購入経験者さん
[更新日時] 2024-09-23 18:01:29
□ まずは喫煙問題ですね、ベランダでは勿論ベランダ側の窓を開けて部屋で喫煙していれば、
同じことで、近隣の左右、上、さらに上、斜め上と、一瞬で6~7邸宅くらいに大迷惑が
かかります。
この低評価が広まれば、資産価値に大きく影響してきます。
絶対にベランダ側にはタバコ臭をさせないで下さい。
殆どの近隣邸宅の方はどこが喫煙しているかなどは、直ぐに分かります。
□ それと騒音問題です。大音量、大きくドタバタ走り回る大足音、カンカンなど叩く音、
このような生活音以外の耳障りな騒音、近隣の方の事を考えて下さい。
嫌がらせのような事をやれば近隣の数邸宅の方々から管理などにクレームが入るので、
その部屋は特定され、悪評につながります。マンション全体の価値を下げる事にもなりますので、
集合住宅に住まう以上、迷惑行為になる事は絶対に止めてください。
[スレ作成日時]2022-06-01 18:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
□ マンションで資産価値を下げる迷惑行為、絶対に止めてください!
-
102
089
>>98 マンション住人さん
本当にその通りですね。大賛成です。私も今後はその方式にさせて頂きます。
今後が楽しくなってきました!一日でも早くこのタバコのパッケージの様になる事を
願い楽しみにしていきます。一気にストレスが無くなりました!
確かに私の父も兄も、喫煙者で癌と心筋梗塞で亡くなっているので、あちらの世界から私の嫌いな奴を呼んでもらうように毎日祈っていきます。<(ーIIー)>
-
103
匿名さん
マンションで音楽教室やめてください!迷惑です!禁止されてるはず!鉄筋コンクリートは、音が響くこともわからない音楽家の人は、1から勉強しなおしてください。全然聞こえてないかのように、深夜まで演奏するのやめてください。張り紙を無視しないでください~!!!
-
106
マンコミュファンさん
港区の巨大マンションで、お金に困ってディスポーザーを外す入居者が続出とか。管理組合も管理できずに放置とか。既にゴキブリが繁殖していなければ良いですが、中古マンションを買うときには要注意です。
-
107
匿名さん
我が家は10階ですがゴキブリが出ます、ベランダからです。
まだ新築なのですが最悪です。
ゴキブリはタバコが好きなようでベランダにタバコ臭を出すと
出るようです。
そうすると8、9、10、11、12、階くらいは動き回る事になりますね・・・
-
108
匿名さん
コントラバス騒音に悩んでいます。低周波音っぽくて、吐き気と頭痛と内耳がずっと緊張しているみたいな症状が出ていて大変なんです。うちは大きな楽器は不可で騒音に過敏なマンション管理人さんで、工事をするときや、音が出そうな場合は、必ず管理人室を通してください。って言われていたので、勝手に安心していましたが、結局、身勝手な非常識な人には打つ手なしみたいです。面倒なので引っ越し考えています。トラブルになると価値が下がりますね。腹立ちます。でも、こういう周囲に気を遣わない人、増えてないですかね。次住むならかなり規約ガチガチのマンションがいいな。
-
109
eマンションさん
>>106 マンコミュファンさん
うちも、毎日、何かの組み立て作業してる方がいて、金槌の音で悩まされてました。絶対ローンに困って、必死で内職してらっしゃるんじゃないかなって思ってます。悲しいことです。とくに良さげな中古は何か問題ありそうですね。ディスポーザーつきなんて素敵ですのにね。
-
110
マンション検討中さん
>>108 匿名さん
自分もそう思って規約はかなりチェックして買ったんですけど、規約あっても、結局住民が守るか守らないかにかかっているんですよね。
自分のマンションでは、理事長が率先して、「この程度のことはOK」といって、規約に反して、共用部分(廊下)に私物を沢山出しっぱなしにすること認めたので、かなり汚い状態になってます。一つ緩めると他も緩むので、楽器等騒音問題も増えてます。
-
111
マンション検討中さん
昨日都内のマンションの内見に行ったのですが、まずは、正面エントランスから入り、
そこまでは良かったのですが、エレベーターの中で小学生くらいの子供がマスクをわざわざ外してゴホンゴホンとずっと咳き込みながら飛沫を飛ばしまくり、母親が笑って見てるって、バカ親ですね?そんな非常識な住人がいるマンションかよ、とガックリ。
気を取り直して部屋に入って少ししてベランダの窓を開けたら、
今度はタバコの臭いが、ムンムンに隣のベランダから入ってきて急いで窓を閉めたのですが、部屋の中がタバコの臭いで内見どころではありませんでした!!
不動産屋さんは、これは不味いなーと言う顔をしていましたが、
不味いで済む問題ではありません。
もちろん、即キャンセルしました。
そんなマンション誰が気に入って買うんですか!買う訳ないでしょ!
非常識な親子に非常識な隣りの住人がいる事が内見で分かって、
逆に良かったですよ!。。
モラルが無い、ルール無視のマンションだと言う事がはっきり分かりましたからね。
-
112
マンション比較
エレベーターの中で小学生くらいの子供がマスクをわざわざ外してゴホンゴホンとずっと咳き込みながら飛沫を飛ばしまくり、母親が笑って見てるって、バカ親ですね?
ベランダの窓を開けたら、
今度はタバコの臭いが、ムンムンに隣のベランダから入ってきて急いで窓を閉めたのですが、部屋の中がタバコの臭いで内見どころではありませんでした!!
もちろん、即キャンセル
-
113
マンション比較中さん
>>111 マンション検討中さん
絶対にそんなマンション止めた方がいいと思います。
早く気が付いて良かったですね。
価値の低いマンションには必ずそのような輩がいますから
内覧は昼と夜と出来れば3回くらい行くのがいいと思います。
-
-
114
匿名さん
子供がいるファミリー層がスタンダード。
嫌なら賃貸で我慢しな。
-
115
匿名さん
>>112 マンション比較さん
タバコを吸うバカってどうしようもないよね。
頭が悪いから吸うんだろうけれど、本当に迷惑者が多い。
-
116
匿名さん
>>115 匿名さん
たばこは公認麻薬ですからね。罠にかかって高い税金払い続ける頭の悪い喫煙者。
よっぽど税務署が好きで国によけいな税金を払い続けたいのでしょう。これからもその不潔で汚い顔で口臭吐きまくりながら
国民のためによけいな税金を払い続けなさい。まともな禁煙者様が大喜びしてます。
笑
-
117
通りがかりさん
タバコは麻薬より依存性が酷いから禁止できないのが実情。
実際タバコ一箱のためのコンビニ強盗が結構あるらしい。で、捕まって最初の一言が「タバコ一本吸わせて」だとか。
知能指数が元々低いからタバコを吸って、脳への血を止めてさらにアホになる。
ニコチン依存症って怖いね。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
評判気になるさん
>>118 匿名さん
喫煙者の平均寿命が非喫煙者より10年も短いのに低知能まるだし。
さすがに脳の血を止めてタバコは死向品とのたまう低知能。
-
121
匿名さん
マンションの評価を下げるのは、
大抵喫煙者がルールを守らず、
騒音を出し、住民に迷惑をかけ続ける
事でそのマンションの評判が悪化して、
評価が下がっていく。
-
122
匿名さん
人間は動くし、タバコも売ってるからね。
別の星へ行くしかない。
-
123
匿名さん
確かに喫煙者の頭は動いていない。
地球上で毒ガスを吸うのは愚かな人間だけだと思う。
でもすでに死に絶えようとしている。
あの世に行けば思う存分吸える。
-
124
マンション比較中さん
>>122 匿名さん
お前みたいな本当の頭の悪い口臭喫煙者が犯罪を起こしマンションの評価を下げる。
■喫煙者=頭が悪い、不潔、顔がドス黒く汚い、
口が異常に臭い、髪の毛ものみだらけで汚く不潔で臭い、見え張貧乏、
覗き盗聴盗撮が趣味、喧嘩は弱すぎ、根暗、ウソをつくのがプロ級、
全てがだらしなく気持ちが悪い、平気でポイ捨てをする、
ルールは一切守らない、言い訳が大好き、漢字が全く読めない、
病気が大好きでわざわざお金を払って病気になる、
最期は苦しみながら野垂れしんで逝く。
これがうちの下にいる頭の悪い口臭喫煙者。
どこでも喫煙者は同じようで。
喫煙者連中が病気に苦しんで逝く姿を見ているのが
ものすごく楽しい。
絶対に禁煙何かさせない!
-
125
匿名
-
126
口コミ知りたいさん
>>125 匿名さん
無理無理。
そんなことをしたら暴動が起こるでしょう。
タバコゾンビにタバコを求めて街をウロウロされちゃ困ります。
まとめて100本ずつとか吸わせれば良いのだろうけれど、意外と喫煙者ってタバコが体に悪いことを知っていて、実はできれば止めたいから一箱ずつしか買わないんだよね。
知り合いから聞いた話では、もう百回以上禁煙した奴がいるとか。それって禁煙じゃねえじゃんと大笑いしたよ。
喫煙者ってとことん頭が悪くて、臭くて、情けない。
クサーーーーー。
-
127
匿名さん
-
128
マンコミュファンさん
>>126 口コミ知りたいさん
ははは。100回禁煙だって。
喫煙者は実はタバコを止めたくて仕方がないから、タバコは買い置きせずに一箱ずつ買うんだって。まあ元々貧乏ってのもあるんだろうけれど、バカだよね。毎回一時間は禁煙している気になるんだろうね。だったら100回ではきかない禁煙回数。
そんなに好きなら、ずっと一日中切れ目なしに吸ってろよ。まさに脳死向品。
マンションは敷地内原則禁煙なので、一日24回禁煙したなどのたまわないようによろしく。
-
-
129
匿名さん
-
130
マンション検討中さん
ははは。
自分の心配をしないバカ喫煙者。
ビニール袋かぶって喫煙すれば効率的だよ。
1本吸えば3時間くらい楽しめたりして。
ついでにかぶったまま寝れば良い。希望通り地獄行き。
タバコが飽きたら煉炭にすると良い。良い死向品と絶賛間違いない。
毒ガス依存症のニコチンカス。
-
131
匿名さん
-
132
eマンションさん
>>131 匿名さん
ははは。
喫煙者って面白いですよ。人間の着ぐるみを着た脳 タ リ ン。
毒ガス吸って、死向品はやめられないだって。アホですよね。
ああオモロ。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
>>133 匿名さん
お前さ、何度言っても学習出来ないんだなー
頭悪すぎるぞ!
まずな、お前の口の中を工業用の洗剤でよ~く洗ってから
出直して来い。
-
135
匿名さん
-
136
マンコミュファンさん
>>134 匿名さん
アホの喫煙者は漂白剤は大好物だから、塩素系漂白剤と酸素系漂白剤を混ぜて飲ますと喜ぶかも。死ぬほど旨い、死向品のタバコよりうまいと感激間違いなし。
でも本当に迷惑。あいつらがいるだけで、マンションの資産価値台無し。
-
137
匿名さん
これだけ風が強いと煙はあちこち飛んでいくから文句のつけようがないねw
-
138
匿名さん
-
-
139
匿名さん
マンションと無関係に喫煙者は大変だと思う。
低収入で一生一人で送るなんてありえない。
まあ、マンションに住める確率は低いだろうが、おれば最悪。
-
140
匿名さん
-
141
職人さん
>>139 匿名さん
余計な世話
タバコはうまいよ この味がわかんねーで一生送るなんてありえねえ
ブサイクな女やデブといっしょのクソファミリーよかタバコだね
残念ながらマンションなんだよ
-
142
匿名さん
>>141 職人さん
確かに喫煙者にはタバコはうまいよね。ポロニウムとか一酸化炭素がうまいんだろうね。喫煙者が死向品と呼ぶだけのことはある。
一服する度に、死が近づいて来て嬉しいのだろうね。
たくさんタバコを吸って年金を貰う前に、逝ってくださいな。
>一生送る
短い一生頑張って貧困層にどっぷり浸かってくださいな。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>>142 匿名さん
頭悪すぎるぞ!
出直して来い。
-
145
匿名さん
>>144 匿名さん
ゆっくり寝るためのファーストクラスで興奮して眠らずにフライトして、どこにでもあるメルセデスのタクシーを見て驚いた田舎者の人?
-
146
職人さん
-
147
匿名さん
>>144 匿名さん
君は返す言葉も出なくて他の方の引用してコピペするだけしか出来ないつまらない人間誰が見ても直に分かってるよやはりタバコ中毒で脳梗塞のようだね早く病院へ行こう
-
148
匿名さん
-
-
149
匿名さん
>>147 匿名パー太郎
頭悪すぎるぞ!
出直して来い。
-
150
匿名さん
>>145 匿名
誤爆のうえに意味わからん いいかげんにしろよ 暇人
-
151
匿名さん
>>146 職人のフリしたクソやろう
うるせえなあ おまえのことだよ 品がねえし
-
152
匿名さん
喫煙者は全く返す言葉が無くて悔しくて悔しくて色々と引用してごまかしているようで詰まんなくて情けな・・・
-
153
タバコ好き
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>>154 匿名さん
喫煙者嫌いの掲示板粘着系ってのもどうしようもないですね。
-
156
匿名さん
>>155 匿名さん
と言うか、粘着質の脳のいかれた喫煙者が質問板のスレを荒らしているようですよ。
キレやすい割に執拗なので、それを仕事に活かせば良いのですが、低知能なのですぐクビになるようですね。
-
157
匿名さん
>. 118
その可能性は低いと思います。昨日せいですね。
-
158
匿名さん
>>156 匿名さん
本当ですね、迷惑喫煙者は荒らすのが大好き、何といっても迷惑喫煙者はネット番長ですからね。笑
匿名だからはしゃいではしゃいで荒らしの迷惑喫煙者”ですね
それと、切れるのでは無く、タダの発狂ですね。
発狂するとカスだからおもろい。ですね!
-
-
159
匿名さん
仕事なんか30分で終わるから、あとは午前中はタバコ吸って、
昼飯後は屁こいて昼寝するしかない
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
>>159 匿名さん
無教養無恥無知無職無収入自慢?
-
162
匿名さん
-
163
マンション住民
>>162 匿名さん
いいね!じゃんじゃん吸いなさい!
今日もまた喫煙者のお通夜でーす。
香典袋にはもちろん空!笑
ホームレスの喫煙者をお前の通夜に
連れて行って飲んで食って
腹一杯にさせて
どんちゃん騒ぎさせて
カンパ~イ!
おめでとうございます。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
-
168
億ション
>>165 匿名さん
?お宅はかなり田舎のマンションのようですね。
埼玉あたりまで行ってしまうとバルコニーに布団やら洗濯物がぎっしりと
ぎゅうぎゅうに干してありますもんね。大変ですねー
都会はそもそもバルコニーは使わないです。洗濯物などは干すのは禁止ですし、
全てクリーニングか乾燥機のどちらかです。
それにタバコ?田舎の方のマンションはタバコはいいのかもしれないですが、
都会のマンションでタバコを吸うなんて、私は麻薬中毒で頭がおかしいですと
恥さらししているようなものですよ。
お宅は田舎のマンションで良かったですね。
-
169
匿名さん
敷地内禁煙でないマンションなんて今どき少ないでしょうね。
でも、喫煙者は依存症で脳が萎縮しているので気にしないでどこでも吸いたがるようですね。家族もペットも受動喫煙被害を受け、子供は犯罪者になりやすいそうですね。肺に猛毒の放射性物質のポロニウムが蓄積し、小型の原子炉のようになって、遺伝子を破壊したり突然変異させて、色々なガンが発症するそうですね。
喫煙者の薄汚い生気のないヤニ顔、臭い衣服に強烈な口臭、誰が見ても喫煙者とすぐわかるのに、本人は平気なんですね。非喫煙者より10年から20年は老けて見え、実際に10年以上平均寿命も短いらしいです。
どんどん吸って、たくさん税金を納めて、年金を貰う前に逝ってください。タバコを政府が公認する理由がわからないって、さすが喫煙者は低知能ですね。
-
170
買い替え検討中さん
-
171
匿名さん
-
172
ご近所さん
コメが面白い。
知り合いの住んでいた分譲マンションで階下のおっさんがすごいヘビースモーカーで、ベランダに見えないように柵をつけてタバコを深夜でも明け方でも24時間20分に一回吸っている人でした
友人が窓も開けれず、換気扇をつけても通気孔や排気口から煙が入ってきて、お風呂も換気扇がつけられず、管理会社に連絡しましたが、管理会社が酷くて逆に罵倒されたりでだめでした
オーナーも放置
また吸ってた人は今度は窓を開けたり換気扇をつけて部屋の中で吸うようになりました
友人はお金をためて引っ越しましたが、後日、下の人の部屋から火が出て、私と友人で駆けつけるとその下の人と誰かが毛布に包まれて運び出されるところでした
またマンションは全焼でした
オーナーも出てきて文句を行っていましたが正直、友人とだろうなと失笑してしまいました
喫煙者は今時ベランダに関わらず入れるべきではないと思いました
そもそもタバコを吸うって人生真面目に生きていたら吸おうなんて思わないしその時点でクズ
まあ猛毒のポロニウム入りタバコは死向品と喜んでドンドン吸えば良い。ただしビニール袋かぶってね。
-
173
マンション住人
喫煙の苦情については苦情を提出されている部屋を確認すれば特定出来ますよ。
余りにも酷い場合は訴えられます。
それでマンションの価値が下がり、また評判も下がるようでしたら
責任をとる事になる事もあります。当然ですよね、規則を守らず度々の苦情が
何度も何度も多数から寄せられればそうなります。
今時喫煙で苦情が入っているにも関わらず、止めずに無視する住人は、
マンションの価値が下がってしまう大事を知らないのでしょうね、
どれだけの方に迷惑をかけているのか、今までにどれだけの苦情を出しているかで
全然違いますからね、喫煙者は嘘をついたり知らないふりをしたり、
他人のせいにしたりと言い訳を常に考えていますから、
高をくくっていると痛い目に合いますよ。
-
174
匿名さん
-
175
eマンションさん
タワーマンションで1階に喫煙室があると上階まで臭くてたまらないようですね
拙宅はかろうじていまのところ被害はありませんが
いつ壁にクラックがでて臭いがもれださないかとヒヤヒヤもんです
-
176
検討板ユーザーさん
>>175 eマンションさん
今時敷地内禁煙で禁煙室なんてあるマンションはない。
健康増進法が改正されたことを知らないんだ。
大丈夫か?
-
177
匿名さん
迷惑喫煙者がいると、資産価値を下げるのは間違いないです。
迷惑喫煙者は、喫煙で迷惑をかけるだけではなく、吸殻をどこにでも捨て、火災の原因にもなります。人に迷惑をかけることだけを生きがいにしているようなのもいますから、徹底して対抗しましょう。
割れ窓理論がキーです。
-
178
評判気になるさん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
ウザいから荒らしは出て行ってねぇ。
マンションの資産価値など皆無ですから
-
181
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
>>181 匿名さん
お前らのような輩が犯罪起こすんだよな。やだやだ、
非常識な喫煙者に迷惑音出し、それに
ムスーっとして挨拶もろくに出来ずで
いつもコソコソ覗いたり
いつもウソが得意な人種だろ、分かるんだぞ。
マンションに住む資格無し。
-
184
マンション検討中さん
>>181 匿名さん
やはり喫煙していると頭がやられてしまうようです。
資産価値を下げるのは、やはり喫煙者。
あれだけの猛毒を口から吸い込んで入れば
脳は完全にやられてしまう。
-
185
匿名さん
-
186
ご近所さんA
マンション資産価値を下げる大迷惑喫煙者。被害者住人同士で訴訟をして下さい。
売却時に喫煙迷惑で価値が下がったり、迷惑喫煙で仕方なく売却したり、
全て記録を住人同士で残してクレーム書も全て残してください。
-
187
マンション比較中さん
-
188
管理担当
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
189
マンション比較中さん
資産価値を下げる輩は集合住宅に住む資格無し。
迷惑喫煙、迷惑騒音出し、迷惑覗き、迷惑ウソ発言。
近隣の人様に迷惑をかけて全ての発言がデタラメのウソ、学生の頃は誰からも相手にされず惨めで悔しいおもいを存分に受けたのだろう。
だから今大人になってそのころの仕返しをしているようだが、止めた方がいいぞ。
必ず後悔する事になる。仕返しをしたいのならお前をいじめていた本人に仕返しをしろ。
集合住宅では規則を守り、嫌がらせ、迷惑行為などは一切してはいけません。
規則を守もらず、価値を下げる行為を止めないのなら、売却して退去したほうがよい。
近隣の皆さんは迷惑住人を把握しているのだから、益々マンションに居づらくなる。
規則を破り迷惑行為を止めて、常識ある住人になり自分から住みやすくするか、
それが出来なければ、退去しなさい。
-
190
匿名さん
命令しても誰も言うこと聞かないでしょ。
あんたが出ていけばいいだけ。
-
191
匿名さん
>>190 匿名さん
そうそう、中国の火葬場が凄い事になってるのはかなり強毒な株なのでは!?逃げるぞ!日本へ!(欧州はビザを出さない)、となってるみたい。
命令しても誰も言うこときかないのはどこも同じよね。
-
192
匿名さん
>>190 匿名さん
興奮しすぎだぞ(笑)
おまえ自身の事を言われたから
驚いたんだな
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>193 匿名さん
騒音みたいに常に喧嘩腰だね
あるとき、調子に乗って猛スピードでこちらを抜いた車が前方で急停止した
ドライバーが「起きて~!!起きてよよぉぉ!!ねぇ!!」と逆ギレ気味に被害者を揺すってた 朝方被害者は死亡した
騒音を止めないと治るものも治らない
被害者が心臓麻痺や脳卒中を起こしたら
あなたが話しをさせてと懇願しても時既に遅し
事情聴取の可能性もある
職場とか関係先にも来るよ
-
195
社長さん
>>193 匿名さん
君頭大丈夫かね、無知にも程があるぞ、きちんと小学生からのお勉強してから
出直して来なさい。
マンションの資産価値などの話は、君にはまだまだ難しすぎて無理だぞ。
君の様に皆暇人では無いんだぞ、分かりましたか。
-
196
匿名さん
【騒音主語録】
190
命令しても誰も言うこと聞かないでしょ。
あんたが出ていけばいいだけ。
193
聴覚過敏治しなよ、話はそれからね。
-
197
マンション住人10
>>195 社長さん
その通りです。意味不明の事を書く人はただの荒らしたい輩ですから無視するのが一番です。
-
198
匿名さん
この人、弁護士になったり、旧帝大卒になったり、大使館員になったり、忙しい人です。多分大晦日も正月も掲示板荒らしで忙しいはずですよ。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
198さん
色々苦労しながら一生懸命書いてるようだが
まずは、己の頭の蠅を追え”分かりますか、
掲示板荒らしばかりでお母さんに迷惑かけてはいけませんよ、
分かりましたか。
お母さんの大掃除の手伝い、頑張りなさい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)