今販売中のものは買いな気がします。
-
327
eマンションさん
-
328
検討板ユーザーさん
326さん、情報をありがとうございました。東陽町…浜田山検討者には、有り得ない街ですよね、いくら都心へのアクセスが良くても…ここでこの価格なら、やはりこのグランリビオは、何と言っても浜田山。現在の価格設定でも増しだと考えるべきなのかと思えてきました。うーん高いけれど、これが現実なのですね。今後値下がりを待つなら、5から10年位先になるのかな。
-
329
マンション検討中さん
>>323 eマンションさん
確かに三鷹台と浜田山では比較にはならないんだけど、松庵は三鷹台+西荻窪+吉祥寺だから売れたんだと思うよ。どこからも近く無いとも言えるが、どれも使える。ある意味絶妙な場所にあった。吉祥寺が近いというのはやはり重い。
浜田山は確かにネームバリューはあるのでこの値段なら…という気はしますが、そう感じる層がどれほど居るのかどうか。これから人口が減る中で浜田山みたいな所謂「アクセスは良くないがイメージ高級住宅街」は割を食うという意見もあるのでやはり単価が気になる。もっともマンマニさんがリーズナブルと仰るなら現時点では無難に掃けるのでは、と個人的には感じます。
-
330
通りがかりさん
低層地域が好みの人じゃないと浜田山に価値は感じないでしょうね~
-
331
マンション検討中さん
>>326 口コミ知りたいさん
東陽町など江東区は都心アクセスいいですし、価格も手頃なマンション多いですが、欲しいかと言われたら欲しくない。そんな価値観の人がココを選ぶのかな。
-
332
マンコミュファンさん
ここを購入したのですが、購入者の掲示板などはあるのでしょうか?
-
-
333
評判気になるさん
>>331 マンション検討中さん
浜田山に限らずその他杉並や武蔵野市や三鷹市が東京から離れていても高いのはひとえにお子様の教育を考えてという話も多いですね。そう考えると東陽町だとか平井だとか有り得る筈も無いでしょうね。いくら東京近くても。
-
334
名無しさん
-
335
匿名さん
子供の教育ももちろんですが、このまま日本で格差社会が広がれば(間違いなく広がるでしょう)、周辺環境や治安の価値はさらに増していくでしょう。また、都心の投資需要や高額賃貸の多い物件は住人の外国人や反社や芸能人やYouTuberの比率が高まっています。なので、比較的治安がよくて実需中心で都心から距離はあるけどアクセスはいい吉祥寺や三鷹が高いのは納得です。浜田山は急行が止まらない、渋谷の乗り換えが大変などがネックですが、それでも相対的には安心できる街だと思います。
-
336
マンション掲示板さん
>>333 評判気になるさん
完全に納得ですね。しばしばここで引き合いに出てくる松庵も裏手に立教女学院、近隣では都立西、吉祥女子、成蹊なども自転車でしょうか。
学校が多いとグロスが大きい広いお部屋も売れやすいです。
駅近や資産性を強調し過ぎた結果が東陽町や平井でも坪400という世界であり、やはりそれとは隔絶した世界として浜田山も私は評価されるのではと思います。価値観の差ですが、私も後者に住みたいと考える立場です。
-
337
周辺住民さん
>>328さん
同感です。
城南、城西を検討している人は城東には行かないよ。
ましてや、近い将来首都圏地震が来るなんて言われている中、干拓地の0m地域に住みたいとは思わないかな・・・。
-
338
検討板ユーザーさん
本当の富裕層の人たちとたくさん会う仕事をしてるけど、50歳以上でタワマンに住んでる人少ないですね。なーんでこんなとこ会えて住むのかな~って最初は思ってたけど、今は何となくわかるかな~。
-
339
マンション掲示板さん
都心のタワマンに住んでいました。住民は30台から老年まで、様々なファミリーでしたが、基本的に成金趣味の人たちが多く閉口しました。その点、浜田山のここを選ぶ方々は、常識的な人たちだと思います。
-
340
eマンションさん
>>339 マンション掲示板さん
偏見極まりない。
-
341
マンション検討中さん
地震が起きると、低層マンションの価値を再発見する人、多そう。
ここはエレベーター無しでも暮らせるので、安心感がある。
災害時、戸建てよりマンション、しかも低層!
-
342
通りがかりさん
浜田山在住です。
大手町なら半蔵門線渋谷乗り換えであまりストレスないですね。渋谷の改装が終われば、東横線以外は乗り換えストレスないかと。
井の頭線の急行価値はあまり高くありません。ほとんどの時間帯で永福町で急行普通が接続します。商店街は多分井の頭線のローカル駅では随一の充実度です。私は車通勤で都心に行くので、環八を超える超えないの朝夕の渋滞はかなりネックで、吉祥寺までは遠すぎました笑
どなたかのご参考になれば幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件