いや喫煙者が隣になったら嫌だろ… どのマンションでもあり得る話だし自分も気になるよ
そうですよね。子供がいると余計に。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
高尾山からでも、このフィンがあればリビオだと識別できるかなあ笑 周りが抜けているから、かなりの遠方からでも見えそう。
新横のプリンスのように、リビオが羽沢のランドマークになるかな笑
最近、東海道新幹線に乗っていないけれど、リビオが見える場所はあるのかなあ?
>>109 契約者さん8さん
フィン?はあのままで完成なのですかね?
なんかコンパネが張ってある様にしか見えないのですが。
色のせいですかね?
もう少し格好良くしてもらえると嬉しいですが。
どんな理由があってわざわざ設置したあとに塗装をすると思われたのでしょう
まあフィンよりティアラが良いですよね。
航空障害灯なのでは?
これは本当に契約者なのかな。電気代なんてたかだか知れてるだろう… フィン+航空障害灯ですよ。
あれほど検討大好きな方が、なぜ契約者板に現れるのでしょうねw? 永遠に検討を続ければいいのにwww
インテリアオプション会の案内ってきましたか?
Twitterに投稿されていた方の写真を拝見しました。商業部のガラスが大きくて目を引きました。駅を使われる方、お買い物に来た方が、ちょっとお茶を飲んでいこうと思われるスペースになるといいですね。
Twitterに投稿された昨日の写真を見ました。黒っぽい駅舎は、リビオをよく引き立てていますね。計画的に開発された駅前は、さすがにかっこいい。通路の舗装も始まったようで、植栽が完了したら映えるだろうな。9月以降の契約は引き渡しが5月になるようだが、販売が順調に進んでいるということのようですね。
>>136 検討板ユーザーさん
かっこいいですよね!
これに加えてさらに植栽やデジタルサイネージやオブジェも追加されると
雰囲気が一気に変わると思います。
夜のライトアップを見るのが物凄く楽しみです。
>>136 検討板ユーザーさん
そういえば駅前広場のイメージパースを見たことがない。どんな感じの植栽をするのかがとても気になります。
Twitterの写真を見ましたが、ただのだだっ広いコンクリートうちっぱの空地になりそうで怖いです…どなたか駅前広場のイメージご存知ですか?
ここまで来ればリビオは安泰だな。
>>142 契約者さん5さん
失礼ですけど契約者さんですよね?ということは、当然、地区計画はご存知ですよね。ここに至っては、それほど心配する必要はないのではありませんか?
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/toshiseibi/...
>>144 契約済みさん
地区計画などは当然知っていますが、どれくらいのものができあがるのかは未知数で弱気になっています。土地の持ち主はデベや寺田倉庫ではないので、しばらくそのまま駐車場とかでもできてしまうため少し心配です…
>>146 契約者さん8さん
弱気になって手付け金放棄ですかw?あなたは、契約者ではなさそうですね。隔靴掻痒みたいなことをしていないで、第3者所有地の土地の登記は調べられたらいかがですか?
>>147 契約者さん2さん
いや普通に2期の契約者です。気にすることはみなさんそれぞれですから、結論を決めつけて自分の考えを他の人に押し付けるその態度は住民板ではどうかと思いますよ。
検討板で蜘蛛の巣を張っていても、誰も寄り付かないから出張ってきたのか。論旨はあっちと同じだね。引き出しの少ない御仁だwww
お気の毒だがリビオはもう決着がついたよ。ご苦労だったね。
あまり内容無かったですが、デベから案内届きましたね。
具体な案内は8月改めてとのことですが、入居までのスケジュールが具体化されてくと実感が湧いてきますね~
>>149 契約者さん2さん
そうやって決めつけるのはモラルが低く見えるからやめましょう、もはや被害妄想の部類です。リビオの未来を信じたいのは私も同じですが、不確実性が大きいのは確かだと思いますから盲目になりすぎてもよくないですよ。
先日引き渡しに向け担当変更しますという案内を受け取った契約者より。
せっかく新居を買ったのに
心配しすぎてストレス抱えるのはもったいないですから
過度な期待は禁物かもしれませんが街の未来も含めて楽しみに待ちましょ!
この夏を超えればいよいよ冬に開催の内覧会というとても楽しみな一大イベントにも近づいてきますよ!
検討段階ならともかく、契約の済んだ不動産について、こういう開かれた場であれこれいうのはエチケット違反では?不安があるなら黙って考えて、契約解除や転売を考えればいいのに。他者への配慮もモラルでは?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
契約者にはお馴染みの新横浜の富士火災ビルを相鉄が買ったんだね。リビオの契約者にはグッドニュース。
https://www.sotetsu.co.jp/pressrelease/realestate/r23-87/
検討版で言われているTwitterの方、確かに気になりますね。購入後は内部の写真とか上げないようにお願いしたいです。
>>159 契約者さん7さん
拝見してきました。今は外観だけですし、身バレしても本人の問題なので別に良いと思います。でもおっしゃる通り、入居後に内部の写真を勝手に上げることはセキュリティ的にもプライバシー的にも困りますのでやめていただきたいですね。
>>161 契約者さん8さん
内覧会の写真をデベが公開OKにする事はないと思うから強行でupするなよとは思うけど、内部の構造などは相当数の検討者に詳細図面まで配られてるからどうにもならないかと。何の情報が世間に漏れてないと思ってるかお聞きしたいです。
>>159 契約者さん7さん
あまり契約者同士で言い合うのは検討版の一部が喜ぶのでやめませんか。こちらの板にも契約者を装って書き込みするでしょうし。
159さんが契約者だと信じて付け加えますが、転売住戸などは即色々な写真がネット上にupされます。ご自身が売却する場合も内部写真は詳細まで掲載すると思いますし、視野をひろげていただき検討板の一部の方に振り回されないようにしましょうよ。
>>162 契約者さん2さん
一部の購入検討者に知られるのとTwitterで不特定多数の人に知られるのとは全然訳が違くない?他の住民のプライバシーに配慮して欲しいってことでは。書き込みも喧嘩腰だし、エチケットとかモラルとか言ってる割には全然常識なさそうな方ですね。
>>164 契約者さん6さん
あなたのお部屋を売却する際は、他の住民のプライバシーに配慮して一切写真なしでPRをお願いしますね。住民一人一人のプライバシーはあくまでご自身が契約したお部屋の中だけです。Twitter云々はどうでも良いですが、共用部分について何か勘違いされてませんか?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
外観を写真撮ってtwitterにアップするのって何か大きな問題あるのでしょうか?
契約前に何度が現地に行きましたが、それ以降は現地に行けないので楽しんでワクワクしながら見てました・・・。
共用部分の写真をアップするのは良くないかと思いますが、外観や購入後のお部屋をアップしようがそれって自由なんじゃないでしょうか、他の購入者にどういった迷惑がかかるのか想像できておらず。
>>169 契約者さん
販売時に全住戸の間取りと価格が発表されているのだから、あれこれ言うのは単なる無知か言いがかり。入居後に、住民のプライバシーや動向がは分かるようなツィートは控えていただきたいが。
二言目には管理組合がどうたら言う御仁がいるが、分譲マンションには住んだことがなさそうだね。共有部という財産を共有する分譲マンションは、賃貸の集合住宅のそれと重なる部分もあるが同一ではない。分譲マンションの管理組合は、快適な居住空間の維持はもちろんだが、結局は建物の資産価値の維持が至上命題なのだから、部外者のご心配には及ばない。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>169 契約者さん
同意です。自宅売却の際はマンション全ての写真を撮影してネット上のあらゆるところから検索できるように全住民がupするはずです。アンダーで売却するなど例外はありますが。以前から航空障害灯は電気代が勿体ないなど、恐らく契約者ではない方の書込みが酷いですね。
ここで叩かれてるのってTwitterで建設中のマンションの外観を投稿してること?それの何がダメなんだ…?
>>175 契約者さん7さん、その他Twitterやnoteをご覧のみなさま。
はじめまして。はまげんと申します。
色々な方からDMを頂きましたので少しだけ書き込みを失礼致します。
はじめに、X(Twitter)での私の発信内容がそもそも万人受けするとは思ってもおりませんので、気分を害される方がいらっしゃいましたら是非ブロックをお願い致します。
また、私はこれまでも、これからも、どなたかのプライバシーに関わるような発信をするつもりはございませんので、その点につきましてはご安心を頂けますと幸いです。以降もTwitterではその範囲の中で好き勝手に呟かせて頂きます。
なお、何かご指摘等がございましたら、本掲示板にご迷惑を掛けたくないので直接Twitterよりご連絡をお願い致します。DMも常時開放しております。
本マンションを契約された方も、そうでない方も良くも悪くも同じマンションを見ている仲ですから、極力争いは避けたい気持ちはもっております。
なお、Twitterにお越し頂けない場合は、陰口にすらならないこの掲示板にて、ある程度特定の人物を馬鹿にするような発言につきまして、難しいとは思いますが、お辞め頂くようご検討をお願い致します。
本日もこれから現地の写真を撮影しましてアップしますので、この板にも楽しみにされている方がいらっしゃいましたら非常に嬉しく思います。
以降私の書き込みは控えます。
長文にて大変失礼致しました。
ネタですよね
自分のマンション晒してTwitterやってる人なんているのか?
変なアンチみたいなのに粘着されてるのもそのせいじゃないの
その時点で関係ない人からすると迷惑なのだが
dmって言われてもアカウントなんてもってないし作る気もないし
そんで外観写真なんてまったく楽しみにしてない
>>180 住民さん3
>>181 契約者さん
何か悪いことをしているわけでもないのにそこまで邪険にする意味がわかりません。
そんなこと言ったら嫌がる人が1人でもいたら何もできなくなりますよ。
外で写真撮るのが趣味な人も、周りに1人でもカメラで撮影が嫌な人がいたら撮影不可になりません?仮に写してなくても、自分が写ってるかもと思うと嫌だから写真撮影やめてください!とか、そんな要求が通ったら誰も何もできなくなります。
そもそも周りがどうでも良いのはあなた達なのでは?
自分が不愉快だったらそれが明確に悪い行為でなくても辞めさせようとするか批判する方が余程自己中だと思います。
自分が不愉快だからやめてほしいという欲求に根拠を持たせられないのでただ相手のモラルを否定しているように感じます。
自分のマンションの情報を世間に晒して小銭を稼がれるのは私は憤りを感じますね。
>>185 契約者さん3さん
検討板が静かになって住民板が騒がしくなってきたことに違和感を感じませんか?だれが契約者などこの板では分かりませんが、少なくともこれまでの契約者のみなさんはこの板に興味はありませんでした。検討板にお帰りください。
>>187 契約者さん1さん
バランスよく検討板も書き込み始まりましたね。私も荒らしに加担している状況なので、もうやめておきますがやられてる事が雑すぎますよ?1人では仕方ないのかもしれませんが。
住民板では、以前みたいに穏やかであって欲しいです。言い返したいことがあっても無視が1番いいと思います。どこの誰が書き込んでるかも分からないのですから。
長らく検討板にお住まいだった方が、こちらにも頻繁に顔を出すようになったみたいですね。選民意識だなんだとお怒りのようだが、検討者と契約者という視点の違いによって、そう感じられることもあるでしょうね。だから板が分かれているというのに、困ったものですw
SUUMOとかで物件見てると共用部の写真も普通にありますよね。
エレベーター、エントランスの中、廊下、ベランダからの眺望など
さらにリフォーム業者とかはHPとかSNSに
施工しました!とかいって物件名付でいろんな写真をあげてたりもするし
法的にも倫理的にも何の問題もないんだと思う。
どちらにせよ中古市場に流れれば共用部の写真は普通に出回ると思います。
近年、羽沢南で出ている被害は主に台風によるもののようだね。https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/bousai-kyukyu-bohan/bousai-sai...
この話はネットリテラシーとか価値観の違いの話なので肯定派と否定派がわかりあうのは難しいと思ってます。
これを前提とした上で、私は絶対にダメという意見ではないですが、積極的に公開することについては否定的です。共用部を公開する場合、例えば防犯カメラの場所が特定されるなどの問題はあると思いますので不特定多数の人が見られる場に積極的に公開すべきではないとは思います。
住民みなさんで管理をする場所について、公開に否定的な人もいると明らかなにもかかわらず SNS などに公開しなければならない理由を教えていただきたいです。