購入経験者さん
[更新日時] 2024-09-23 18:01:29
□ まずは喫煙問題ですね、ベランダでは勿論ベランダ側の窓を開けて部屋で喫煙していれば、
同じことで、近隣の左右、上、さらに上、斜め上と、一瞬で6~7邸宅くらいに大迷惑が
かかります。
この低評価が広まれば、資産価値に大きく影響してきます。
絶対にベランダ側にはタバコ臭をさせないで下さい。
殆どの近隣邸宅の方はどこが喫煙しているかなどは、直ぐに分かります。
□ それと騒音問題です。大音量、大きくドタバタ走り回る大足音、カンカンなど叩く音、
このような生活音以外の耳障りな騒音、近隣の方の事を考えて下さい。
嫌がらせのような事をやれば近隣の数邸宅の方々から管理などにクレームが入るので、
その部屋は特定され、悪評につながります。マンション全体の価値を下げる事にもなりますので、
集合住宅に住まう以上、迷惑行為になる事は絶対に止めてください。
[スレ作成日時]2022-06-01 18:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
□ マンションで資産価値を下げる迷惑行為、絶対に止めてください!
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>201 匿名さん
あんたよほど悔しいと見えるけどまーまー、落ち着けww
大晦日も正月も掲示板見て興奮しまくれよ~ガンバレ~
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
お前やっぱり面白いな、釣れる釣れる入れ食いだなww
興奮が治まってから出直して来いww
-
205
マンション検討中さん
>>203 匿名さん
ここはそのような低級の書き込み場ではありません。
これでは自分の恥を晒しているのと同じですよ。
みっともないですよ。
誰もおまえの言うことは訊きません。×
誰もあなたの言うことは聞きません。◎
だから他の方から笑われてしまうのですよ。
-
206
匿名さん
-
208
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
219
匿名さん
-
-
220
匿名さん
玄関網戸やめて欲しいね、特に内廊下。生活音が丸聞こえ。
-
224
758
マンションのラウンジやエレベーター内でぶつぶつ間違った英語、英語らしき単語の羅列?をつぶやく奴って超迷惑。頭のとってもおかしい奴。でも、分譲マンションだとまずそんなのはいない。木造の築70年くらいのアパートに巣食うらしい。
-
226
eマンションさん
>>220 匿名さん
内廊下はハエやゴキブリが玄関から入って来ないので網戸はありません。
玄関に網戸って木造築古アパートに昔あったと聞いた覚えがありますが、そこにお住まいの方なんでしょうか。
こういう時代錯誤のことを言う方がおられること自体が、迷惑そのものです。
-
228
マンション掲示板さん
でも嫌がらせする奴って、愉快犯で自虐的だから、注意すればするほど増長するから怖い。アホにつける薬はないと、昔から言われる通り。
-
230
匿名さん
-
232
匿名さん
荒らしはしつこいね、もう来ないでね、ついでにサクラもね。
-
233
口コミ知りたいさん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
またやってるんだ。こんな時間に軒並み荒らすって、ようやる。昼間の仕事がないならば、夜くらい働けよ。
内廊下 vs. 外廊下なんて最初から結論が出ている。
快適さの点で内廊下。
コストの点で外廊下。
コストゼロの点で青天井。
それなりのところに住めば良い。
-
245
匿名さん
>>244 匿名さん
済まん。>>220見てビンボン人が内廊下を妬むスレと勘違いした。
掲示板もマンションも同じ。迷惑行為じゃやめろよ。
-
246
匿名さん
でも色々読んでると面白のに、管理担当で勝手に削除されると順番に読んでいて
内容が途切れるから、久々にこのスレを見た人は意味不明になるよな。
マンガで言ったら途中の何巻きを削除されてつまらなくなるのと同じこと、
個人情報を書いてるのは勿論削除が必要だと思うが、
それ以外は、削除するのはつまらなくなる一方だな。
-
247
匿名さん
そうそう。で、削除された本人が、
>懲りないよね、もう来てたの。
とか、書くからさらに面白い。
削除されるために投稿する人がいるらしい。まあ死ぬために喫煙するのと大差はないが。
資産価値を下げるのは、マンションの掲示板に、吸殻をベランダから捨てるのを止めろとか、ペットの糞の後始末をしましょうとか、迷惑行為に関する記事があること。住民の質が問われる。まあマンション掲示板も同じだけれどね。迷惑者はどこでも嫌われる。
-
248
匿名さん
豊洲のマンションでベランダ喫煙から火災を起こしたバカがいたけれど、あれは最悪。住民全員から訴訟を起こされたかも。マンションの資産価値の下落が激し過ぎ。
-
249
坪単価比較中さん
その通りですね、喫煙が火災を起こす原因第一位ですからね。ダントツで喫煙での迷惑行為が一発でマンションの資産価値を暴落させます。
マンションで喫煙火災起こし近隣に少しでも迷惑をかけ、更にはマンションそのものに迷惑をかける事になるのですから一家心中するか、夜逃げするかしかないですね。
そうならない為に、マンションの喫煙問題は徹底して厳しくするのが原則です。
もしもの時に備えて、喫煙者の家族構成に名前や会社や車など分かることは調べておいた方が良いですね。
ま、分譲の場合は身元に車は把握しているので逃げようがありませんがね。
どのみち喫煙している限り良い事は、何一つありません。
喫煙していれば人生全てが下落して、全ての病気にもかかりやすく、火災も起こしやすく、
無駄なお金税金を払い続けて、身体中から悪臭を放ちだし迷惑がられて、
時間を無駄に使い、良いことが何一つ無いのが明らかなのに。
-
250
マンコミュファンさん
>>249 坪単価比較中さん
識者の共通な意見ですね。僭越ながら、参考になるを押させていただきました。
-
-
251
マンコミュファンさん
マンションの敷地の境に吸殻が捨ててあるのは嫌ですよね。拙宅は大規模マンションで清掃スタッフが毎朝清掃してくれますが、その前をくわえタバコで歩くバカがいますが、無神経も良いところです。こういうのがいると最悪です。概ねマンション住民ではなさそうですが。
-
257
管理担当
[No.207~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
258
匿名さん
契約違反の迷惑喫煙者がマンションの価値を下げて契約違反で訴えられましたね。どんどんやった方が良いですね。
-
259
匿名さん
>>258 匿名さん
へーそうなんですか。それニュースか何かになったんですか?
-
260
坪単価比較中さん
-
261
匿名さん
-
262
通りがかりさん
>>248 匿名さん
あれは酷い話でした。
ベランダ喫煙禁止マンションだったそうですから、退去は免れないでしょうね。
-
263
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
マンコミュファンさん
>>265 匿名さん
お前みたいな輩がマンションの価値を下げて評判を悪化させてるんだな。マンションの皆様に謝罪しなさい。
-
-
267
匿名さん
-
268
職人さん
>>267 匿名さん
大丈夫か~(^。^)y-.。o○
お前、その言葉使い他の方からのコピペしてるようだけど
恥ずかしい奴やの~
分からんと思ってたか(大爆笑)
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
不動産屋
-
272
購入経験者さん
マンションの評価や価値を下落させてしまう行為は何が一番多いいのでしょうか。
因みにマンション内の行為で、外の出来事は関係なくしてです。
-
273
匿名さん
敷地内のタバコのポイ捨て、ペットの糞でしょうか。エレベータ内に貼紙がしてあって恥ずかしいです。しかしペットは野良猫かも知れませんからね。動物並の人間がいること自体、人類として恥ずかしいですね。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
>>274 匿名さん
クレームされる人?
そりゃウザいよね。
クレームされることを止めれば良いだけだと思う。
-
276
匿名さん
-
-
277
匿名さん
クレームされる人、クレームする人、どちらがまともかはケースバイケースでしょう。
個々のケースを知らずに決めつける方こそ、無知無教養と言われても仕方がないですね。
-
278
匿名さん
知り合いの住人で、喫煙者がいます。
そいつ自分で言ってるが、俺は平気で人を騙すし、常にウソつきまくるし、
覗きもするし、マンション評判なんか関係ねーよ、とやはり喫煙者のやる事は
異常で頭が悪く変質者そのものだ。
-
279
口コミ知りたいさん
>>278 匿名さん
タバコって異常者・変質者を作るために開発されたものです。
恩賜のタバコって知っていますか?
戦争に際しては常に多量のものが製造されたが、昭和19年度にはこの種のたばこの最高である2865万6000本を製造した。(ウイキペディア)
食糧なしでもタバコ一本で死んでいく人間のためにあった訳です。
賢い人間は皆タバコを吸うのは身体に悪いのを知っていても、中毒患者に仕立てあげないと、爆弾抱えて敵の戦車に飛び込んでくれないので、天皇も皇族も、国会議員もタバコを吸うふりをする訳ですね。
映画でも宣伝のために喫煙シーンを入れるような指針があったのかも知れません。
今でこそ民営化されましたが、昔の専売公社は今のJT、財務省の持株会社で、財務官僚の天下り先です。
喫煙者は年金受給前に死んでくれ、その前にタバコ税を貢いでくれるので、皇族や政府関係者、国会議員に反対する人はあまりいません。
自己責任の世界ですね。
元々自爆用の製品ですから、今も喫煙者は、良く自爆します。電車内で自爆するバカが続きましたが、犯罪者はほぼ喫煙者でしょう。
子供の頃から、嘘を付きまくっているので、悪いことをすることに快感を覚えるのでしょうね。
どんどん吸ってもらって早く逝ってもらいましょう。
-
280
マンション住民
>>279 口コミ知りたいさん
そうなんだー、勉強になりました。言われてみれば事件を起こす犯罪者ってほとんどが喫煙してますもんね、分かりやすい説明です。現在うちのマンションでもベランダ喫煙が大問題で近隣の空室が喫煙のせいだとうわさが流れてしまって、購入される方がいなくて困っているようです。(泣)うちの旦那も恥ずかしながら喫煙していまして、禁煙挑戦してるんですが、、、今度私と一緒に禁煙外来行って必ず禁煙させます。やはり健康ももちろんですが無駄で高い税金払う事がほんとーに腹がたってきました。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
>>281 匿名さん
そりゃバカを釣るには一番。
日本人は皆吸ってますーーーーー
と言えばすぐ釣れる
脳が足りないから考えない
喫煙者がいるだけでマンション価値はダダ下がり
ーーーーーー
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
マンションの資産価値を下げるトップって、やっぱり喫煙者の存在でしょう。喫煙者が住民の5%おれば、マンションの価値は30%落ちると考えれば良いでしょう。
何故かって。
精神疾患に喫煙率が高いのはなぜ?理由と注意点について説明します。
誰も精神疾患患者のいるマンションに入居したいと思わないからです。
当然ですよね
ーーーーーーーーー
-
299
管理担当
[No.286~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
-
300
購入経験者さん
やはり異常な喫煙者のマンションでの迷惑行為は削除されるんですね。
マンションでの違法喫煙行為は資産価値を下げますからね。
本当にマンションでも、この掲示板でも大迷惑ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)