購入経験者さん
[更新日時] 2024-09-23 18:01:29
□ まずは喫煙問題ですね、ベランダでは勿論ベランダ側の窓を開けて部屋で喫煙していれば、
同じことで、近隣の左右、上、さらに上、斜め上と、一瞬で6~7邸宅くらいに大迷惑が
かかります。
この低評価が広まれば、資産価値に大きく影響してきます。
絶対にベランダ側にはタバコ臭をさせないで下さい。
殆どの近隣邸宅の方はどこが喫煙しているかなどは、直ぐに分かります。
□ それと騒音問題です。大音量、大きくドタバタ走り回る大足音、カンカンなど叩く音、
このような生活音以外の耳障りな騒音、近隣の方の事を考えて下さい。
嫌がらせのような事をやれば近隣の数邸宅の方々から管理などにクレームが入るので、
その部屋は特定され、悪評につながります。マンション全体の価値を下げる事にもなりますので、
集合住宅に住まう以上、迷惑行為になる事は絶対に止めてください。
[スレ作成日時]2022-06-01 18:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
□ マンションで資産価値を下げる迷惑行為、絶対に止めてください!
-
901
マンション検討中さん
>>900 匿名さん
話がワンパターンの内容になりますから、また、同じ人がコメントされてるのかなーと半信半疑で、読んだりしています笑
騒音や喫煙は結局、迷惑行為にはかわりないですからね
今どきバルコニーで夜な夜な喫煙したりする人、少数ですし 殆どいませんよね
何事もマナーとモラルを持った行動は最低限のルール
それができないのは……
失敗するときもあるけど 嘘は最低だと思います
偽っても自分を追い詰めるだけですよね
今後は相手にしないで、黙って削除してもらいましょう!
-
902
検討者さん
やっぱり加害者がコメントしているんだ
どこかで「騒音加害者がコメントしていたら嫌だ」って書いてたから
マジかよ!!
-
903
マンション検討中さん
900番さん
20年も嫌がらせしているなんて…
警察に何度も何度も通報してみたらどうでしょうか?
何度も注意しても改善されなければ
逮捕される時もあるみたいです(ご自分でも調べてください)
大谷翔平さんの通訳の方も 時間がかかりましたが 悪いことしていると必ずバレます
バレなければいい 注意されてるだけならいい
考えが甘いです
警察が動き出したら 早いですよ
喫煙の影響で ご家族が体に影響出ていたら
ハラスメントになると思います
ハラスメントで警察に被害届出せるのではないでしょうか?悪質の内容も詳しくメモをし 提出してみてはいかがでしょう?
騒音も睡眠不足 生活に支障がでていれば
診断書等を用意してハラスメントとして被害届をだせるのではないですかね?
しっかり調べていませんので 正しいかはわかりませんが…
-
904
検討板ユーザーさん
でっち上げのコメントで相手を追い込んだりしても、何か違う罪になると思うよ
-
906
匿名さん
-
907
e戸建てファンさん
905さん
そういうのしっかり保存しておいてください
削除依頼する前に保存するのは必須です!
努力あるのみです
野放しで自由にさせず 痛い目にあわせるべし!!
-
908
匿名さん
>>907 e戸建てファンさん
その人物はマンションを買えていない事が後で発覚した様です。
迷惑ベランダ喫煙を正当化していながらマンションに住んでおらず貧乏アパートの住民だったとはおかしいでしょう。
-
909
匿名さん
-
911
匿名さん
喫煙者って頭が悪すぎますね。
まあアホだからたばこを吸うのでしょうが。
-
912
匿名さん
今、やはり歴史の大転換点に在ることを思う。日本は潰れるかもしれない。私に、私達に、何ができるだろうか。マンションは買えるだろうか。そうじゃない。恐らくは冷徹なほどインテリジェンスを磨くことだけだろう。しかしながらそれだけが、この混迷の時代を生き延び、人類の明日を繋ぐ唯一の道であるように、私は思う。
-
-
913
匿名さん
-
915
匿名さん
タバコを覚えることは大人への基本的なステップですが、それだけではタバコを理解するのは難しいです。香りや味、吸い方なども重要です。また、喫煙力を鍛えるためには、タバコの音を聞く練習も必要です。例えば、タバコに耳を傾けてみたり、タバコヲ吸いながら音楽を聞いたり、朗読を聞いたりすることが有効です。音楽といってもジャズかクラシックですね。まちがってもJ-POPやK-POPなどはいけません。
-
916
匿名さん
タバコを忘れることは人類に戻るための基本的なステップですが、それだけでは禁煙するのは難しいです。臭いにおいや汚い体、ポイ捨てがいかに品性下劣にしているかも重要です。また、人間性を取り戻すためには、タバコの害を理解することが必要です。例えば、タバコに猛毒の放射性物質が含まれており、タバコを吸うと肺に超小型の原子炉のようなホットスポットを無数に作り、遺伝子を破壊したり、突然変異させたりすることが、各種のガンの原因です。タバコや麻薬を吸うと音楽が楽しめるといっても、脳への血流を止めて臨死状態に陥っているだけです。まちがっても喫煙してはいけません。
-
919
匿名さん
気持ち悪ジジーっているよね。
臭くて汚くて性格の悪い、迷惑行為が生き甲斐の頭のイカレた喫煙者。
-
929
匿名さん
ははは。
で、こいつ、自分は副流煙を吸っていないと思っているから、笑える。
まさに脳タリンのイカレポンチ。
喫煙で不登校、中卒、万年失業中になるしかない。
-
934
匿名さん
>>933 匿名さん
ホントそれ。
覗きはきみのところの特殊事情だろうがよくわかる。
>マンションでの違反迷惑喫煙行為。危険で近隣に大迷惑をかけて価値を落としている
それだけでなく住民の健康被害になる。
-
938
匿名さん
-
940
匿名さん
>>936 ご近所さん
本当にひどいよね。
なんでも改ざんして偽情報を流すって。
喫煙者の脳は燻製状態のようですね。
-
947
管理担当
[NO.918~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
949
買い替え検討中さん
>>940 匿名さん
虚言癖がひどいのは、親にタバコなんか吸っていないと嘘をついたからでしょうか。
人を強請ったり、詐欺まがいのことをしたり、喫煙者ってろくなもんじゃないですね。
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
アホの喫煙者って、貶められて快感を感じるだろう。
それか鈍感?
-
954
匿名さん
-
956
匿名さん
匿名ちゃんというカンカンアパートの住民は嫌がらせをしては金を巻き上げようとするようです。
マンションではありえないので大丈夫ですが。
-
-
-
958
匿名さん
どんどん吸いなさい。
マンション欲しくて一生マンコミュに迷惑投稿するとよいですよ。
楽しい思い出をたくさん作ってください。
-
962
匿名さん
今どき喫煙するって知性が疑われても仕方がないですね。
-
963
検討板ユーザーさん
>>958 匿名さん
そのとおり!
そんなことしても、何の意味もない
迷惑な人はどこにいても迷惑がられてると思うよ♪
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
情報に対して反論できなくなると、突然
『自己紹介がお上手ですね。』
とあっちこっちで書き出し匿名ちゃん。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
>>968
いつもの情報として反論できなくなると悪意ある『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
-
971
マンション掲示板さん
騒音だしてご近所さんに嫌がらせする人がいるのも、価値さげちゃうね
喫煙している人は、騒音もセットみたいだしね!
-
972
匿名さん
-
-
973
eマンションさん
>>958 匿名さん
マンコミュに迷惑投稿
最悪だね
そんな事している人は、天罰が下るよ
まだ、くだってないのかな?
-
976
管理担当
[NO.974~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
977
口コミ知りたいさん
で mistaken はどうなった?
ははは。
青春ど真ん中。ガンバ。
-
979
匿名さん
先週民生委員をやってくださいと頼まれて、どんなものか体験するため今の民生委員の方に同行して最貧地区を訪れ、錆きっていまにも崩れそうな階段の築古アパートの生活保護世帯の家庭訪問をしました。訪問先は元建設作業員の方で失業して20年近くになるらしいのですが、タバコを吸いながら物凄く臭い中年の男性が咳をゴホゴホしながら、ゴミ屋敷のような部屋から出てきたので、思わず腰を抜かして逃げ出しそうになりました。民生委員の方は慣れておられるのか平気で対応されていましたが、その男性は「アイラブヒムは正しい」と繰り返しつぶやいているようでした。民生委員の方が仰るには、英語を勉強したらいい職につけると思って勉強を始めたものの、人称代名詞が色々あってわけがわからなくなって精神錯乱になったとか。言葉は悪いかも知れませんが、私はキチガイを相手にできるほとまだ人間ができていませんので、一軒目の訪問が終わった時点で、丁重にお断りしました。あの臭気と汚さと狂気が平気とは、民生委員の方はたいしたものだと思いました。ガスマスクと防護服を着ても私には絶対無理です。
-
980
匿名さん
コピペ改ざんかもしらんけど お疲れ
で mistaken はどうなった?
ははは。
青春ど真ん中。ガンバ。
-
981
匿名さん
-
983
匿名さん
自警団でたまたま深夜に近所のスラムを巡回していたら煙モクモク。火事かと思い消防に通報。どうやら築古アパートで喫煙者が居眠りタバコでボヤを起こしたらしい。消防の人が話を聞いたら、むしゃくしゃすることがあって、嫌がらせでアンケートを作っていたら居眠りしてタバコの火が畳に移ってボヤになったとか。早く永眠したくても火事はダメですよね。
-
985
匿名さん
>>984 ご近所さん
グロテスクな喫煙推奨画像を貼って喫煙者をディスる無意味な嫌煙投稿が目について
気持ち悪いなと思っていましたが
ありがとう。
よい投稿です。
ほんとうにこういう喫煙者には出ていってほしいと思いますね。
なおわたしは10年以上被害を受けました。
一部理解のない自分勝手な住民とマンション内で言い合いになりましたが
(彼らが言うには 被害を訴え続ける行為が マンション規約違反だというのです)
被害を訴え続けたところ
3年ほど前からゼロではなくてもだいぶよくなりました。
具体的にはほぼ毎日20/24時間くらい悩まされていたニオイが
月に1~2回短時間(30分くらい)になりました!
理解のない自分勝手な住民との人間関係なんかより
健康で文化的な生活の方が大切です。
-
986
匿名さん
あと人相が悪く汚らしい格好のフード配達員、エントランス前にチャリンコ止めて喫煙したりつばを吐いたりするのは止めて欲しい。喫煙直後にエレベーター乗られたらたまらん。
-
987
匿名さん
-
-
988
匿名さん
???
どこでも場所を選ばないのがフード配達員。
人間のカスですね。
-
989
配達員さん
どこでも配達先を選ばないのがフード配達員。 それが商売ですから。
-
991
匿名さん
規約に関係なく喫煙は不法行為になるようですね。場合によっては、傷害罪や暴行罪になるそうです。
確定判決があるので、安心ですね。
-
992
匿名さん
配達先を選ぶのが配達員らしいですね。
チップが良くて表札を探さなくても良い湾岸のタワーマンションを狙うガラの悪い漢字の読めない配達員が増えているそうです。
-
993
マンション比較中さん
マンションの嫌われ迷惑住人が喫煙で管理会社から訴えられたようです。
喫煙者はどのマンションでも違反で迷惑で嫌われているようです。
喫煙自体が低レベル者の証ですからね(笑)
-
994
匿名さん
>>993 マンション比較中さん
民事?なんの罪?
( ゚Д゚)y─┛~~
嘘をついてはいけないね
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
>>977 口コミ知りたいさん
僕もわかりました!
-
997
匿名さん
>>993 マンション比較中さん
嘘をついてはダメでちゅよ。
-
998
匿名さん
>>994 匿名さん
>民事?なんの罪?
アホでちゅか?
民事と刑事の違い知ってる?
-
-
999
元立川市議会議員
-
1000
周辺住民さん
>>994 匿名さん
きみ、よっぽどビビってるね。
ちゃんとルールを守って常識ある行動をとれる人になりなさい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)