マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-27 10:47:58
グランリビオ浜田山についての情報を希望しています。
所在地:東京都杉並区浜田山4丁目992-35,36(地番) 東京都杉並区浜田山4丁目以下未定(住居表示)
交通:京王井の頭線「浜田山」駅徒歩9分
JR中央線「阿佐ヶ谷」駅よりバス停徒歩1分、すぎ丸乗車18分「浜田山小学校」バス停下車徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線「南阿佐ヶ谷」駅徒歩25分
京王井の頭線「西永福」駅徒歩13分
間取:3LDK~4LDK
面積:61.85m2~82.23m2
売主:日鉄興和不動産株式会社 東京建物株式会社 安田不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
グランリビオ浜田山を検討中!浜田山の住み心地、買いでしょうか?【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/54087/
[スレ作成日時]2022-06-30 13:22:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区浜田山4丁目992-35、36(地番)、東京都杉並区浜田山4丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩25分 京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩13分 「浜田山小学校」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間18分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 (すぎ丸)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(一般分譲83戸、募集対象外1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:2023年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]安田不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ浜田山口コミ掲示板・評判
-
303
口コミ知りたいさん
>>273 マンション掲示板さん
これが全てじゃない?
仕様と価格のバランスはいいんでしょ相当
-
304
マンション掲示板さん
何個か新築見ましたが、同価格帯の中では仕様悪くないように感じましたけどね。標準のフィオレストーンもグレードの良いものと感じましたし、無料で選べる範囲で十分。逆に気になる部分どんなところありますか?
-
305
eマンションさん
>>304 マンション掲示板さん
同感ですね。近いエリアの低層新築では松庵も、御殿山も高い高い言われながら結局完売しました。あれらと比較して非現実的な価格ってことはないと思いました。
-
306
マンション検討中さん
南側住戸の眺望が悪そうなのが、最大の問題かと、マンションマニアさんのコメントを聞いていて思いました。建設現場を見に行くと、南側隣接住戸との距離は思っていたより離れていると感じました。実際完成して、中から外を見たときに、どう感じるかですね。
良いマンションに仕上がったら、松庵のように完売するでしょう。
-
307
eマンションさん
>>306 マンション検討中さん
松庵には1Fにテラスだけでなくハナレがありましたよね。建物全体カネかかってるなぁという印象を受けました。
こちらの物件もイメージ見る限り素敵な建物になりそうですが、完成するまでに希望プランが残っているか……
-
308
eマンションさん
庭付きの1階が実は完全地下と言うには見学に行って初めて知りました。ホームページにも書いておらず、完全に消費者誤認を招く物件だと思いました。
正直地下に9千万程度も払いたくないです。2階も地上階から若干下がっている仕様で、3階以上でも眺望が悪く、ここを購入する利点が見つかりませんでした。
-
309
評判気になるさん
>>308 eマンションさん
おっしゃる通りだと、同じ感想を持ちました。
ジオ松庵は、広いテラスも明るく、それなりに魅力ある造りになっていました。それで、完成後は完売できたのだと思います。
ここに関しては、完成後に現地を訪れて、それで納得出来れば購入を決める人が多いのではと思っています。
都内の他のマンションは、立地に恵まれない、街に魅力ない所が多い上に高額なところばかりなので、最終的には、浜田山の閑静な住宅地というここが、選ばれる可能性はあるかとも見ています。
-
310
名無しさん
抜け感や眺望を気にする人は低層地域は向いていないと思います。1Fは確かに地下なんで好き嫌い分かれそうですが、価格で地上階と500万円ちょっとくらい差がついてたからリセール云々気にしなければ選択肢には入るかと。テラスも広くて素敵でしたよ。自分は2階以上にすると思いますが。
-
311
eマンション
>>309 評判気になるさん
そうでした。南向きテラス部屋は半地下なのに明るいイメージがありました。テラスにあるハナレは当然普通に採光もありました。あれなら売る時もアピールするだろうと感じました。ただ、あれも出来てから分かった話なので、ここも仕上がりをみたい、という話になりそうです。
310さんも言うように浜田山然り、松庵然り、その手の場所の低層に住みたい人は眺望の優先順位はあまり高くないと思います。もちろんあるに越したことはないでしょうが。
-
312
評判気になるさん
様々に検討した結果、総合的に見て、ここは良いマンションになると思い、購入を決めました。きっと同じようなお考えの方々が既に契約を済ませていると思います。
夢のような住まいでないかもしれまんが、きっと素敵な面もあると期待しています。
-
-
313
通りがかりさん
>>308 eマンションさん
一種低層地域で眺望求めるなよ笑
無い物ねだりで買えないパターンですね。
湾岸のタワマンでも買っておけばいいと思います。
-
314
評判気になるさん
313も仰られている通り低層地域で眺望を気にされてる意味がわかりません
第一種低層住居専用地域ってどういうところなのかご存知ないのでしょうか
-
315
マンション検討中さん
眺望が好きな人は駅近が好きな人と大体相場が被るので第一種低層物件とか見に来る必要はそもそも無いんだけどね。埋立地見とけば良し。まさに無いものねだり。
4Fからの眺望なんか要らんから広いテラスが欲しいって人はいても不思議じゃない物件だと思うよ。
-
316
マンション検討中さん
購入したいと思ってるんですが、少し待って余ってるところを値引きで買えないかなとかせこいこと考えてます笑
ここならどこでもいいかなーと思っていて。無知な質問で新築マンションって個別に値引きとかしてくれるんでしょうか?
-
317
検討板ユーザーさん
購入したいと思ってるんですが、少し待って余ってるところを値引きで買えないかなとかせこいこと考えてます笑
ここならどこでもいいかなーと思っていて。無知な質問で恐縮ですが、新築マンションって個別に値引きとかしてくれるんでしょうか?100万円の補助が国から出るうちにと思っているので、そんなに先伸ばしにするのはとも思いつつ。
-
318
検討板ユーザーさん
>>317 検討板ユーザーさん
最近はないと思います。
ブログとか見るといいと思いますがむしろ後から販売する住戸は値上げする流れです。
そしてデベは今強気で値引きはあまり聞かないです。
-
319
口コミ知りたいさん
>>317 検討板ユーザーさん
値引きされてるとしても他言無用ですし、あるとしても恐らくグロスの大きなお部屋かと察します。期待薄です。
-
320
匿名さん
完成もしてないのに値引きなんてあるわけないじゃん笑
-
321
マンション検討中さん
値引き期待している方の気持ちは分かります。ここに関しては、現在様子見の方々、相当数居るのでは?実際、どの段階になったら値引きが現実味を帯びて来るのでしょうか。因みに、完成後も残り住戸を販売していたジオ松庵に対しては、ある取引先を通じて値引き交渉をしましたが、キッパリ断られました。そして結局完売しました。
-
322
評判気になるさん
値引きに関しては何とも分かりませんね。10年前、既に入居が始まって何ヵ月か過ぎていたスミフのマンションで、売れ残り住戸を買ってくれるなら提示価格から更に下げる余地があると、販売員から言われたことがありました。
ただこれは昔の話で…。最近はどうなのですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件