購入経験者さん
[更新日時] 2024-09-23 18:01:29
□ まずは喫煙問題ですね、ベランダでは勿論ベランダ側の窓を開けて部屋で喫煙していれば、
同じことで、近隣の左右、上、さらに上、斜め上と、一瞬で6~7邸宅くらいに大迷惑が
かかります。
この低評価が広まれば、資産価値に大きく影響してきます。
絶対にベランダ側にはタバコ臭をさせないで下さい。
殆どの近隣邸宅の方はどこが喫煙しているかなどは、直ぐに分かります。
□ それと騒音問題です。大音量、大きくドタバタ走り回る大足音、カンカンなど叩く音、
このような生活音以外の耳障りな騒音、近隣の方の事を考えて下さい。
嫌がらせのような事をやれば近隣の数邸宅の方々から管理などにクレームが入るので、
その部屋は特定され、悪評につながります。マンション全体の価値を下げる事にもなりますので、
集合住宅に住まう以上、迷惑行為になる事は絶対に止めてください。
[スレ作成日時]2022-06-01 18:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
□ マンションで資産価値を下げる迷惑行為、絶対に止めてください!
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
ベランダ禁煙が規約に書いてあるマンションはベランダがネコに額ほどの広さしかない最低企画安物マンションだから買わないほうがいいのでわ?
-
536
マンション住民
>>533 マンション検討中さん
喫煙者は分譲マンションが始めてだから
何でも平気だと勘違いしてるようで、
管理が教えないと何も分からない
と思いますよ。
喫煙者は回覧板が回って来ないけど、
なんで?って聞くぐらいですからね。
-
537
匿名さん
-
538
通りがかりさん
>>536 マンション住民さん
マンションの評判下げるのは迷惑喫煙者ですから責任をとらした方が良い。
-
539
マンション比較中さん
今時マンションで喫煙して近隣の方に迷惑かける人っているんですね、驚きました。
それだけそのマンションの民度が低いことが分かりますね。
マンションのスレで迷惑喫煙者がいるマンションが分かりますので、
そのマンションは売れないでしょうね、残念ですが。
分譲で禁煙は常識ですがね、間違いなく分譲始めての住人でしょう。
管理と理事会員が徹底して迷惑喫煙は止めさせないと、売れなくなるどころか、
そのマンション評価がどんどん下落していきますよ。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
臭い汚いキレ易いのがいたら資産価値が下がります。喫煙者には退去してもらいましょう。
-
542
マンション比較中さん
マンションでの契約違反迷惑喫煙者は、一生懸命短文の無意味な言い訳してるようですが、情けなくみっともないですね、やはり喫煙で脳がおかしくなってるんでしょうね。
喫煙者惨めで可哀そう・・
-
543
匿名さん
いくら総会で決議しても法律は変わらないので無理ですね
-
-
544
マンション住人
>>541 匿名さん
私も同感です。マンションのルールは総会で決議出来るのでベランダは必ず禁煙に
決定してください。
そうすればベランダからの喫煙臭は問題視出来ます。
もちろん訴訟も視野に入るので、まずはベランダ禁煙にすることが一番重要です。
-
545
ー
喫煙者は存在そのものが
-
-
546
匿名さん
タバコが嫌な人はベランダに出なければいいだけなので簡単ですね
-
547
ご近所さん
毎回全住民の許可を得て喫煙するんだよね。
-
-
548
匿名さん
うちの隣の喫煙者は、とにかく口臭が酷くてエレベータの中は悪臭、
常にウソばかりつくので詐欺師同然、それと覗きをされるから気持ち悪い、
規約違反喫煙者だからマンションから出て行けば良いだけの事で簡単ですね。
-
549
匿名さん
喫煙者って、どうしてこう性格が悪いのでしょうかね?人の嫌がることばかりして何が嬉しいんだろうか?性格が曲がり過ぎ。
-
550
マンション
>>539 マンション比較中さん
分譲で禁煙は常識ですがね、
そうあって欲しいが バカがいる
資産とオツムは比例しないからね 下手したら反比例する
-
551
匿名さん
-
552
マンション住人
本当ですよねー、マンションの評価を落として価値を下げている、
規約違反迷惑喫煙者。
たった一人の契約違反迷惑喫煙者のせいで、マンション全体が悪評判。
-
-
553
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)