購入経験者さん
[更新日時] 2024-09-23 18:01:29
□ まずは喫煙問題ですね、ベランダでは勿論ベランダ側の窓を開けて部屋で喫煙していれば、
同じことで、近隣の左右、上、さらに上、斜め上と、一瞬で6~7邸宅くらいに大迷惑が
かかります。
この低評価が広まれば、資産価値に大きく影響してきます。
絶対にベランダ側にはタバコ臭をさせないで下さい。
殆どの近隣邸宅の方はどこが喫煙しているかなどは、直ぐに分かります。
□ それと騒音問題です。大音量、大きくドタバタ走り回る大足音、カンカンなど叩く音、
このような生活音以外の耳障りな騒音、近隣の方の事を考えて下さい。
嫌がらせのような事をやれば近隣の数邸宅の方々から管理などにクレームが入るので、
その部屋は特定され、悪評につながります。マンション全体の価値を下げる事にもなりますので、
集合住宅に住まう以上、迷惑行為になる事は絶対に止めてください。
[スレ作成日時]2022-06-01 18:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
□ マンションで資産価値を下げる迷惑行為、絶対に止めてください!
-
491
匿名さん
-
492
購入経験者さん
うちの右お隣さん実は、反社の方で60歳くらいで親分クラスだと思います礼儀正しく
律儀な方でして、見た目は怖いんですが、もの凄く私達には腰が低い素敵な方です。
喫煙されるのは知っていましたが、このマンションは規約でベランダ禁煙なので、
そのルールを破ることなく、周りに音や臭いで迷惑かける事が一切ありません。
それに比べ、左隣の中途半端な中年おっさんの汚くて臭くて礼儀が無く、
ルールは守らないしモラルが全く無し。
ニヤニヤしながら口臭出してベランダでも見えないようにコソコソ喫煙してるし
女性の下着を干してると隙間から覗いているし、見た目も右隣の方と
全く違って顔がデカくてブサイクおやじでいつも汚く臭くダサイおやじ。
同じ中年の男とは思えないほどの違いです。
このような中途半端な規約違反者がマンション価値を下げてるんですね。
右の律儀な方の爪の垢を煎じて飲ませた方が良いですね。
-
493
匿名さん
>>483 マンション住民14さん
なるほど、そうですね!
-
494
マンション比較中さん
>>492 購入経験者さん
やはり中途半端な中年はやること全てが中途半端で情けない。
人間のクズですね。マンション住む資格無し。
-
495
匿名さん
確かに、アホの貧乏喫煙者って、アホですね。マンションの資産価値を下げること以外何もしないようです。マンションから追放しましょう。
-
496
匿名さん
マンションのミンドなんて、その程度。
期待してたの?(笑)
-
497
匿名さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
>>483 マンション住民14さん
わかりました!
-
501
匿名さん
ですね。頭の悪い貧乏喫煙者の存在は確実に資産価値を下げます。
-
-
502
マンション検討中さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
うちの隣人口臭喫煙者は、ベランダ違反喫煙はするし、覗いて女性の下着をジロジロ見てるし、家族でウソをつくし、ポイ捨てコソコソするし、迷惑騒音は出すし、
本当に迷惑隣人で有名なんですが、本当に近隣の方皆さん気持ち悪がっています。
-
506
マンション住民
>>505 匿名さん
そう言う輩がいるからマンションが売れないし評価が下がるのよね。
今時喫煙ってかなりタバコ中毒で重症ね、わざわざお金払って毒買って、
重病になって何が楽しいのかしら、大丈夫?
-
507
マンション比較中さん
喫煙者は皆脳に異変を生じているらしいから、判断力を失っているんだろう。
禁煙しても元の脳に戻るまで25年はかかるらしい。
キチガイになるために喫煙するって、ホンマもんのキチガイ。
-
508
マンション理事会委員
迷惑喫煙者はマンション全体の
価値を下げているから
損害賠償請求しましょう。
-
509
マンション比較中さん
本当にベランダでの迷惑喫煙はマンション全住民に対して大迷惑です。
悪いうわさが広まって評判が悪化して、マンションが売れなくて困っています。
これは喫煙者に対して被害届を出した方が良いですね、規約違反になりますから
弁護士さんに頼んでやって頂く事です。
-
510
匿名さん
迷惑行為のワースト1は間違いなくベランダ迷惑喫煙。
-
511
eマンションさん
本当に喫煙者はひどいです。
ベランダからポイ捨てや唾を吐いたり
迷惑の限度を超えています。
あれではマンションの評判が下がる
原因が分かります。このままですと益々売れなくなりひどくなる一方
です。
-
512
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)