ならのど田舎人ですが、八尾あたりは都会ですか??
これぐらいの「「値段」」のマンションぐらいいくらでもありますけど??
> これぐらいの「「値段」」のマンションぐらいいくらでもありますけど??
それを言い出したら、マンションなんていくらでもあります
でも通勤などを考慮して住みたい地域というのはかなり限定されます
私は天王寺~久宝寺までぐらいで探していますが、JR駅1分という魅力のマンションは、ここだけです
まぁ私は他の条件などをまだ思案していますので、まだ購入はしていません
3~4000万ぐらいのマンションは、数多くありますが、ほしいと思った時にほしいマンションがほしい場所に建つことは難しいと思いますよ
このマンションに限ったことじゃあないんえすがねぇ~
“今が買い”
という営業さんの言葉が聞けたら、あと1年は待っても大丈夫ですよ。
高額の買い物なので・・・
じっくり検討し、じっくり価格交渉をした上で、購入されるといいでしょう。
大阪は企業がリストラ土地が大量に出回りますから、安心しなさい。
建設会社も土地があれば、蛾のように群がって建設したがりますから、安心しなさい。
そうだね~
住友はなかなか値下げしてくれないよねぇ~。
相対評価(将来でてくるかもしれない、よいマンション。数年度のマンションの評価)をする限り、そこに幸せはありません。自己の絶対評価で買いだと思えば買う。それだけです。
自分が買いだと思うときに買う・・・不動産営業マニュアルから取ってきたような言葉ですね。
そうかな~~。
がんばれよって。
どうせ営業は、営業、営業営業
あいつらは、歩合で食ってるんだから。
はっきりいえよ。
はぁ…残念な掲示板になりましたね。
参考になりませんね。
お伺いしたいのですが買わない方がいいと言われている方や荒らしの方はいつからマンションを探されてるのでしょうか?
今まで購入した事があるのでしょうか?
あればどんな物件か教えてください。
ほんと残念。
荒しなら2ちゃんねるに行きなね。
どの投稿が同一人物だろうが、営業からだろうが、そんなこと気にするなよ。素直にいこうよ。
メガ契約者です。
主人もここの掲示板を見ていましたが、
今日「あの掲示板見ないほうがいいよ~見てもろくなこと書かれてないわ」
と言ってました。
メガの良い意見、逆にマイナスな部分の意見など両方とも参考になります。
ただ、本当に純粋に購入検討している人や物件比較のためにここで発言している方って
何人ぐらいなんでしょうね。
メガシティタワーズと、それを購入した人を執拗に叩いてらっしゃる方の目的って何なんでしょう?
まあまあ、喧嘩しないで。
ここは、外装内装ともにかなりコストダウンして最安品揃えてます。
戸数も圧倒的に多く、田舎駅。将来の住み替えの時、競争も激しく買い叩かれ安い。
仕様はチープでも、タワーなので維持費修繕費はいっちょ前に掛かる。
買うのに崖から飛び降りる覚悟がいるし、スレが紛糾するのは当然のことでしょう。
冷静に買う価値があるか資産価値はどうか、見栄を満たせる物件か議論しましょう。
777は冷静で客観的ないい意見と思うよ。
もはやメガシティタワーズの情報を得るための掲示板ではないですね。
もうこのへんでやめにしましょう。
さて!!
購入者・契約者の方に質問ですので荒らしの方は無反応でお願いします。
専属のインテリアコーディネーターの方とすでにお会いした方います?
当方まだなんですが、それって具体的にはどんな感じでしたか?!
オプションの家具など、割高になってると思うんですが
みなさんキッチンボードとかはオプションで買われる方多いのかな。
奥様方どうですか?
やっぱり食器棚とかってオプションじゃないと変ですかねぇ・・?
ほとんど全てにおいて満足し、契約に至った者です。
戸数が多いことを欠点に挙げている人が多いですが、これだけの規模だからこそ地域のランドマークにもなり得るし、久宝寺駅周辺に行くたびあのド迫力に今からゾクゾクしています。
電車での移動が便利なのはもちろん、区画がきれいで道も広く混雑も無いため車での移動にも便利で、周辺はほどよく閑静で散歩にももってこいの立地ですね。
また営業さん情報によると、メガの中の商業施設に店舗を出したいという希望が殺到し過ぎていて、住友さんも調整にかなり苦労しているらしいです。
この掲示板ではいろいろ書かれてますが、私は毎日ホームページや間取り図を見ては一人でワクワクしてます(笑
>>786さん
インテリアコーディネーターの方とはまだお会いしていません。
オプションの販売会とかがいつあるのかもよく把握していません(笑
食器棚はオプションでなく、合いそうなのを自分で探そうかと思っています。
やっぱりオプションは高い!というイメージがあるので。
あと、キッチンの吊り戸棚も外そうか検討中ですが、なんせオプションは値段が高くて・・・。
吊り戸棚の撤去はダウンライトの増設も同時にしないといけないらしく、それも含めて外部の業者に頼んでもうまくやってくれるのかな・・・??
無理みたいですかね。
772の書き込みは一応インターネットホットラインに通報しておきました。
>>791
同じくです!
メガがけっこうどこにいても見えるので
「こんなところからも見えてる・・・」とワクワクしたり
真下周辺に行けば、大きさに圧倒されて「おおおー!!」とドキドキしたり!
私もHP見て、眺望のところで、向きをクルクル変えて疑似体験してますw
私も食器棚、自分で合うのを探そうかなって感じです。
ほんとに高いですよねー:(
吊り戸棚撤去の理由って何ですか?
よかったら教えてください!
外部の業者さんでもちゃんとやってくれるとは思いますよ!
しかし・・・769の次が777でその次が785・・・
すっごく削除されているようですねw
一体何が書いてあったのか気になるw
ネガシティーと指摘されないように。
お久しぶりです、こんばんは
オプションねー私からしたら全部高価だわ
カッコ内は私自身の意見です。
①食器棚の・60万(絶対入れない、というかお高くて無理)
②ベランダデッキ・50万~(コレも入れない)
③フローリングのコーティング20万~(他の業者に頼む)
④マルトメディアコンセント増設・10万(これも入れない)
⑤引掛けシーリングからダウンライトに変更・20万くらいだったような(記憶曖昧)
⑥24階以上は網戸がないから、網戸オプション1枚3万~(これは入れる)
⑦あと表札彫り・これはたぶんこれが一番安いオプションですね1万(これも入れる)
⑧鏡のオプションとかありましたねー。仕方なく出た梁部分を鏡で2面覆うのですこれ
で部屋が若干広く見えますし、梁も隠せる・・・50万~なんですけどね。
(ガクブルのお高さ)
⑨カーテン・ブラインドは(他の業者に頼む)
感じですかね~
④誤字
マルチメディアコンセント
書き忘れ
⑩備え付けオーブン35万(入れない)
⑪レンジフード (金額聞き忘れ分かりません。)
まずは、建ってから見に行きます。