マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-21 18:21:28
ブリリア自由が丘についての情報を希望しています。
所在地:東京都世田谷区奥沢五丁目259番1外(地番)
交通:東急東横線・大井町線「自由が丘」駅(南口)徒歩2分
東急目黒線「奥沢」駅(目黒方面出口)徒歩7分
間取:1K~4LDK
面積:32.77m2~134.25m2
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ブリリア自由が丘|駅徒歩2分に熱視線!たった100メートルしか離れていない2つのマンション、さあどっち?【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/52134/
[スレ作成日時]2022-06-28 17:45:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区奥沢五丁目259番1(地番) |
交通 |
東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩2分 (南口) 東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩2分 (南口) 東急目黒線 「奥沢」駅 徒歩7分 (目黒方面出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸(ほか、店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年04月中旬予定 入居可能時期:2024年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)自由が丘口コミ掲示板・評判
-
84
マンション検討中さん
価格とグレードがマッチした新築ってどんなマンション?
-
85
マンション検討中さん
ピーコック跡がイオンモールになったり、駅前正面口が再開発されるなどが自由が丘人気を再燃させてしまっているのでしょうか、、
しかし凄い価格です。
-
86
マンション検討中さん
地所のほうより、間取りが断然いい。77㎡タイプ、収納豊富。いくらだろう
-
87
匿名さん
>>81 評判気になるさん
価格の妥当性を判断する上で最重要項目なのでは。
値下がりリスク、保有コスト、流動性等を考えると、借りて、米国債でも買った方が合理的かと。
日経平均が4万円以上にならないと自由が丘で坪800は正当化できないと思う。
金融資産が数十億あって、相続税対策したいとかの事情だと話は変わってきますが。
-
88
匿名さん
多くは近隣戸建からの住み替えですかね。供給の少ない駅なので高値でも買う人は多そう。
-
89
匿名
>>87 匿名さん
レインズマーケットインフォメーションで見たところ、自由が丘駅最寄りでの中古成約単価は目黒区、世田谷区ともに平米190万越えはなかったです。条件の良い中古が出てこないのが一因かもしれませんが。
-
90
検討板ユーザーさん
この価格帯で即日完売になると、今後の相場はまだまだ上がりますね。
人気の港区は生活する場所としては疲れるから若い子持ち家族は自由が丘あたりがベストなんですが、あまりに高いと本来住むべきレイヤーの方が買えませんね。
渋谷と大井町と横浜が電車で一本の利便性は凄い。
-
91
匿名さん
>>90 検討板ユーザーさん
>渋谷と大井町と横浜が電車で一本の利便性は凄い
そうなんです。
だから世田谷区の富裕層とくにバス便エリアに住む高齢層は自由が丘駅近マンションを狙っています。
-
92
匿名さん
>>91 匿名さん
高齢の方は、リセールがとか利回りがとか、あまり気にしなさそうですもんね
-
93
匿名さん
-
-
94
名無しさん
-
95
マンション掲示板さん
>>94 名無しさん
買った途端に中古になって、価値が大幅に下落するからでは?この坪単価は、とても正当化できないかと。ここにすんで、何でこんな価格で買ったの?と友人に聞かれたら、お金のセンスが無いと思われて、恥ずかしくて、答えられないわ。
-
96
マンション検討中さん
***の遠吠えにしか聞こえませんが、、
買える人は勝ち組ですよ、、
-
97
マンコミュファンさん
>>95 マンション掲示板さん
お金持ちはそんなこと考えないね。小さい人間だね
-
98
マンション掲示板さん
>>95 さん
センスが無いなんて思わないけど。便利なとこ住んでるなーと思う。
-
99
匿名さん
この辺の高齢者は続々とマンションに住み替えてますね。
60坪程度の土地なら2億前後になりますからある意味ここもちょうど良いのかも。
-
100
匿名さん
高齢になるほど年金だとかケアだとか行政と関わる機会が多いため、区が変わることに抵抗を感じるようです。
自由が丘最寄りではありますが本当の自由が丘(目黒区)ではないこちら世田谷区奥沢側は、そういった理由から世田谷の高所得層に人気です。
そんな方々は相場だの資産性だのよりも自分が買えるか買えないかが最大の関心事でしょうね。
-
101
通りがかりちゃん
こちらに初投稿する者です。
ブランズの新築計画はご存知ですか?
ブランズ自由が丘の事前案内ハガキが先月届きました。
自由が丘は考えていなかったので、そのハガキは廃棄しましたが、物件概要によるとかなり高級になりそうです。
3階建て、徒歩6分ほど、平均100㎡台、駐車場は総戸数+1、平置き
うる覚えなので間違えていたらごめんなさい。
自由が丘は検討していなかったのですが、物件概要から少し気になっています。
確か総戸数30戸弱のため、一般公開せず完売を考えているかもしれません。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
>>101 通りがかりちゃん
グリーンテラス自由が丘の建て替え案件ですね。
あちらはザ・住宅街という環境で素敵だと思います。
ただしおっしゃるとおり100㎡超えの部屋がほとんどで値段も空前絶後になると噂されてますね。
戸数は24戸が予定されています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件