- 掲示板
彼女のグッズ集めにうんざりしているんです。
彼女は、岐阜バスのあゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんと言うキャラに惚れこんでグッズを集めたり自作したりしているんです。
ことのはじめは僕と出かけた道三まつりです。
彼女が「あ、あゆかちゃんの缶バッジを作りたい」と言ったので僕も「地元のバス会社のキャラだし一個ぐらいなら」と思ったので承諾しました。
因みに僕はつくりませんでした。
それがいつしか彼女はオタクに凶変しました。
彼女は僕よりもあゆかちゃん達を優先するようになったんです。
髪型もあゆかちゃんやあゆりちゃんの髪型を真似したりするようになったんです。
蓮華の髪飾りも買って頭に付けているんです。
親との時間も蔑ろにするようになったと彼女の両親から聞きました。
以前はヴァイオリンを嗜んでいたのに今はヴァイオリンに見向きもせずあゆかちゃん達を優先しているそうです。
ある時僕が「ねぇ?ご両親とそのあゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんというキャラとどっちが大事?」と聞いたら彼女は「あゆかちゃん達」と即答で答えたんです。
それを聞いて彼女はこういう性格、趣味が出来たら人付き合いと家族の時間を蔑ろにすると言う事が分かったんです。
デートの誘いをしても「あゆかちゃん達を連れてってもいい?」と必ず聞いてくるのです。
その為僕は彼女と分かれました。
趣味が出来たら人付き合いを億劫にする人の心理がわかりません。
[スレ作成日時]2022-06-05 17:13:44