ここは、そこそこ大きめなマンションのわりには掲示板が静かですね。
最初に住まわれた方からするともう半年以上経過しているので、そろそろ色んな意見出てくるかと思ったのですが‥
この前、摂津富田のダイエーに買い物にいったジークレフの前でウェリスの看板持った薄汚いオッサンがいた!
正直言って恥ずかしい・・・。
ジークレフのおこぼれを拾いにいくなんて。
気に入ってウェリスに住んでる者からすると屈辱的な光景でした。
近いうちに営業に文句言ってやります!
今日はじめて見学に行ってきました。
この掲示板を見ずに行ってきたので、全くにおいのことは知りませんでした。
掲示板に書いてあるのによると、雨の日が特ににおうとのことでしたが・・・
今日も雨が降り、結構ベランダに何度も出たりしていたのですがにおいには全く気づきませんでした。
土曜日で工場は休みなのでしょうか。
このマンションを購入されて実際に住んでおられるかたがいらっしゃいましたら、
においについて教えてください。
日中家にいる時間のある方がいらっしゃいましたら、ぜひお願いします。
住民ではなく近くに住んでいた者ですが、風向きで全然違いましたね。
匂いだけなら個人差もありますし、いつも匂う訳でも無いのでいいと思いますが、
何の成分の匂いか分からないだけに、何となく吸ってはいけない気がして気持ち悪かったです。
化学系の少し頭が痛くなるニオイに個人的には感じました。
このマンションは悪い評判ばかりですね。私は違うマンションを購入しましたが、
掲示板には全くといっていいほど、悪い内容はなく、あったかい情報交換ばかりで、
それをみて購入を決めたかたも多いようです。入居住民の良さもなんやかんや
大切だな~とおもいました。
171さんは何が目的でかきこんだんや???掲示板だけで買うのを決める人がいるのも???
私もこちらのマンションは購入はしませんでした。やはり、171沿いの点がネックでした。
ただ、設備、仕様等などは高評価でした。
多数の人が検討されることがあるがゆえ、いろんな意見がでるのではないでしょうか?
入居者の書き込みがほとんどの掲示板には確かに悪い意見はないでしょう。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
においがあろうとなかろうと、近くに工場があるところは、
体に良くないはずだし、工場跡地はどんなに対策をしている大手の
企業でも、汚染されていて住宅地にはできなかった的な話は
よくあります。しかも、国道沿いなんて。
治安も心配です。
このマンションはなかなか、掲示板で意見交換が盛んですよね。良い、悪いは関係なく、盛んなのは興味を持つ人が多いということですよね。
実際に見に行ったものとしては、やっぱり物件自体はかなり良いものだと感じます。
場所を問わずかなりの数の新築マンションを見に行きましたが、マンションそのものの設備などは、かなり良いほうではないでしょうか。
場所的に批判が多いのは仕方ないことだと思います。
ただ、私の連れ合いが不動産の鑑定の仕事をしていますが、今の時代、土壌や騒音、においのことなどはかなり神経質に企業も考えているようです。もちろん現地を見に行ったものとして、そのときは工場のにおいはなかったのですが171の音や排気ガスのことは無視できないとは思います。が、工場のにおいの原因(材質を燃やすときの水蒸気)は体には無害であること、工場横の学校(三島高校)の社会科職業見学としてこの工場が利用されていること、はまぎれもない事実です。
さらに、以前この掲示板で「住友という名前に惹かれて買いたい人は・・・」などという記述がありましたが、
やっぱりNTTや住友など、一流の企業は後々のことも考えて調査は万全であると、連れ合いは言っております。
私はこの物件を購入予定ではありませんが、あまりにも無責任な批判(においの原因や、三島高校や近隣住民とのこれまでのやりとり)があったのでついつい書き込んでしまいました。
>>175さん
>隣の工場からの臭いが体に無害なのはまぎれもない事実
とはどういった根拠があって書かれているのでしょうか?
その会社の関係者若しくは、住友の営業の方が言っていた。というレベルの話でしょうか?
すみませんが、もし客観的な根拠などがあるなら教えて頂きたいのですが。
あるわけないやん!
ほなあかんがな!
もうずっと12戸ですよね。
その数字の真偽は分かりませんが。
駅から遠いのが苦戦の理由じゃないかな。
無害といってあとあと問題があることも多いし、やはり怖いですよね。
マンション自体の質はよさそうですが、171沿い&工場に近いというのは
永住するにはどうでしょう。あと、大規模マンションは駐車場まで、ゴミ捨て場までが遠かったりで
不便とききますが、その点はどうですか。
先日見学に行きましたが、隣の工場(板金?)の匂いがきつく、
とっても気になりました。
(営業マンは、良かったですけどね・・・)
この工場の匂いと一生くらすのは、大変だと考えております。
最近、香里園を検討しております。
私も購入を控えました。
いいところ:営業マンの対応
悪いところ:駅から遠い・工場も臭い・171号線の排気ガス・171号線の族の騒音(特に土曜深夜)
そんなところですか。
完成後1年が経過しましたね。
残りの物件はどうなるのでしょう。
駅から遠いからなぁ・・・少しずつ売れるんじゃない?
大幅値引き・・・しかないでしょう。