購入経験者さん
[更新日時] 2024-12-07 15:49:21
□ まずは喫煙問題ですね、ベランダでは勿論ベランダ側の窓を開けて部屋で喫煙していれば、
同じことで、近隣の左右、上、さらに上、斜め上と、一瞬で6~7邸宅くらいに大迷惑が
かかります。
この低評価が広まれば、資産価値に大きく影響してきます。
絶対にベランダ側にはタバコ臭をさせないで下さい。
殆どの近隣邸宅の方はどこが喫煙しているかなどは、直ぐに分かります。
□ それと騒音問題です。大音量、大きくドタバタ走り回る大足音、カンカンなど叩く音、
このような生活音以外の耳障りな騒音、近隣の方の事を考えて下さい。
嫌がらせのような事をやれば近隣の数邸宅の方々から管理などにクレームが入るので、
その部屋は特定され、悪評につながります。マンション全体の価値を下げる事にもなりますので、
集合住宅に住まう以上、迷惑行為になる事は絶対に止めてください。
[スレ作成日時]2022-06-01 18:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
□ マンションで資産価値を下げる迷惑行為、絶対に止めてください!
-
554
匿名さん
本当に酷いですね、規約で禁煙ならば違反しているんですから喫煙者の部屋番号を理事会に報告しておいた方が良いです。
-
555
匿名さん
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
>>557
>>喫煙なんかどこでもできるよね。
今の年号は何の時代だ?
良くそんなことが書けるな!
ニコチンカスのドアホ。
-
559
匿名さん
>>546 匿名さん
タバコが嫌いなら日本から出て行けばいいのにね。
-
560
販売関係者さん
そりゃそうですよー、こんな非常識で迷惑で契約一つ守れない喫煙者。
当然マンションが悪評で売れなくなって確実に価値が益々下がります。
喫煙者は病気だから喫煙する。
喫煙するから重病になる。これを麻薬依存症と言います。
規約を守らない喫煙者がいるマンションなど誰も購入しませんね。
管理会社と理事会の責任重大ですよ。
-
-
561
匿名さん
有毒ガスがそんなに好きならば、火口とか温泉に住めばいいのにね。
猛毒の放射性物質のポロニウムが好きならば福島の廃炉作業をすれば、生きているうちにマンションの頭金くらいできるかも。
-
562
匿名さん
>>559
>>タバコが嫌いなら日本から出て行けばいいのにね。
西側の資本主義国は何処も禁煙が根強い。
お前が、将軍様の国に行け!
-
563
匿名さん
>>543 匿名さん
なかなか難しい問題が山積。解決不可能。
-
564
匿名さん
有毒ガスや猛毒の放射性物質が大好きな似非人類は絶賛絶滅中。
-
-
565
匿名さん
公知の事実として立証責任の不要な喫煙の害。知りながらも毎日嫌がらせをするキチガイ喫煙者。止めろよ迷惑行為。
-
-
566
マンション検討中さん
契約違反喫煙者がいるせいでマンションが売れなくて困っています。
賠償問題ですよね、内覧で始めにベランダからタバコ臭はしないですよね?
と、真っ先に聞かれてウソをつくと違反になるので、正直にします。と答えました。全て契約違反喫煙者のせいで
マンション資産価値ががた落ちです。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
マンション比較中さん
マンションの価値を落とすのは喫煙者なんですね、やっぱり・・。
お隣の喫煙者、室内で急性心筋梗塞で何も伝える事が出来ずに地獄に落ちた・・。
余りにも苦しすぎて自分で自分の指をかみちぎって飲み込んだようです・・。
-
-
570
匿名さん
ベランダでたばこ吸いながらポイ捨てして覗きするのいい加減に止めてくれませんか!夜は毎日親戚が来て窓開けるとたばこ臭くて気持ち悪くなるわねて言われて困っています。評価を下げるのは必ずルールを守らない喫煙者です。
-
572
匿名さん
契約違反迷惑喫煙者、マンション全体の価値を下げる喫煙者非常識極まりなし。
-
-
573
匿名さん
-
574
マンション住民さん
また喫煙者ベランダからポイ捨て!
何で迷惑行為をやめないの!
喫煙者非常識極まりない!
-
575
匿名さん
マンションの迷惑喫煙者は、違反だとわかっているので見つからないようにこそ泥のように盗聴してコソコソ覗きしながら角で口臭喫煙しているのでマンションに大迷惑です。近隣の皆さん全員喫煙者番号を知ってます。
マンションの価値を下げる最低違反迷惑喫煙者。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)