新築を検討しています。アイエスデザインさんをご存知の方情報教えてください。
[スレ作成日時]2022-06-15 00:49:47
新築を検討しています。アイエスデザインさんをご存知の方情報教えてください。
[スレ作成日時]2022-06-15 00:49:47
>>18 匿名さん
38.5坪で4000万なら妥当な金額だと思いますが、間取りや仕様等で価格はかなり変わるようですのでまだ検討中なのであればストレートにこの金額でできないかと相談されるのが良いと思います。
家で失敗すると一生後悔することになると思いますので遠慮する必要はないと思います。
ぜひ頑張ってください。
>>10 マンション比較中さん
住宅性能や坪数に対してとても魅力的なお値段ですね。
値引き等はありましたでしょうか?
それとも素材変更によりコストダウンでしょうか?
アイエスさん検討しておりまだ内覧会しか行ったことがないため教えてください。
>>21 新築2社迷い中さん
値引きは全くありませんでしたが誰に対しても無いと聞いて逆に安心しました。
こちらの希望予算に合うようプランや仕様設備などで予算調整し提案していくスタイルです。
前にも書きましたが現在はもう少し高くなると思いますし選ぶグレード次第なのでご自分の希望を伝えて直接問い合わせされる方が良いと思います。
他の数社の工務店でも込々だと坪100万オーバーとの説明を聞いていたのでアイエスさんで同じくらいの予算で高性能住宅になるという事が一番魅力に感じました。
デザインの自由度も高く他社では出来ないような相談を聞いていただけた点も大きかったです。
値引きありきの価格設定よりは、
予算に合わせたプランニングの方が正直気が楽ですよね。
価格交渉をする暇があったら。
もっと家自体をよくするような話をしたいですし。
施主側にとっても、あいえす側にとってもwin-winだと思う。
こちらで建てられた方総額いくらくらいですか?
使用にも寄りますが予算感を掴みたいため教えてください。
こちらは値引きが全くないそうですが、逆に戸建の注文住宅に値引きがあるとは存じ上げませんでした。
家の近所でもいつまでも売れない建売住宅は値引きしていますが、注文住宅にも値引き制度があるのですね。
>>27 匿名さん
ハウスメーカーだと10~15%引きなんてよく聞く話。
そんなところは最初の見積りにそれだけ上乗せされているだけだから、ワンプライスの見積りを出すところの方が安心できると思います。
>>31 匿名さん
キッチンに限らず標準というものはなく、自分の好きなメーカーでも良いし好みを反映したオーダーキッチンでも自由です。
図面の完成後に何回も変更とはどういう意味でしょうか?
ウチは最初から希望のキッチンで大きな変更はありませんが、面材や水栓などは途中で変更しましたよ。
こちらは予算やグレードに関わらずすべての建物を同じ断熱仕様にしているそうで、家の断熱性能にこだわりを持つメーカーさんなのだと感じました。
施工事例の家はどれも素敵なデザインで施主さんの要望が反映されているのだろうなと想像できますね。
耐震はどんな感じでしたか?
許容応力度計算による耐震等級3です。
投稿を拝見させていただくと、かなりフレキシブルに対応していただける会社なんだなぁというのが伝わってきました。
「このシステムキッチン、使いたい!」みたいなのがあると思うのですが
そういうことがきちんとかなうのだろうなぁ。
IKEAの広いシステムキッチンも入れられるのだったらうれしい。
契約金っていわゆる手付金のことなのかな…
不動産だと2割程度と言われているのは聞いたことがあるけど
ここの場合はどういう意味合いなんだろう