購入経験者さん
[更新日時] 2024-09-23 18:01:29
□ まずは喫煙問題ですね、ベランダでは勿論ベランダ側の窓を開けて部屋で喫煙していれば、
同じことで、近隣の左右、上、さらに上、斜め上と、一瞬で6~7邸宅くらいに大迷惑が
かかります。
この低評価が広まれば、資産価値に大きく影響してきます。
絶対にベランダ側にはタバコ臭をさせないで下さい。
殆どの近隣邸宅の方はどこが喫煙しているかなどは、直ぐに分かります。
□ それと騒音問題です。大音量、大きくドタバタ走り回る大足音、カンカンなど叩く音、
このような生活音以外の耳障りな騒音、近隣の方の事を考えて下さい。
嫌がらせのような事をやれば近隣の数邸宅の方々から管理などにクレームが入るので、
その部屋は特定され、悪評につながります。マンション全体の価値を下げる事にもなりますので、
集合住宅に住まう以上、迷惑行為になる事は絶対に止めてください。
[スレ作成日時]2022-06-01 18:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
□ マンションで資産価値を下げる迷惑行為、絶対に止めてください!
-
233
口コミ知りたいさん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
またやってるんだ。こんな時間に軒並み荒らすって、ようやる。昼間の仕事がないならば、夜くらい働けよ。
内廊下 vs. 外廊下なんて最初から結論が出ている。
快適さの点で内廊下。
コストの点で外廊下。
コストゼロの点で青天井。
それなりのところに住めば良い。
-
245
匿名さん
>>244 匿名さん
済まん。>>220見てビンボン人が内廊下を妬むスレと勘違いした。
掲示板もマンションも同じ。迷惑行為じゃやめろよ。
-
246
匿名さん
でも色々読んでると面白のに、管理担当で勝手に削除されると順番に読んでいて
内容が途切れるから、久々にこのスレを見た人は意味不明になるよな。
マンガで言ったら途中の何巻きを削除されてつまらなくなるのと同じこと、
個人情報を書いてるのは勿論削除が必要だと思うが、
それ以外は、削除するのはつまらなくなる一方だな。
-
247
匿名さん
そうそう。で、削除された本人が、
>懲りないよね、もう来てたの。
とか、書くからさらに面白い。
削除されるために投稿する人がいるらしい。まあ死ぬために喫煙するのと大差はないが。
資産価値を下げるのは、マンションの掲示板に、吸殻をベランダから捨てるのを止めろとか、ペットの糞の後始末をしましょうとか、迷惑行為に関する記事があること。住民の質が問われる。まあマンション掲示板も同じだけれどね。迷惑者はどこでも嫌われる。
-
248
匿名さん
豊洲のマンションでベランダ喫煙から火災を起こしたバカがいたけれど、あれは最悪。住民全員から訴訟を起こされたかも。マンションの資産価値の下落が激し過ぎ。
-
249
坪単価比較中さん
その通りですね、喫煙が火災を起こす原因第一位ですからね。ダントツで喫煙での迷惑行為が一発でマンションの資産価値を暴落させます。
マンションで喫煙火災起こし近隣に少しでも迷惑をかけ、更にはマンションそのものに迷惑をかける事になるのですから一家心中するか、夜逃げするかしかないですね。
そうならない為に、マンションの喫煙問題は徹底して厳しくするのが原則です。
もしもの時に備えて、喫煙者の家族構成に名前や会社や車など分かることは調べておいた方が良いですね。
ま、分譲の場合は身元に車は把握しているので逃げようがありませんがね。
どのみち喫煙している限り良い事は、何一つありません。
喫煙していれば人生全てが下落して、全ての病気にもかかりやすく、火災も起こしやすく、
無駄なお金税金を払い続けて、身体中から悪臭を放ちだし迷惑がられて、
時間を無駄に使い、良いことが何一つ無いのが明らかなのに。
-
250
マンコミュファンさん
>>249 坪単価比較中さん
識者の共通な意見ですね。僭越ながら、参考になるを押させていただきました。
-
251
マンコミュファンさん
マンションの敷地の境に吸殻が捨ててあるのは嫌ですよね。拙宅は大規模マンションで清掃スタッフが毎朝清掃してくれますが、その前をくわえタバコで歩くバカがいますが、無神経も良いところです。こういうのがいると最悪です。概ねマンション住民ではなさそうですが。
-
-
257
管理担当
[No.207~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
258
匿名さん
契約違反の迷惑喫煙者がマンションの価値を下げて契約違反で訴えられましたね。どんどんやった方が良いですね。
-
259
匿名さん
>>258 匿名さん
へーそうなんですか。それニュースか何かになったんですか?
-
260
坪単価比較中さん
-
261
匿名さん
-
262
通りがかりさん
>>248 匿名さん
あれは酷い話でした。
ベランダ喫煙禁止マンションだったそうですから、退去は免れないでしょうね。
-
263
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
マンコミュファンさん
>>265 匿名さん
お前みたいな輩がマンションの価値を下げて評判を悪化させてるんだな。マンションの皆様に謝罪しなさい。
-
267
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)