- 掲示板
家の姉は言葉遣いが乱暴です。
お前とか糞とか言うんです。私や友達にならまだしもお母さんやお父さん、お祖父ちゃんやお祖母ちゃん、親戚の伯父さんや伯母さん、先生方にまでお前呼ばわりするんです。
知らない人は「お父さんやお母さんが言葉遣いが乱暴だからじゃないの?」と言うのですが、お父さんもお母さんもお前とか言わないし、怒る時も貴女達がと言ってお前とか糞とか言わないんです。
こないだも姉と電車でお出かけした時に電車が遅れたんです。そしたら姉は「もっと早く来いよ!鈍間な運転士だな!お前は!おい!後ろにいる車掌のお前!お前もお前だから此奴が鈍間になったんじゃないのか?車掌ならしっかりしろや!糞が!」と言って運転士さんと車掌さんに怒ったんです。
そこで私は「申し訳ございません」と謝ったんです。
そしたら姉は「お前何此奴らに対して謝っちゃってるの(笑)?」と言ったんです。
私は「お姉ちゃんは間違ってるよ!運転士さんと車掌さんは何も悪いことしてないじゃん」と言ったら姉は「あ~分かったからこれ以上口出すな!謝ればいいんだろ!謝れば!」と言ったんです。
こんな姉が嫌です。
[スレ作成日時]2022-06-21 16:18:20