匿名さん
[更新日時] 2022-07-27 12:38:02
高槻の今城町にできる
ウェリス高槻パークスクエアってどうでしょうか?
価格がどの程度になるのかが気になります・・・。
所在地:大阪府高槻市今城町101番1(地番)、大阪府高槻市今城町15番5(住居表示)
交通:東海道本線(JR西日本) 「摂津富田」駅 徒歩14分
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩21分
阪急京都本線 「富田」駅 徒歩18分
[スレ作成日時]2007-11-12 23:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市今城町101番1(地番)、大阪府高槻市今城町15番5(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「摂津富田」駅 徒歩14分 東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩21分 阪急京都本線 「富田」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス高槻パークスクエア口コミ掲示板・評判
-
144
匿名はん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
145
サラリーマンさん
ここに住むと駅まで中途半端っぽい。
歩くには遠いようなバス乗るには近いような。
-
146
購入検討中さん
この前マンションを見てきました。
価格、設備面では気に入りましたが、南側の171号線の排気ガス・騒音が気になりました。窓を閉めていると音・匂いは気になりませんでしたが、洗濯物を干していると黒くならないか、これから温かくなると窓を開けたら排気ガス臭くないかなど、気になります。明治と横の工場も書き込みを読むと色々ありそうですね。
住んでいる方、いかがなものでしょうか?住み心地を教えて下さい。
-
147
匿名はん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
148
匿名さん
明治の匂いは気にならないと思いますが、国道沿いの為、排気ガスと近所に建築資材の工場から出る煙りが気になりそうなので私は見送りました!!高槻駅まで徒歩10分も微妙ですし…騒音も微妙…
-
149
匿名はん
-
150
近所をよく知る人
摂津富田へ徒歩14分。
高槻へは徒歩20分ほどかかります。
この辺りの人は、摂津富田駅前のレンタルサイクルを利用する人がかなり多いですね。
通勤の時間帯は、赤色の小さてボロい?チャリンコに乗った人々(レッド部隊)が大量発生します。
かくいう私も以前は部隊に所属しておりましたが。。
1ヶ月1000円は激安ですから、借りないと損といった所でしょうかね。
-
151
匿名はん
今は値引きがあるマンションにしか注目が集まっていないから、こちらは暫く難しいだろうね。
かと言って、それらのブームが一巡しても、これから昨今の原材料安を織り込んだ、
低価格マンションが出てくると言われてるので、難しい立場は変わらない。
もっと住友と言う名の安心感が、この価格で徒歩圏内!、と言うのを全面的にアピればいいのに。
それしか無いんだから。
-
152
匿名さん
-
153
契約済みさん
すでに済まれている方で、オプションとかされた方はいらっしゃいますか?
-
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
匿名はん
-
161
もう住民
-
162
匿名はん
色々言われてますが、どんな匂いですか?
三つある内の、どの棟でしょう?
-
163
匿名さん
高槻にてマンション購入に際しウェリスも候補のひとつでしたが、私にとって住居においての第一条件の
『環境』を重視し、別のマンションに決めました。
『匂い』についても感じ方に個人差があると思います、私は嗅覚が人より鋭いらしくとても気になったので、
営業担当の方に直接聞きました。(その日は匂わなかったし何度か訪問した際には感じなかったので)
ごく普通に営業担当の方は『今日は匂いません。でも風向きによって匂いはあります。隣の工場は24時間
稼動してますので』と正直におっしゃってくださいました。感謝してます。
日々日常で慣れる方もいらっしゃるかもしれないし、感じ方に個人差もあると思いますが、私は国道沿い
及び工場からの匂いで窓を開ける時間が限定されたり、洗濯物にも汚れや匂いがつく恐れがあること、
駅までの171号線沿いの細く危険性のある歩道に主人を毎日自転車で通勤させてしまうことがどうしても
あり得なくて候補から外しました。
全ての面で満足いく物件を探すのは大変かとは思いますが・・・
皆様も決して妥協ではなく、納得と満足されてのご購入を!
-
164
匿名さん
んん~確かに匂いは個人差があるので難しいですねぇ。私には頭が痛い匂いだった。
健康に害がなければいいと言う方もいるでしょうが、証明のしようが無いというのが実状でしょうか。
171に関しては、知らない人もいるかも知れませんが、
最初の信号をコンビニの方へ行き、そのまま川伝いに行って線路沿いを駅に向かえば、
殆ど変わらない時間で駅に着きますので、実質171沿いを通るのは数十㍍だと思いますよ。
-
165
入居済み住民さん
入居して半年経ちますが、工場のにおいはあまり気になったことはありません。
まったくにおわない日もあれば、風向きによってはにおう日もありますが1日中ずっとにおってることはないです。
慣れかもしれませんが、感じ方に個人差がありますからね。
それよりも明治のあまいにおいのほうが頻度が高い気がします。
それよりもあと何戸あるんですかね?
早く完売してほしいものです。
-
166
匿名はん
あと半年で中古になるが、値下げを提示された人いる??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件