- 掲示板
最近YouTubeで見かけるのですが、紹介してもらって建てた方いますか?
紹介された工務店を口外してはならないとか、必ずしも○○ではない等しっかり逃げ道も作ってあって怪しさ満点です。
[スレ作成日時]2022-06-28 06:44:23
最近YouTubeで見かけるのですが、紹介してもらって建てた方いますか?
紹介された工務店を口外してはならないとか、必ずしも○○ではない等しっかり逃げ道も作ってあって怪しさ満点です。
[スレ作成日時]2022-06-28 06:44:23
何だ?と思ったらYouTuberなんか
ガイアの夜明けに出てた家みたいの作れるの?
マネーをいくらかけるかよ
お金かければC値0.2とかできる?
>>19さん
剥き出しの意味がよく分かりませんが、あの屋根裏は石膏ボードとかがない普通の部屋の状態と同じですよ。
動画でも言ってると思いますが換気性能を担保する為にも気密性が必要となります。
換気がしっかりしていればシックハウスなんて起こりません。
>25さん
そんなにかけなくても出来ます。
ただどこでも出来るわけではないのが厄介なんです。
気密部材をしっかり使い、きちんとノウハウを持っていないとまず無理です。
気密部材自体は高額な訳でもないですが、隙間を減らすのに単純に手間が増えるのでその人件費です。
C値0.2はなかなか出せない数字ではありますが全然不可能ではないです。
坪いくらくらい?
すごいな
C値2でも0.5でもそれほ変わらないって話もあるよな。
そうなのね
こちらの公式ホームページを拝見しましたが、家づくりに関する動画やコラム、性能や資材、設備のデータが公開されていて勉強になりますね。
家づくりをホームメーカー任せにせずしっかり勉強したい方には良い教科書になるサイトだと思います。
話して信用できないのでやめました
どこが?
せやまさんはイシンホームでしか建築経験がないから、イシンの性能に納得出来れば問題ないでしょう。但し、施工はVCなので地元評判を調査要です。
イシンホームで建てた方が安いのかな?
基本価格が2000万円っていうのが、あって若干高いように思う・・
標準仕様が高いので、
後からオプションを入れるよりは、トータルで安くなるという考え方なのでしょうか。
そのあたりは特に気になるな、と感じました。
2000万で高い…?
家建てるの止めといた方がいいよ
ずっとお金掛かるから