>>82 契約者さん
外構工事までくるといよいよな気がしてきますよね。
こちらこそよろしくお願いいたします。
公園にあるのは健康器具と聞きました。こういうの。
https://www.sakae-kk.com/products/health/01/index.html
この2つがあれば、背中と脚のストレッチには困らないです。
(この辺の公園ってこういうのばっかりなイメージ…周辺に楽しい公園はないものか…笑)
>>84 契約者さん
私も小さな子がおり、現在も深沢地域に住んでおりますが、週末は由比ヶ浜の海浜公園で遊ばせてます。
ヴェレーナからもバスで1本なのでおすすめです。
ヴェレーナの近くですと、常盤やまぶき公園に小さな滑り台があったかと思います。
>>87 契約者さん10さん
ありがとうございます!バス出てるんですね!
調べてみます^_^
皆さん色々有益情報助かります!
そして他にも小さいお子さんがいる方がいらっしゃるようで安心しました。保活など悩みの種は色々ありますが新生活を楽しもうと思います?
>>82 契約者さん
こちらこそメッセージありがとうございます。少しでもお役に立てていたら嬉しいです。
公園の話題が出ていたので近くの小さい公園ですが写真アップしておきますね♪
先日、契約者10さんがおっしゃっていた「常磐やまぶき公園」がこちらになります。ヴェレーナの目の前にある河を渡ってすぐのところにあります!2枚目の滑り台を大きく撮った方の写真の奥に写っているのがヴェレーナになるので、近いですよね!
こちら、内覧会の日程等についての案内がまだ来ていないのですが、既に案内が届いている契約者の方はおられますでしょうか?月が変わったので、心配になってきました^^;
明け方通りかかったら電気ついてました(^^)
電気つけて作業しているお部屋もいくつかありました。
>>92 契約者さん1さん
私も内覧日の日程気になっています..!
早く連絡来るといいですよね。
>>92 契約者1さん、契約者100さん
別件で営業の方とお話する機会があった際にうかがったのですが、現状内覧会は3/15水~3/18土を予定されているとのことでした。完成までの進捗状況に応じて変わってくると思うので、まだ正式案内ができない状況なのかなーと思いますが、ご参考まで。
>>94 契約者さん1さん
ライトが温かみのある色で落ちつきますね♪
そうですね、夜通しなのか朝早くからなのか
色々作業が立て込んでいるんでしょうね。
>>契約者さん29さん
内覧日の情報ありがとうございます!
2月の予定が立てにくかったので助かりました。
ようやく内覧会の日時、きましたね!
話は変わりますが、近く鎌倉市民になる方、元々市民である方、市役所移転の件はどのようにお考えでしょう?私個人的には市役所が近くにあろうがなかろうが移転には賛成です。そもそも市役所はほとんど行かないし、デジタル化、eガバナンスが加速する中で10年後なんて本当に行く用事無いと思います。鎌倉駅の一等地に今後置いておく必要は小さいと思います。もっと市民や観光客にオープンな用途に使った方が市の魅力アップになると思います。すでに全国的に知名度あってブランド化している鎌倉駅から市役所がなくなったら観光客が減るのでしょうか?これだけ歴史ある地位は揺らぎもしないはずです。ならば、市役所=オフィスのようなものは、それが移転する事で遊休地開発の呼び水として効果があるなら、その効果を期待した開発を進め、市の税収を上げる方が、市全体への還元効果は大きいと思います。鎌倉市の地域内の小さな話ではなく、市全体の最適化を考えるなら移転が良いと思っています。繰り返しですが、鎌倉の歴史はもう確固されているのだから、もっと多様な地域開発があっても良く、それで若い方も集まってくれる方が後々ずっと良いと思っています。
>>100 契約者さん
行政センターもあるのでどちらでもという感じです。100契約者さんの仰るとおり跡地を利活用できるなら移転賛成ですが、モノレール沿いに住んでる方以外は行きづらくなってしまいますよね。あとは移転の財源問題ですよね。移転より今の場所で補強か立て直ししたほうがコストかからないならそれでもいいのかな。
わたしは再開発自体どうなるのかちょっと不安です^^; 北鎌倉トンネルや野村総研跡地の誘致など色々な施策が頓挫していたり、市役所移転も振り出しに戻ったりで再開発も延期延期になるのではと、、。
深沢駅のバリアフリー化は再開発とセットで着手するでしょうし、そうなるとしばらく駅はあのままかぁと思ってちょっと残念。財源のこともありますが再開発自体反対の人が多いですよね。。歴史ある鎌倉が~豊かな自然が~とおっしゃってる方をお見受けしますが、こちらも100契約者さんの仰る「多様な地域開発」が今後の市の発展のためにも不可欠だと私は思っています。