物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住1-85-1(地番) |
交通 |
(1)東京メトロ日比谷線、JR常磐線、つくばエクスプレス「南千住」駅徒歩13分 (2)東京メトロ日比谷線「三ノ輪」駅徒歩9分
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
56.82m2〜70.22m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
2万2380円〜2万7180円/月 |
修繕積立金(月額) |
6760円〜8360円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
181戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2024年3月 |
入居時期 |
即引渡可(諸手続き完了後) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千住グランプレイス口コミ掲示板・評判
-
601
検討板ユーザーさん
もう子供は学区域や保育施設とは関係ない年になりましたが、保育園、学童、学区域で引越ししたり、友達と遊ぶのに親が送迎しているケースは見てきたので、調べておくのに越したことはないと思います。
うちはフルタイム勤務で目が届かない時間が長いので、環境を変えるのは厳しく、学区域の中で探していましたが、見つからず、結果、学区域が関係なくなってから近隣地域で購入に踏み切りました。
私立受験だと思っていても、お子さんの性格によっては受験しない可能性もあったり。
今は学校選択の区も多いですが、人気の学校は学区域優先だと思います。
個人的には学校とかの環境で考えると、どちらかと言われれば荒川区かな。
まあどこでも大丈夫な子どもはどこでも大丈夫なんですけどね。
-
602
さかな
ライオンズは昔から先着順だからいい部屋はどんどん買われていくよ。
検討者は気を付けてください。
マンション色々見てきたけどここは…、
金額を他所よりは押さえつつ、
それなりの共用設備(Wi-Fi完備ラウンジ2つ、
広いスカイラウンジ)と使えて、
日常使いできるスーパーや安い商店街もあり、
子育て環境や運動する環境も良好、
区役所も近く、
南千住三ノ輪使えて都心から6.2キロ圏内でかつ東京品川等広範囲への乗り換え無しアクセス可能、
外観も良くかつエントランスも天井高くてまあまあおしゃれ
ってとこがいいところかな。
給食が大事なのかは知らんけど、こういう事実がある物件なだけである。
デメリットは南千住駅徒歩12分ということかね。
そこを徒歩9分三ノ輪に切り替えられたり、他のメリット取って自転車もやむ無しとするか、
まったりしてる土日なら多少歩いても別に苦にならんし、むしろ運動不足になりがちならいい運動等と考えられる人が選べばいいじゃない。
あと、私立進学が将来を担保するわけではないし、公立の中で色んな価値観に触れて育った方が良いという見方もできるよ。
私立進学至上主義持つのは自由だが、「私立とか、考えない地域なんだ。なるほど。」等と発言して周りを見下してしまう、その根性は私は好かないね。
普通に頭いい子や、しっかりしている子はどこでもやっていけるよ。
自分のこどもに自信がないなら私立はありだけど。
-
603
マンション掲示板さん
いい部屋や狙いどころ、A、B、C棟の上層階あたりですか??
-
604
名無しさん
>>603 マンション掲示板さん
昨年説明を受けた時は高層階から埋まっていました。
広くて高い部屋が何個か残っていただけだったと思います。
-
605
匿名さん
私立至上主義?見下す?笑
それこそ意識しすぎ。
私立か公立かの選択肢は無い地域なのかってこと。
駅遠の影響は自分の通勤だけじゃないよね。
子供が通学する時の駅までの道とか環境って、考えないの?
ま、教育論語りたいわけじゃないからやめるけど、私立も考える人にとっては排他的な雰囲気の地域だとわかりました。以上。
-
606
評判気になるさん
>>605 匿名さん
以上。っていうこの人文章のクセ、いろんなマンコミュにネガしている人じゃないかな笑
-
607
暇人
>>606 評判気になるさん
ここ南千住なのに関係のない千住大橋を語るから、あちらも見にいってみた。
『以上』さん、いらっしゃいました~(爆)
-
608
そいやっ!!さん
>>605 匿名さん
学生さん、自転車で頑張ってましたよ~(^^)/
匿名さん、こどものことを第一に考えていて、子育てする者の鑑ですね。そこまで考え抜いているとは驚きです!尊敬します。
匿名さんにいいマンションが見つかりますよ~にっっっっ!!!(^o^)/~~☆☆
住まい探し楽しんでいきましょ!!!
-
609
通りすがりさん
>>607 暇人さん
先に千住のネガ話出して煽り始めたの、ここのポジですよ笑
相手にもされてなかったのに。
ホント、みっともないですね。
-
610
匿名さん
-
-
612
口コミ知りたいさん
おっ、捨て台詞吐いていったけど、やっと静かになったか…。
-
613
名無しさん
>>567 匿名さん
基本的にそうゆう場所ですからね。
-
614
マンション検討中さん
-
615
eマンションさん
>>614 マンション検討中さん
そんなもんじゃない
あと、ライオンズの売り方が独特で小出しにしていくスタイルだからな気がする
-
616
匿名さん
ここの間取りはリビングが少し細長めなタイプがあり、ダイニングテーブル置いても手狭に感じず、1部屋潰す必要がないのがいいですよね。
子供が複数いても、部屋を分け与えつつ、親の寝床もしっかり確保できて、将来長く安心できる間取りになりつつ、3路線も使えて、この価格帯は千住エリアでもなかなかないよいところかと思います!
-
617
匿名さん
通常の田の字タイプも価格は他と比べたら、まだお手頃感あるものとなるんじゃないですかね。
千住にはタワマンもあり、そこと比較すると地味目ですが、外見やエントランスがおしゃれだし、スカイラウンジや屋内ラウンジもあってお気に入りポイントです。
偏見で大変申し訳ないですが、自転車使いもあまり気にしない、元気で活発な家族が増えると、マンションの雰囲気も温かく明るくなりそうで、良さそうですね。
-
618
匿名さん
>>616 匿名さん
一般的に、 南千住は千住エリアとは言いません。
千住といえば北千住駅周辺を指し、南千住は南千住です。
-
619
評判気になるさん
ホームページでは、最近新しくEタイプが出てきましたね!
-
620
通りがかりさん
>>619 評判気になるさん
出ましたね!ライオンズに独特な小出し売りですね。
一般的な間取りかと思いますが、南西向きで、荒川区で一番ファミリー層の若者の流入がある南千住に、比較的お手頃な価格で住めるので、候補に入る余地は大いにあるかと思います。
徒歩であれば南千住と三ノ輪で複数路線使えますし、都心アクセスは周辺駅に比べて良好です。
周辺建物も主に3階建てくらいしかないので、中低層でも十分眺望は抜けます。
共用設備が充実しながらもリーズナブルに住みつつ、他のことにお金あてたいとか、世帯収入が少し少なめ…とかなら、今出てる物件の中ならここは上位候補筆頭じゃないかな。
ライオンズ南千住グランプレイス [第5期2次]
-
所在地:東京都荒川区南千住1丁目85番1(地番)
-
交通:常磐線 南千住駅 徒歩13分
- 価格:未定
- 間取:2LDK、2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:56.82m2~70.22m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 181戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件